金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁會員註冊登入

【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
深雪遙
開始探索周遭的客人

發表主題: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周六 2月 09, 2013 7:35 am

※承接:【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會

【時間】:2013/02/02  PM1:30
【地點】:前往金星商店街的途中

(與同行的苑生們一同離開宿舍,前往商店街,路上一邊默記著大家名字怎麼認人。)

看來都不是日本人呢,武葉的外國人真不少,我也不算真正的日本人。
(邊想著邊注意路,發覺已經快到達目的地的入口。)

回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周六 2月 09, 2013 4:33 pm

(走在隊伍中抽著菸)
清酒!終於等到期盼已久的酒會!
不過酒量不好這點真的很傷腦筋…
早知道應該先打電話問問老爸我到底喝多少會醉。
不想再起床發現自己被像蛹一樣綁在床上阿!!

「前面寫著"酒"那家應該就是了吧?」
(思考到一半看見商店街上的招牌)
回頂端 向下
比曼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周六 2月 09, 2013 5:06 pm

(衝第一個但其實不知道在哪裡,所以一直走在深雪小姐的旁邊。)

「前面那家就是了嗎--!終於可以大口暢飲了啊!」
(聽到薩卡說道,往前一看發現到招牌寫著酒字的商家,腳步加快、迫不及待的想進去一探有哪些酒飲。)

(藏不住喜悅和興奮,喜眉笑眼的樣子超級明顯。)
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周日 2月 10, 2013 10:30 am

(默默地走在隊伍後方,手拿著平板滑著滑著)
稍微查了一下網路,附近似乎有很多賣酒的店呢。
有日本酒專賣店呢!
我記得便利商店的酒種也非常多,等等跟大家說一下一起去逛逛好了。

(跟上前方的腳步,稍微沉思了一下)
不過雖然說是酒會,還是希望不要灌我酒呢......
雖然喜歡小酌幾杯,但喝多了還是會醉的,
聽教授說我酒量挺不好的,每次開到第三瓶紅酒的時候,我就睡著了。
不過我完全沒印象呢......(默)
希望不會有做甚麼奇怪的行為才好、不、不要亂講話才好。

嗯嗯,剛剛查到的日本酒專賣店就是那家吧。

「前面那家就是了嗎--!終於可以大口暢飲了啊!」
看到比曼先生喜形於色、快步上前想快點進去店裡面看看的樣子,真像個孩子呢。
(輕笑,快步跟上)

嗯,不知道有沒有啤酒呢。

進到店裡之後才發現原來不僅是啤酒,各種酒類的品項繁多。
而最多的品項,當然就是日本酒了,我眼睛一亮。
「一ノ蔵」、「鬼殺」,居然連被稱為酒王的「千福」都有呢。

果然是日本酒專賣店呢。

嗯?你問我怎麼會知道這麼多?
google是很好用的東西呢。(笑)

不過我們剛認識,用這個應該不錯。
(盯著櫃上的「一期一会 純米大吟釀」的酒瓶)
回頂端 向下
深雪遙
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周日 2月 10, 2013 1:56 pm

看來大家比較想要試試看日本的酒,也是啦,都不是日本人總會好奇這邊的酒嘛。
(看到大家似乎都很興奮地朝向某間看來有在賣酒的店家前行,連忙跟了上去。)

「看起來似乎不錯呢,可是大家想要單純只買不同的酒來喝呢?還是邊喝邊配東西吃?」
(想到關鍵性的問題,趕忙在大家尚未失控以前快點提出。)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周日 2月 10, 2013 2:44 pm

BB似乎頗開心的雖說我自己也是…
雖說很興奮但是還是有點擔心被灌酒阿…
(進到店內後)
原來日本有分這麼多種酒!
以前都喝紅酒、葡萄酒類實在有點乏味,多嘗試不同的真的很新鮮啊!

『看起來似乎不錯呢,可是大家想要單純只買不同的酒來喝呢?還是邊喝邊配東西吃?』
配東西吃?
是日本人所指的下酒菜嗎?
下酒菜也想要多種都嘗嘗看呢~

「我不是很懂日本酒,不過倒是都滿想嘗嘗看的!」
(邊回話邊看著玲狼滿目的酒名)
回頂端 向下
比曼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周日 2月 10, 2013 3:18 pm

進到店內後,發現裡面擺著的日本酒不勝枚舉--

-Where is this? 天堂吧這!

「 I love it-!!」
(搬到這裡後最期待的就是能喝到日本酒,沒想到一踏進店裡來有這麼多種類。)

「看起來似乎不錯呢,可是大家想要單純只買不同的酒來喝呢?還是邊喝邊配東西吃?」
「我是沒多大的意見,個人是只要有酒喝就好了吶。」
(瀏覽種類頗多的日本酒)

「是啊真想把每瓶全都開來喝看看呢~」
(看著一瓶瓶的酒,恨不得每瓶都開來痛快暢飲)

(注意到喜一直拿著平板電腦在螢幕上滑來滑去的)
「喜,你在查什麼東西嗎?」
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周一 2月 11, 2013 2:25 pm

「我是沒多大的意見,個人是只要有酒喝就好了吶。」

喝酒當然要配下酒菜囉。這可是男人的浪漫呢.......這是教授說的。
不過每次喝紅酒卻吃著毛豆的感覺真的很奇怪。

(在平板電腦上打字)

『不然等等去一趟附近的便利商店如何呢?
我聽說日本的便利商店裡面除了賣下酒菜以外還有很多東西,
我也想順便買個幾瓶啤酒回來。』

在我把打的字拿給深雪小姐看的同時,
比曼先生和薩麥爾先生正看著櫃上排列的酒瓶讚嘆著。

「是啊真想把每瓶全都開來喝看看呢~」
那兩人真的很喜歡酒呢。

我想,果然還是那瓶酒比較適合我們這場聚會。
嗯,來查查網路上的評價如何好了。
(拿出平板來查詢網路評價)

「喜,你在查什麼東西嗎?」比曼先生注意到我在查東西,過來詢問。
「嗯,我想這瓶還滿不錯的,所以查查評價。」我點點頭,如此說道。
啊!沒注意居然說出口了.....算了沒說甚麼不好的單字就好。

(將平板夾在右腋下,伸手將「一期一会 純米大吟釀」的酒瓶從櫃子中拿起
放到平面的桌上,再將平板拿起來打字)

『一期一会,是茶道用語的一種。
原意是一生僅能相見一次,所以要珍惜相會的時間、不要浪費掉任何一刻,
後來衍生為勉勵人們應珍惜身邊的人,或是讚許此相會是獨一無二、不應錯過的。
我想,挺適合我們這次聚會的,不是嗎。』

我拿著平板、輕輕微笑著。
回頂端 向下
深雪遙
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周一 2月 11, 2013 6:01 pm

咦?好特別啊?韓先生用打字的?是因為不擅長用講的嗎?
不過看大家這麼開心總不好掃興呢~
(看了韓穆璽打字的內容,並聽了大家的對話後,思考了一下。)

「我覺得可以喔,一來這酒很適合,也很有意義。」

「不過雖然這邊的酒肯定都很棒,但口味不一定都是大家的菜,所以不如先試喝看看,有喜歡的就都買回去喝吧。」
(看店內有可以給人試喝的服務,便向大家提議。)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周一 2月 11, 2013 6:22 pm

『喜,你在查什麼東西嗎?』
(聽見BB詢問自己也好奇的湊上去看了一下)
原意是一生僅能相見一次,所以要珍惜相會的時間、不要浪費掉任何一刻,
後來衍生為勉勵人們應珍惜身邊的人,或是讚許此相會是獨一無二、不應錯過的。

『我覺得可以喔,一來這酒很適合,也很有意義。』
「原來還有涵義啊!好深奧阿…感覺不錯!我也贊成!」
(看了看櫃上的酒思考了一下)

「我喜歡有果香味的酒呢~不知道哪一種比較接近…」
(看見酒櫃上的"水の王 大吟釀")

「喔!這個!好像有聽說過!會有果香!」
有果香的酒真的都很吸引我啊!
但是通常酒精濃度都不低……

薩麥爾 在 周二 2月 12, 2013 5:00 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
比曼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周二 2月 12, 2013 3:18 am

「沒想到還有這樣的涵義啊,那麼一致贊成!就這瓶當主角吧~」
(看了打字內容後表示贊同)

「不過雖然這邊的酒肯定都很棒,但口味不一定都是大家的菜,所以不如先試喝看看,有喜歡的就都買回去喝吧。」

「可以試喝啊?!那真是太好了!」
(聽到深雪的建議不禁大喜)

「那就…呃,這幾瓶好了。」
(完全不懂日本酒每瓶都想開來嚐看看,但種類太多自己又不挑口味(太淡的不怎麼喜歡喝就是了),乾脆隨便挑了幾瓶下來。)
(順手一拿拿了右の座、拾伍歩和大關清酒)
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周二 2月 12, 2013 6:43 am

「不過雖然這邊的酒肯定都很棒,但口味不一定都是大家的菜,
所以不如先試喝看看,有喜歡的就都買回去喝吧。」

嗯,說的也是。(點頭表示贊同)

不過混酒喝的話容易醉呢......我就先不喝了。
在宿舍的話還好,反正房間就在樓上而已,不過在外面就先不要了。

等等還要去買啤酒和下酒菜呢。

『那我就先決定這個了。老闆,麻煩給我兩瓶一期一會。』
兩瓶.....夠嗎?算了反正大家都會買,兩瓶或許還喝不完呢。
(拿完酒之後坐到一旁去,看著大家準備試喝)

韓穆璽 在 周三 2月 13, 2013 5:45 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
深雪遙
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周三 2月 13, 2013 1:51 pm

(向店員挑了幾種感興趣的各試喝了一點,選擇了幾個自己喜歡的。)

喔,當然還有只是因為酒瓶外觀想買的,呵呵~
(挑了瓶子外觀漂亮口感微辛辣的『誠鏡』及較為清爽的『出羽櫻』各二瓶,去櫃檯結帳。)

還有一些等櫻花開了再買吧。
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周三 2月 13, 2013 2:26 pm

(不知不覺試喝了幾樣店家推薦的果香酒)

恩…味道都還不錯啊!
這次先買一瓶好了!
試喝幾杯身體好像已經有點熱了…
(最後還是挑了有鮮果香氣的『水の王』結帳)

竟然這樣就有點發熱,那等等要克制點喝了…
回頂端 向下
比曼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周三 2月 13, 2013 3:17 pm

(結果試喝的都是店員推薦的其他酒,之前拿的三瓶都沒開來試喝過。)

雖然這三瓶都還沒試喝過,不過日本酒都挺好喝的啊!
就直接買這三瓶好了!
反正應該不會喝不完啦,搞不好還喝不夠呢。
(直接拿著一開始選的右の座、拾伍歩和大關清酒去結帳。)

「大家都結帳了啊,那麼要去買下酒菜了嗎?」
(看著大家都一一挑酒至櫃檯結帳後便問。)
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周三 2月 13, 2013 6:07 pm

「大家都結帳了啊,那麼要去買下酒菜了嗎?」
『嗯,我剛剛查過,在前面巷子走到底有一間超市的樣子。
聽說有很多種類的下酒菜喔。』

我提著裝著酒盒的塑膠袋站起身,似乎看到了薩麥爾先生的臉似乎有些紅紅的。
難不成是喝醉了嗎......?
可是剛剛喝的比薩麥爾先生還多好幾杯的比曼先生看起來精神還不錯啊。

「薩麥爾先生你還好吧?」
回頂端 向下
深雪遙
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周四 2月 14, 2013 4:34 pm

嗯,那就看要買些什麼當下酒菜囉~
大家收穫似乎都很多啊~
(完全不想管是否誰比較懂酒這問題,單純覺得個人買自己感興趣的最好。)

「卡文狄西先生?」
(聽見韓先生開口提問,便注意了下薩邁爾。)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周四 2月 14, 2013 5:11 pm

有一點微醺是有那麼明顯嘛?!
(聽到喜跟遙同時看向自己)

「沒事!只是我喝酒容易臉紅而已。」
直接承認自己酒量不是很好很丟臉!
還是不要說好了…

大家酒量都這麼好嘛…
我可能一瓶就醉得昏天暗地了阿…
(看著其他人手上都拿了兩瓶以上,不禁有點緊張不能讓大家喝得盡興)
回頂端 向下
比曼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周五 2月 15, 2013 5:59 am

「沒事!只是我喝酒容易臉紅而已。」
臉真的有些紅吶,這沒問題嗎?
(聽到對話,轉頭看了薩卡的狀況。)

「是這樣啊,每個人對酒精的反應都不同啦-不要太在意了哈哈哈。」
(拍了下薩卡。)
「不過等等如果喝到感覺有些茫的話就不要太勉強了吶。」
(小聲的對薩卡說,有點擔心。)

「那我們就去超市吧,」
「我平常喝酒沒有買東西配著吃的習慣,在旁邊看你們買就好了。」

「拿著酒不方便的話我可以幫你們拿酒的,不要客氣。」
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周五 2月 15, 2013 6:28 am

(跟著大家一起到了超市)

有什麼下酒菜呢......(走到食品區稍微看了一下)

啊,有了有了。
醬煮黑豆、醃漬毛豆和...明太子黃瓜好了。
來到日本果然還是要吃吃這邊的下酒菜啊。
(拿幾盒,順便拿了一手麒麟啤酒到櫃檯結帳)

一手六瓶,大概夠吧。喝不完還可以冰起來呢。
回頂端 向下
深雪遙
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周一 2月 18, 2013 4:16 pm

「沒事就好喔~容易臉紅也不是壞事呀~」
對喔,如果倒時候喝醉了,說不定還要準備醒酒的東西。

(跟著大夥兒一同前進超市。)

餅乾零食這一定要的~
(看到韓穆璽拿了啤酒,也跑去拿了半打。)

唔。
(看到有賣玉米,忍不住拿了一包以及砂糖。)

帶回去等等找電鍋來玩好了~
啊東西有點多~~

「不好意思,布拉克先生可以幫我拿這些嗎?」
(對著比曼詢問是否可以幫忙分擔。)

回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周一 2月 18, 2013 4:45 pm

『不過等等如果喝到感覺有些茫的話就不要太勉強了吶。』
「恩…」
希望我到時能知道我到底什麼後是醉了的阿…
如果是茫的話…現在大概已經有4成茫了吧…

(到超市後大致晃了一下)
買一點零食好了!
順便買多一點Pocky回去庫存!
(到零食區挑了一些餅乾)

大家酒也拿太多了吧!!!
可見酒量都很好!!
回頂端 向下
比曼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周二 2月 19, 2013 12:41 pm

「不好意思,布拉克先生可以幫我拿這些嗎?」

「Of course. 給我吧。」
(接過深雪遞過來的東西)

還拿了啤酒啊,大家喝酒都會配些零嘴吃的嗎?我都是邊抽菸邊喝酒的說。
不過今天還是不要拿菸出來好了,
看起來有點像落魄的大叔。
(在旁邊等著大家買完東西)
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周四 2月 21, 2013 3:11 am

(結完帳走出來)

「大家都買完了嗎?那就回去吧。不過要在哪裡喝呢?」
我疑惑地問著,現在食堂還可以借嗎......
不知道會不會被廚房大嬸罵。
回頂端 向下
深雪遙
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2   周五 2月 22, 2013 4:59 pm

「謝謝~」
(微笑著感謝,東西買得似乎有些小多,但心想都來到這裡就順便買了幾樣自己也想要的東西。)

呼~

「不好意思久等了~我也好囉。」
(在櫃台結帳後,等待大家下一步行動。)

「嗯...在哪邊喝啊,在學苑喝感覺好像太招搖,在外面喝好像又不夠舒適....」
(發覺有些困擾。)

「還是我們要去誰的房間喝啊?」
嗯,雖然可能大家都不會想出借自己房間就是。
(試探性地詢問。)
回頂端 向下

【2013/02/02】【開放】尋酒之旅之武葉生小酒會Part.2
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 御馬市-陰陽交界 ◆ :: 《御馬市》 :: 金星商店街-
前往: