金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁會員註冊登入

【2013/01/23】【公開】 採購日常用品與家具(END)

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
比曼
在地同化的町民

發表主題: 【2013/01/23】【公開】 採購日常用品與家具(END)   周三 1月 23, 2013 5:49 am

【時間】:2013/01/23   AM10:30
【地點】:金星商店街

「昨天稍微整理了一下,發現缺的東西還真不少啊。」

「Well..I didn't think nothing much here to provided.」
"我沒想到說這裡提供的東西這麼少。"
「隨便塞了幾件東西就來啦HAHAHA~」

(穿上一件大衣和戴上墨鏡便出門)

======

檯燈、小桌子
衣櫃、組合櫃
坐墊、衣架

======

大致上先把需要的東西列出來了,
不過商店街看起來真大啊,該先從哪裡開始呢?

人生地不熟的窘境啊,比曼。

比曼 在 周六 2月 02, 2013 8:49 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
尤里西斯
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/23】【公開】 採購日常用品與家具(END)   周三 1月 23, 2013 8:19 am

【時間】:2013/01/23   AM10:30

入學好像還不急著哪,那先來採買生活用品吧。
問工讀生說附近有商店街,感覺似乎還不錯哪。

(在商店街漫步,發現有個不是東洋人的大叔似乎在東張西望。)

該不會迷路吧?
(只是略撇一眼,畢竟自己不熟悉當地,便先隨意走去旁邊一間賣傘的店門口,拿起傘的商品看著。)

「老闆,慶汶有沒有更大的傘?」
(用著生硬的日文向店家詢問。)
來這就都常在下雨,買些雨具吧。
回頂端 向下
比曼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/01/23】【公開】 採購日常用品與家具(END)   周三 1月 23, 2013 9:27 am

【時間】:2013/01/23   AM10:32

「What the fuck?!居然下雨了!」
嘖真是的我沒帶傘啊!!!

(四顧張望,旁邊似乎有家店有賣雨具,快步走進)

「老闆?How much is it?」
(隨意拿起一把墨綠色雨傘)

『老闆,慶汶有沒有更大的傘?』
咦?外國人?真難得,這裡一路上看來都是黑髮黑眼的。
(朝著聲音轉頭看了一下)

玫瑰粉紅色的頭髮?真少見有人染這顏色的呢。

「Well,你的髮色很好看吶,從哪裡來的?」
聽他剛剛問,應該聽的懂日文吧?
回頂端 向下
尤里西斯
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/23】【公開】 採購日常用品與家具(END)   周三 1月 23, 2013 10:04 am

(正等店家要拿其他款式的傘過來時,旁邊忽然來了另個操著英語問傘的客人。)

欸?
(轉頭看向來人。)

「你好。」
(順勢改用英語回應對方的招呼。)

這不是剛才那個大叔嗎?我還以為他迷路啦果然是我誤會。

「謝謝啦,你的眼鏡也非常好看。」
(向對方點點頭,平常在老家就蠻習慣觀光客或人與人之間的招呼,自然而然地回應著對方。)

「我是來自瑞士的學生,這位先生你是來這觀光的?」
回頂端 向下
比曼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/01/23】【公開】 採購日常用品與家具(END)   周三 1月 23, 2013 11:20 am

原來是從瑞士來的啊。

「嘛,算半觀光吧。」
畢竟難得會來日本這裡工作。

「來留學的嗎?是的話說不定我們以後會在學校遇到呢~」
「我是近期被調來這裡的御馬學園任教的,是音樂老師。」
學生的話,看樣子應該是高中生吧?

「這把20日元。」
(老闆指著我剛剛拿著的墨綠色雨傘)
「謝謝。」(日語)

「說了這麼多,還沒自我介紹呢。」
「我叫比曼・布拉克,可以叫我B.B.就好。」
(笑著嘰哩呱啦的說著)

難得遇見不是黑髮黑眼的阿,有點開心呢。
回頂端 向下
尤里西斯
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/23】【公開】 採購日常用品與家具(END)   周三 1月 23, 2013 3:52 pm

哇喔,竟然會遇到音樂老師!
(聽對方說了一串,本想回應但剛好遇到老闆的結帳時間,但因為還在挑傘所以沒有即刻結帳。)

「這還真是巧呢,B.B.老師。」
(向對方笑了笑,還是用英文說著。)

「我就是要念御馬學園的...這實在太剛好了...」

回頂端 向下
比曼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/01/23】【公開】 採購日常用品與家具(END)   周四 1月 24, 2013 3:47 am

還真的是唸御馬學園啊--

「那麼報上你的名字吧,同學。」

「剛搬過來也缺日常用品吧,要不等會一起去買東西吧?」
「熟悉一下環境順便增進一下師生情誼吧~畢竟這麼巧的事可不是天天都有的呢~♪」

難得會有這麼巧的事啊~不好好認識一下絕對是太可惜了~

(開心的笑著邀請對方一同採買日常用品)

終於處在人熟(微乎其微)地不熟的狀態了啊,比曼。
回頂端 向下
尤里西斯
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/23】【公開】 採購日常用品與家具(END)   周四 1月 24, 2013 12:35 pm

「我是尤里西斯.德.梅斯特,可以叫我尤里(Uly)。」

(禮貌性地向對方報上自己姓名。)

「我的確剛搬來不久,今天就是要來採買的,要不要買完東西去吃飯什麼的?」

(ㄧ邊說著,也跟店家買好了自己要的傘。)
回頂端 向下
比曼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/01/23】【公開】 採購日常用品與家具(END)   周四 1月 24, 2013 2:49 pm

「尤里…真好記阿。」
(小聲唸著)

「哎呀?吃飯可能不太行阿,我等等是要去挑些家具的。」
(略帶抱歉的微笑)

「吃飯改天約吧,傘挑好了那就走吧。」

「啊對了,老闆,請問雜貨店和家具店在哪裡啊?」(日文)
(突然想起自己不識路,轉頭問老闆)

「家具店是在那邊,雜貨店比較遠一點,再哪裡面第二間。」
(老闆好心的用手指了指方向)

「謝謝阿!」
「你想先去逛逛雜貨店還是幫我挑挑家具啊?」
(以英語笑著問尤里)

屙其實我不太會挑選東西。

回頂端 向下
尤里西斯
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/23】【公開】 採購日常用品與家具(END)   周五 1月 25, 2013 9:33 am

哇,日文說得真溜!可惡!
(莫名對自己很懊惱,但表面還是沒顯現出來。)

「好,那就先去雜貨店吧,看有沒有檯燈什麼的。」
(率先走出店,向對方作出個請的手勢。)

回頂端 向下
比曼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/01/23】【公開】 採購日常用品與家具(END)   周六 1月 26, 2013 1:17 pm

「好,那就先去雜貨店吧,看有沒有檯燈什麼的。」

「OK!那麼我們走吧。」
買東西果然要有伴才好啊。
(心情愉快)

(走沒多久雨勢漸漸變小,停了)
「…雨就這樣停了?!」
那我剛剛還買雨傘做什麼?!等等還要搬東西呢…!

「嗯?應該是這裡了吧。」
(就在抱怨之際到了老板所說的雜貨店的位置)

「那我們進去看看有沒有我們需要的東西吧~」

「欸這是什麼阿看起來真新奇!」「嘿這真漂亮!」「老闆這是做什麼用的啊--?」
(進去雜貨店後覺得很新奇興奮亂竄亂拿東西)

「真有意思,乾脆每個都買好了?」
認真的考慮這個問題,嗯。
回頂端 向下
尤里西斯
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/23】【公開】 採購日常用品與家具(END)   周日 1月 27, 2013 4:10 pm

(跟著老師一同行走,發現雨停了,但也就把摺疊傘收好,來到雜貨店。)

喂喂~你是要搬家的嗎?!

「那個,我覺得,先考量優先需求比較好哦......」

會不會太興奮呀老師!
(有點冒冷汗但覺得還是快些出聲防止搬家公司來訪。)
回頂端 向下
比曼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/01/23】【公開】 採購日常用品與家具(END)   周二 1月 29, 2013 5:01 pm

「那個,我覺得,先考量優先需求比較好哦......」

「說的也是,這麼多東西房間那麼小,根本擺不下啊。」
(稍微恢復理智了一點)
等到以後搬到大一點住處再來擺好了。

「好啦好啦~我就拿這幾樣吧~」
(拿了一個簡單樣式的黃色小檯燈跟三四張座墊、牙膏等日常用品)

「你有找到你需要的東西嗎?」
回頂端 向下
尤里西斯
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/23】【公開】 採購日常用品與家具(END)   周二 1月 29, 2013 6:27 pm

(自己挑了個可摺疊的LED小檯燈,看老師稍有停手之勢而鬆了口氣。)

房間小?是多小呢??

「有喔,我有找到幾樣想買的。」
(把手上檯燈舉給老師看,順手也挑了盥洗用具,跟一些毛巾。)

真想也弄個盆栽什麼的,不過這等安頓好後再說吧。

「話說,老師是來自哪個國家呢?」
(去拿了個裝物品的籃子,一邊閒聊。)
回頂端 向下
比曼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/01/23】【公開】 採購日常用品與家具(END)   周三 1月 30, 2013 8:05 am

「英國。」
不過我不是英國人,算了反正是問從哪來的。
(也跟著拿了一個籃子)

「是個很棒的國家,雖然食物不太好吃不過人都很友善呢,在路上隨便逛都有人衝著你笑。」
在那住了二十多年了但是我還是真心覺得英國料理實在很難吃啊。

「這看起來很好吃呢~」
(順手又再拿了幾樣零食)

回頂端 向下
尤里西斯
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/23】【公開】 採購日常用品與家具(END)   周三 1月 30, 2013 6:18 pm

會這樣說英國料理的大概就不是英國人了吧...
(想著自己那些不列顛友人平日的言行。)

真可憐,看來老師不常吃到好料的感覺。
(心中忽然產生一股同情。)

「我也要買。」
(把幾包零食都放入籃子。)

「老師,你有喜歡的就買吧。」
(用著鼓勵性的語調催促著對方。)
回頂端 向下
比曼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/01/23】【公開】 採購日常用品與家具(END)   周五 2月 01, 2013 2:42 am

「哼哼剛剛不是還跟我說先考慮優先需求嗎~?怎麼突然又放寬讓我買了?」
(邊說又邊放了兩個藍色抱枕)
(想到等等還要去家具店)

「夠啦我真的就這幾樣了,再挑下去就真的要叫搬家公司了哈哈,你挑完了嗎?」
(拿著籃子準備去結帳)
回頂端 向下
尤里西斯
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/23】【公開】 採購日常用品與家具(END)   周五 2月 01, 2013 7:20 am

「我的買好了,看來老師想買的東西真的不少。」
(拉了拉老師,領著對方去櫃檯。)

「吃的也很重要啊,啊反正,還有機會可以來買。」
(想著等結帳後要去哪。)

回頂端 向下
比曼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/01/23】【公開】 採購日常用品與家具(END)   周五 2月 01, 2013 8:27 am

「唔…好吧,反正需要的都買了。」
(被拉著一起去櫃檯結帳)

「吃的也很重要啊,啊反正,還有機會可以來買。」

「吃的當然很重要啦~怎麼?你餓了?」
「老師我啊還要去買其他東西,沒時間…呃…」
       『咕嚕咕嚕--』
(話才說到一半,胃很不給面子的發出聲響)

「咳嗯…你想吃什麼?我想我今天買了這些已經夠了,家具等改天好了…。」
(不太好意思的稍微臉紅,不過皮膚黑看不太出來
回頂端 向下
尤里西斯
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/23】【公開】 採購日常用品與家具(END)   周六 2月 02, 2013 8:11 am

「嗯...」

「看來--身體的本能還是無法讓老師說沒時間了。」
(笑得有些惡意,把買好的東西用環保袋裝好。)

「還是先去吃飯,吃完再來買吧!」

(有種引導成功的小小成就感。)

回頂端 向下
比曼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/01/23】【公開】 採購日常用品與家具(END)   周六 2月 02, 2013 8:49 am

「唔…走吧走吧,先去吃飯了!」
(有點惱羞)
「去看看這條街有什麼好吃的吧,聽說文字燒不錯吃?」
(把東西裝袋後跟著尤里一起走出雜貨店)

【本篇結束】
回頂端 向下

【2013/01/23】【公開】 採購日常用品與家具(END)
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 御馬市-陰陽交界 ◆ :: 《御馬市》 :: 金星商店街-
前往: