金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁會員註冊登入

【2013/02/11】【公開】晚上好,金星町。(END)

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 【2013/02/11】【公開】晚上好,金星町。(END)   周一 2月 11, 2013 12:37 pm

【時間】:02/11 晚上07:20
【地點】:金星商店街

「哈~累了,累了。」
(隨便在街邊供給行人休息的長椅坐下,雙腿伸直向後攤靠在椅背。)

特色店家超~多!
一天根本逛不完啊。

明天再接再厲? 哎呀~還沒找到PUB耶.....

嗯。我是不是...好像也還沒吃飯。

.........。

「管他,先抽一根再說。」

(從口袋摸出菸與打火機,點燃一根後深深吸了一口,放鬆的吐氣。)

秦烽 在 周二 2月 12, 2013 7:31 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
雨宮彌音
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/02/11】【公開】晚上好,金星町。(END)   周一 2月 11, 2013 1:00 pm

【時間】:02/11 晚上07:25

(兩手提著超商袋子,手上還抱著一大罐油,從超商走出來。)
啊啊,這些東西應該足夠撐過這個冬天了吧--如果還像上次那樣昏倒在大廳給人添麻煩就不好了。

(在路上看到黑髮男子坐在一旁的長椅上,從他身上的打扮應該也是最近搬過來的--或者說是直覺這麼想。)
嗯?該不會也是公寓的房客…?算了,既然有可能是鄰居還是打個招呼吧--反正這個冬天裡我能遇到的人可能不多呢,要抓緊機會認識才行啊--

「你好--我是雨宮彌音,你也是公寓的房客嗎?」

啊,不過這麼突然搭訕也很奇怪吧。
算了--
(總而言之先試著笑著打了招呼。)
回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/11】【公開】晚上好,金星町。(END)   周一 2月 11, 2013 2:29 pm

「......。」
(被突如其來的問句愣了一下,叼著菸看著眼前嬌小的少女)

也是?公寓??
(覺得有點不可思議的笑了出來,把菸拿離嘴邊)

「哇喔,雨宮小妹妹,妳說的該不會是『金星公寓』吧?」
有這麼神嗎?剛好遇到住同一棟的??

「天黑了,隨意搭訕路邊的男人是很危險的喔~」

「妳好啊,我叫秦烽。」
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/11】【公開】晚上好,金星町。(END)   周一 2月 11, 2013 2:34 pm

【時間】:02/11 晚上07:25

(剛從澡堂泡完澡出來,走向商店街打算買東西吃,正想抽根菸卻發現忘記帶打火機)
「Damn it!打火機…」

『管他,先抽一根再說。』
有人有耶…不知道能不能借一下火…

『你好--我是雨宮彌音,你也是公寓的房客嗎?』
(默默地走向那人,口中叼著未點燃的菸,正要開口之際聽見身旁的人開口)
『哇喔,雨宮小妹妹,妳說的該不會是『金星公寓』吧?』
『天黑了,隨意搭訕路邊的男人是很危險的喔~』
『妳好啊,我叫秦烽。』

偷聽到別人說話了…竟然連名字都聽到了…
恩…我這樣突然插入對話好像有點打擾人家…
但是有火不借還是要跟其他人借阿…
算了,管他的。

「Sorry!打擾一下,可以借個火嗎?」
(走向兩人,向黑髮男子出聲詢問)
回頂端 向下
雨宮彌音
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/02/11】【公開】晚上好,金星町。(END)   周一 2月 11, 2013 4:04 pm

「哇喔,雨宮小妹妹,妳說的該不會是『金星公寓』吧?」

啊,猜對了--!
「對啊,我也是那邊的房客,既然是鄰居,以後還請多指教囉--」

(將手上的東西輕鬆地集中到一隻手上,毫無危機感地騰出一隻手揮了揮。)

「天黑了,隨意搭訕路邊的男人是很危險的喔~」

「嘛,我還算對自己的力量和速度有自信的,假如真的遇到壞人不管怎樣也可以逃得掉的吧。」

像是把身上的東西全部砸過去,然後逃走吧?對了,還有剛剛新買的菜刀啊--
(順著話題不知不覺開始想像起如果遇到突發事故時的狀況,一邊還是用很燦爛的笑容回應著。)

「而且我的夢想就是看到這世界上所有的傳說故事嘛,假如因為這點小事就害怕了怎麼行呢--」

「妳好啊,我叫秦烽。」

「秦烽?原來你是外國人啊,秦大叔~」

嗯,既然對方叫我小妹妹,那我叫對方大叔也沒關係吧--

咦?又是沒聽過的聲音呢。
(順著聲音往來人的方向看去,頓時眼睛一亮。)

嗚哇--!看起來就像是有很多故事的人啊!
回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/11】【公開】晚上好,金星町。(END)   周一 2月 11, 2013 4:33 pm

『對啊,我也是那邊的房客,既然是鄰居,以後還請多指教囉--』
『嘛,我還算對自己的力量和速度有自信的,假如真的遇到壞人不管怎樣也可以逃得掉的吧。』

嘖嘖,看起來不像說假的耶。
(看到對方輕鬆的用單手提起所有東西)

真有力的妹妹。

『而且我的夢想就是看到這世界上所有的傳說故事嘛,假如因為這點小事就害怕了怎麼行呢--』
『秦烽?原來你是外國人啊,秦大叔~』

「喂喂!我才二十六啊!請親切的叫『哥‧哥』。」

『Sorry!打擾一下,可以借個火嗎?』
(笑著抗議到一半聽見詢問,看了對方一眼之後摸出打火機向著男士點燃火焰)

「請。」
(向男士點頭示意,隨後又轉向嬌小的少女)

「或是叫阿烽也可以,拜託不要大叔,OK?」
我有刮鬍子耶,忘記的時候怎麼辦?叫流浪漢??
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/11】【公開】晚上好,金星町。(END)   周一 2月 11, 2013 5:05 pm

「Thanks!」
(藉由對方的打火機點著菸後點個頭表示感謝)

「那就不打擾了~」
(見兩人相談熱絡也就識相的向一旁的女孩點頭示意離開)
遇到好人!希望沒有打擾到才好…
抱歉拉~
(心中默默道歉並離開繼續尋找食物)

【角色離開】
回頂端 向下
雨宮彌音
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/02/11】【公開】晚上好,金星町。(END)   周一 2月 11, 2013 5:18 pm

「喂喂!我才二十六啊!請親切的叫『哥‧哥』。」

居然才二十六歲啊…看不出來。
(用驚訝的眼光看像秦烽。)

「請。」
「Thanks!」
「那就不打擾了~」

啊啊~不要走啊,我的故事--
(發現連名字都沒有詢問到,但又沒有理由叫住對方,彌音含淚看著男子走遠。)

「或是叫阿烽也可以,拜託不要大叔,OK?」

(聽到秦烽的說話聲後回過神,愣了一下開始思考稱呼。)
叫哥哥好像有點奇怪……我都十九歲了。
不過直接叫阿烽好像又有點不禮貌…啊,對了!

「可以叫你烽大哥嗎?……雖然我覺得秦大叔這個稱呼真的不錯嘛。」

充滿了成熟男人的韻味啊--大概吧。

「也請叫我彌音就好,畢竟我都十九歲了啊。」

還被人用小妹妹稱呼…啊,想想真害羞。
(雖然內心這麼想臉上卻完全看不出來。)

「--對了,大叔…啊不對,烽大哥你在這時間坐在這裡做什麼?賞月?」

回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/11】【公開】晚上好,金星町。(END)   周一 2月 11, 2013 5:37 pm

【時間】:02/11 晚上07:40

(小心的扶著幾條長紙箱包裝的燈管走在街道上)

這麼晚了,幸好五金行還沒關門。
也沒想到公寓房間裡的燈管突然就掛了,唉唉。

(發現電燈出問題後想都沒想就直接匆忙衝向商店街,買得燈管後才發現時間已經很晚)

怎麼覺得最近好像有點倒楣呢?
(心不在焉沿著街邊走著,沒注意到燈管不小心碰到旁邊正在交談的人)

「啊,抱歉!」
(聽到碰到的聲音,趕忙回頭)

回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/11】【公開】晚上好,金星町。(END)   周一 2月 11, 2013 5:56 pm

表情很豐富嘛。
(挑高眉看著雨宮目送男士離去,邊將打火機收回口袋裡)

『可以叫你烽大哥嗎?……雖然我覺得秦大叔這個稱呼真的不錯嘛。』

大哥...怎麼有種回到過去的感覺咧..
大叔哪裡不錯了..?!
(有點無奈的抽了口菸,)

『也請叫我彌音就好,畢竟我都十九歲了啊。』
(接著因為對方的發言被菸嗆了一口。)

「咳!咳咳...妳有十九歲啊?!」
不是國中生嗎?!

「好吧,那的確不能叫妳妹妹了。」
十九歲已經不犯法了。

「彌音小姐,我正餓著肚子考慮應該先解決晚餐~還是去找PUB呢~」
(神情無奈的回答對方問題,)

「妳有什麼好建議可以給烽大...小心!」
(話沒說完就目擊另一位男士走過,攜帶的長條物體往雨宮撞去。)

秦烽 在 周一 2月 11, 2013 7:12 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
雨宮彌音
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/02/11】【公開】晚上好,金星町。(END)   周一 2月 11, 2013 6:12 pm

「咳!咳咳...妳有十九歲啊?!」
「好吧,那的確不能叫妳妹妹了。」

「對啊。…啊,不過我前天才過完生日。這樣應該算剛滿十九還是滿二十啊…?」

(絲毫沒有發現對方的異樣,理所當然的回答著。但是隨後又突然想起什麼喃喃自語著。)

呃…2013-1994=19…哦,剛滿19沒錯,嗯。

「彌音小姐,我正餓著肚子考慮應該先解決晚餐~還是去找PUB呢~」
「妳有什麼好建議可以給秦大...小心!」

「不用加小姐啦~這樣的語氣有點像怪叔叔哦。PUB的話我沒看到,不過這條街走到底好像有家餐廳…嗚!」

(笑著說到一半,突然被背後的什麼東西敲到頭。雖然晃了一下總算把身形穩住了,但是手上的油卻摔到地上破了一角。)

痛痛痛…什麼?這是什麼發展!?莫非大叔其實是什麼殺手組織的人犯逃來這裡然後被仇家發現結果現在有人來襲擊了打算先把我這個礙事的路人清掃掉嗎?

(一手扶著後腦勺,卻一臉興奮地向後轉。)

「啊,抱歉!」

(發現來人只是普通人的樣子,眼神瞬間暗淡下來了。但是很快就調整好心情對對方露出笑容。)

「啊啊,不用在意,是我不該擋在路上的--啊,請小心地上!」

(發現油漏了,連忙將手上的東西堆在秦烽的座位旁,蹲下身將油扶起。)

嗚哇--還好是在路的邊邊,應該不會有什麼人踩到。

回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/11】【公開】晚上好,金星町。(END)   周一 2月 11, 2013 6:27 pm

(在撞到的時候趕忙道歉,發現對方是位短髮的女孩子)

「真的很不好意思,妳沒受傷吧?」
(對於對方轉過來時異樣神色愣了下,然後聽到小心地上的提醒,發現地上的漏油)

呃...
似乎是我剛才造成的嗎?

(環顧案發現場,發現一旁座椅上的男子是坐姿,女孩則是站在旁邊的狀態)
他們剛才應該是在交談?

傷腦筋啊......
(將撞到人的燈管扶好,有些尷尬的笑笑)
回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/11】【公開】晚上好,金星町。(END)   周一 2月 11, 2013 6:43 pm

....這個。
比起幫忙,
這小姐的表情變化速度還真會讓人看傻眼啊。
(看著眼前的兩位交談,對事情發生的經過完全措手不及,有點好笑的往旁邊位置挪了一些,
將雨宮放上椅子的物品往自己的方向拉,騰出更多空位。)

「彌音,真的沒事嗎?還是坐下來聊吧。」
(目光掃過雨宮的頭部,伸出手想將對方扶起。)
回頂端 向下
雨宮彌音
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/02/11】【公開】晚上好,金星町。(END)   周一 2月 11, 2013 7:08 pm

(盯著地上的油。)
嗯嗯…只有一點點,放著不管應該也沒問題吧。

(正一臉嚴肅地盯著那攤油思考,最後還是決定不管它好了。)

「真的很不好意思,妳沒受傷吧?」

「沒事的哦,完全不用擔心--」

(正要起來給對方一個笑容,突然頭暈了一下。)
嗚哦…啊,大概是剛剛站著聊太入神,又突然蹲下起立的原因吧…看來出來太久,差不多該回去了~

「彌音,真的沒事嗎?還是坐下來聊吧。」

(注意到秦烽的動作,驚訝的眨眨眼。)
啊勒?烽大哥意外的體貼嘛--
(藉著對方的手站穩。)

「真的沒事啦--不過我現在的樣子好像還是先回去比較好,剛剛聊太入神都忘記要把東西拿回去放了。」

嗯,剩下的油也要盡快處理掉--沒漏出來的部分應該還能用吧?

「反正都住在同一個公寓,以後見面的機會應該很多吧。我住4樓的4號房。」

在冬天結束之後啦。
嗯,剛剛烽大哥也說他晚餐還沒吃,這樣一直擔誤人家吃飯也不好。

「對了,剛剛的問題--我覺得上了年紀還是要按時吃飯比較好哦,而且吃飽了才有精神去玩嘛。」
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/11】【公開】晚上好,金星町。(END)   周二 2月 12, 2013 4:17 am

(詢問的女孩子的反應是一臉沒事,看起來卻又有點不舒服,一旁的男子則是要她坐下)

看起來應該沒我的事了?
(本來有些擔心,已經在考慮賠償那破油的部分,見男子關心著女孩,這才略為打量起兩人)

嗯,看起來是位很有氣勢的大哥和另位有些嬌小的女孩子

應該是在聊天吧?

...嗯?
...這麼晚了,黑道大哥和年輕女孩子在長椅邊談心?

(沒發現正在思考的事情裡詞彙已經因為腦補而經過轉換)

雖然覺得有點可疑,不過...還是別太深入比較好,我只是路過、路過。

「沒問題的話,我就先離開了,兩位晚安。」
(朝兩人點頭,禮貌的道別,拿著不知道是否還完好的燈管繼續朝回程走去)

只是打個醬油就又破了條燈管,我想還是找天去拜拜吧~
是說剛才好像隱約有聽到他們說甚麼公寓來著.....?

【角色離開】
回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/11】【公開】晚上好,金星町。(END)   周二 2月 12, 2013 7:08 am

(在確定雨宮站穩後收回手,仍有點擔心的觀察對方)

『真的沒事啦--不過我現在的樣子好像還是先回去比較好,剛剛聊太入神都忘記要把東西拿回去放了。』
『反正都住在同一個公寓,以後見面的機會應該很多吧。我住4樓的4號房。』

嘛,大概是沒怎樣吧。
(挑挑眉,將另隻手上燃盡的香菸捏熄)

『對了,剛剛的問題--我覺得上了年紀還是要按時吃飯比較好哦,而且吃飽了才有精神去玩嘛。』

上.....?!!!!算了算了!!可惡的小女孩!!

「3-4號,妳還是快點回去吧。有什麼需要幫忙的可以找我。」
(已經完全懶得掙扎了,看著雨宮露出無力的笑容,簡短的回答少女)

『沒問題的話,我就先離開了,兩位晚安。』
(轉過頭向男士也點頭示意)

這小子,溜的很快啊。
回頂端 向下
雨宮彌音
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/02/11】【公開】晚上好,金星町。(END)   周二 2月 12, 2013 7:15 am

「沒問題的話,我就先離開了,兩位晚安。」

「晚安--」

(笑著對對方揮手,並目送對方離去。)
啊,好像又忘記問對方的名字了…那個方向應該也是回公寓吧,等下次見面再問問看好了。
不過剛剛他的表情好像有點怪怪的?是錯覺嗎…

「3-4號,妳還是快點回去吧。有什麼需要幫忙的可以找我。」

「好的,謝謝烽大哥--那我先走了。早點吃飯吧--」

(利索地將東西一次拿起,帶著爽朗的笑容對秦烽道別,一路小跑著回公寓了。)
話說回來,搬來快一個星期,目前除了小奈、烽大哥我連其他鄰居的面都還沒見過啊--
嗚,要再接再厲才行!

【角色離開】
回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/11】【公開】晚上好,金星町。(END)   周二 2月 12, 2013 7:29 am

『好的,謝謝烽大哥--那我先走了。早點吃飯吧--』

「好~~好~~~~再~見~。」
(拖長音懶洋洋的回應,對雨宮揮了揮手,目送對方離開。)

唉,怎麼覺得今天發生好多事啊。
(從長椅上一躍而起,差點踩到油。)

......還是快點離開吧。
我可不想被誰抓住,叫去清地板啊。
(無言的看著地上。)

走到底~有家餐廳是吧~

是哪邊咧~
(回想彌音的話,耙了耙頭髮,隨便挑個方向走去。)

【本篇結束】
回頂端 向下

【2013/02/11】【公開】晚上好,金星町。(END)
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 御馬市-陰陽交界 ◆ :: 《御馬市》 :: 金星商店街-
前往: