金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁會員註冊登入

【2013/02/07】【公開】單車選購 (END)

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
趙千華
在地同化的町民

發表主題: 【2013/02/07】【公開】單車選購 (END)   周五 2月 08, 2013 3:06 pm

【時間】:2013/02/06,02:23pm
【地點】:金星商店街

─下課了。
(手插口袋揹著郵差包,漫無目的走在街上)
從大學那邊一路走過來,想不到要吃什麼當午餐.....

還是等等經過便利商店就隨便買個.....

.....嗯?
(雙眼視線突然看到某間商店的櫥窗,腳步停了下來)
─是單車店.....

....代步工具....
─對喔,還沒買。
(站在櫥窗前面,望向店內排列整齊的單車思考著)

要不要進去看看....?

趙千華 在 周一 2月 11, 2013 7:32 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
七五三誠
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/07】【公開】單車選購 (END)   周日 2月 10, 2013 10:58 am

【時間】:2013/02/06,02:30pm

也許該買個單車了吧?不過最近手頭不是很充裕呢……
早知道就把家裡那台帶過來了,算了,聽說託運費超貴的。
(邊想著邊在街上逛逛,找尋著可能有腳踏車的地方。)

嗯?那家似乎……
(被櫥窗裡的東西吸引,因而向前湊近。)
(看了看之後,決定問問看老闆有沒有賣中古的。)
(正要步入店內的時候,眼神忽然撇到旁邊的女青年,踟躕不前的。)

「不進去嗎?」

七五三誠 在 周三 2月 27, 2013 3:51 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/07】【公開】單車選購 (END)   周日 2月 10, 2013 12:13 pm

『不進去嗎?』

(隔著櫥窗看店內的單車,聽到一個聲音問自己,轉頭看向音源處)
-哇,好高.....
這快190公分吧,還比哥哥高一截。
(看著對方,以目測方式跟自己兄長身高作比較)

「呃...要,我還在看這家單車店有沒有我想要的款式。」
-外面好像看不到.....
(比了比店內,微笑邊說)
「.....你也是來買單車嗎?」
雖然第一次見面,不過他也是要買的話可以一起進去店內看看。
回頂端 向下
七五三誠
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/07】【公開】單車選購 (END)   周日 2月 10, 2013 1:24 pm

「嗯,想看中古的。」
(輕聲回答對方。)
(自己可不能花太多錢在這上面。)

「哈哈是我太高了嗎?」
(困惑微笑。)
(瞧著對方一直往上盯著自己,之前也有過被小朋友圍著的那種情況……)

回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/07】【公開】單車選購 (END)   周日 2月 10, 2013 1:53 pm

『嗯,想看中古的。』

-不知道裡面有沒有賣中古的。

『哈哈是我太高了嗎?』

「啊,對、對不起......」
-不小心盯著別人看太久.....
(聽到對方這樣說,發現自己盯著對方看不太禮貌,連忙道歉)
「....那就一起進去看看?」
(不好意思地搔搔後腦,扯出笑容指著店內問,準備踏進店內)
回頂端 向下
七五三誠
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/07】【公開】單車選購 (END)   周日 2月 10, 2013 2:48 pm

「哈哈,也是可以。」
(微笑回應,跟著對方慢步走入店內。)

歡迎光臨!
(一入店就聽到抖擻的迎客聲。)

(裡頭充滿了新車的味道,這讓自己不得不憂慮沒有中古車可以買。)
(眼睛四處巴望搜尋著,找不到,找不到。)
只好問店長了嗎……

回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/07】【公開】單車選購 (END)   周日 2月 10, 2013 3:01 pm

『歡迎光臨!』
(聽到店員的聲音,視線看到在櫥窗內後一排的單車)

有菜籃車、直把的.....
-想買彎把公路車。

剛剛在外面沒看到,有沒有彎把公路車-
(雙眼四處看看,到處搜尋自己想要的車影)
有了。
(在倒數第二個看到一臺藍白相間的公路車,走過去看)
回頂端 向下
七五三誠
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/07】【公開】單車選購 (END)   周日 2月 10, 2013 3:47 pm

「嗯?」
(看著對方跑去別的地方。)
看到喜歡了吧?嗯那我就直接去問好了。
希望會有啊……

(走去櫃檯。)
「不好意思,請問你們這裡有出售中古的車子嗎?」
(抱持著害怕沒有的心理這樣問。)

「啊啊﹑今天剛好有一台中古的送過來!不過看起來跟新的一樣!需要給您看一下嗎?」
(老闆激動地做出回覆。)

有?哇太棒了!
「需要,麻煩了!」
(自己也格外興奮。)

「好的請您稍等一會兒。」
(老闆走入後面的房間,似乎是要把那台車牽出來。)
(在等待的過程中,瀏覽著各式各樣的腳踏車。)
這裡真是天堂啊……

回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/07】【公開】單車選購 (END)   周日 2月 10, 2013 5:57 pm

其他顏色都不太中意....
而且這台彎把公路車的手把是藍色的。
(看著自己選中的單車,轉頭想問櫃台)

「老闆請問─」

(但看到剛剛跟自己一起進來的人在與老闆說話,講了幾句後老闆就到後頭的房間,所以將問句吞了回去)
...應該是找到車了吧?

「結果有問到嗎....?」
中古的車?
(走到那人身旁,輕聲問)
回頂端 向下
七五三誠
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/07】【公開】單車選購 (END)   周一 2月 11, 2013 1:10 am

「嗯,我想老闆正在拿車吧。」
(點頭表示肯定,臉上的笑容帶點滿足。)

「你呢?有找喜歡的車子了嗎?」
(也向對方提問。)

還是也是要等老闆的?
(看著她一直站在旁邊。)
大概是吧。

真期待老闆拿出的會是什麼款式……
回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/07】【公開】單車選購 (END)   周一 2月 11, 2013 1:50 am

「剛剛那邊有個彎把公路車蠻喜歡的。」

不過不急。
「等你的車拿出來我再跟老闆問問看。」
(微笑說著,想到還沒自我介紹)
和陌生人看車還是第一次,而且還是個外國人。
「我是趙千華,很高興見到你。」
-這也是種緣分。

「目前我在御馬大學唸書,臺灣來的留學生。」
(表示善意,方伸出右手想與對方握手)
回頂端 向下
七五三誠
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/07】【公開】單車選購 (END)   周一 2月 11, 2013 4:40 am

「目前我在御馬大學唸書,臺灣來的留學生。」
啊、是學生、該不會也認識比曼先生吧呵呵……
(心中暗自苦笑。)

(看到對方的手伸過來,自己也親切地回握了幾下。)
「幸會,我姓七五三,來自丹麥,目前在修車廠工作。」
(這才想到要遞出了自己的名片給對方。)
「臺灣來的?臺灣的腳踏車我很喜歡。」
(淡淡的一抹微笑,想到家鄉的車店也有一部分是臺灣品牌。)

(這時老闆牽了一台車出來。)
「就是這台了,如何?看起來根本不像中古的吧?」

(自己瞧了一瞧,整體而言不會讓人覺得是台舊車。)
哇,漆面都保存得很好,也沒有明顯刮痕……
不知道這個貴不貴?

(因為旁邊有人不好意思談錢的問題而用桌上的筆寫了多少錢的字樣。)
(而老闆也識相地用筆寫了價錢。)
哇好便宜!

「請問有刷卡嗎?」
「有的!」

(接著迅速地付完帳,因為後面還有人在等著。)
「啊、抱歉讓妳等了。」

回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/07】【公開】單車選購 (END)   周一 2月 11, 2013 6:35 am

(接過對方的名片,看了看收進背包裡)
修車廠耶,之後想買機車的話應該也可以請教他......
(此時老闆牽了一台車出來,看著對方和老闆談價錢,然後付了帳)

『啊、抱歉讓妳等了。』

「不會~」
(笑著跟回對方,然後轉頭跟老闆說話)
「那個....不好意思,我想看那台。」
(用手指了指看中的公路車,老闆點點頭照自己的意思將車牽出來到自己的面前)

.....就這臺吧。
(看了一下確定單車的狀況後,依照上頭的標價付了現金)

「好了~」
終於買到代步工具了,這樣可以去更多地方逛逛。
(牽著車子微笑向對方說,想到了剛才名片的內容)
「對了,以後假如想買機車的話,車子的相關問題可以找你問嗎?」
回頂端 向下
七五三誠
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/07】【公開】單車選購 (END)   周一 2月 11, 2013 6:49 am

「當然,我會很高興為妳服務的。」
「如果真的有需要就打名片上的手機和我連絡,因為我不是每天去上班的。」
(執起職業的笑容說著。)

「不過還是先好好愛惜妳這台腳踏車吧,哈哈。」

(自己也把自己的車子牽了出來。)
(看了看高度,覺得太低而問了老闆有沒有工具,便自己將座椅升高。)
(試乘之後覺得OK就向對方道別,牽車走出店外了。)

「再會,學校那兒剛好有熟人,也許有機會再碰面。」
一點都不熟。
「希望那天可以是我往上看著妳囉。」
(含著笑容揮揮手,騎著腳踏車往斜坡下衝了。)

回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/07】【公開】單車選購 (END)   周一 2月 11, 2013 7:31 am

....我不會再長高了,再長真的有點恐怖。
「希望下次可以再見面~!!再見~!!」

(向對方的背影大喊,轉頭滿意地看著自己的新單車,肚子在此時不爭氣地發出抗議的咕嚕聲)
......喔......還沒吃午餐。
-還是回食堂吃吧......
順便跟哥哥說買了新單車的事。
(跨上車,往宿舍方向騎去)

【本篇結束】
回頂端 向下

【2013/02/07】【公開】單車選購 (END)
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 御馬市-陰陽交界 ◆ :: 《御馬市》 :: 金星商店街-
前往: