金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁會員註冊登入

【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─電信局、迷路與午餐(END)

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
韓穆璽
逐漸熟悉的住客

發表主題: 【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─電信局、迷路與午餐(END)   周一 2月 11, 2013 3:13 pm

【時間】:2013/01/10 AM11:50
【地點】:金星商店街某條大通路上

承接 【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─總之先問問(END)
----------------------------------
(和薩麥爾一同走到了商店街)

嗯,真的很多人呢......居然連非假日都這麼多人。
而且好大!好多小巷子啊.....每條小巷都賣著很多不同的東西。

我覺得就算不是我也會迷路。
呃,我幹嘛婊我自己......(默)

我想可能要先去問一下別人了,知道方向總比盲目地亂走好。

(拿出平板打字,拿給薩麥爾先生看)
『薩麥爾先生,我們要不要先去吃個午餐順便問一下人呢?』

韓穆璽 在 周日 2月 17, 2013 5:27 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─電信局、迷路與午餐(END)   周一 2月 11, 2013 3:22 pm

沒想到挺熱鬧的呢!
順便買一些日用品好了。

『薩麥爾先生,我們要不要先去吃個午餐順便問一下人呢?』
(看著喜遞到眼前的平板)
「好啊!那喜有想吃什麼嗎?是說,我也想順便買一下日用品~」
(看著商店街琳瑯滿目的招牌)
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─電信局、迷路與午餐(END)   周一 2月 11, 2013 3:46 pm

「好啊!那喜有想吃什麼嗎?是說,我也想順便買一下日用品~」
薩麥爾先生看著周圍的招牌如此說著。

對喔,還可以順便買日用品.....。(馬上翻平板電腦裡面的memo)
衛生紙、新牙刷、牙膏、洗髮乳、......、視訊鏡頭壓壞了要換、av端子線,大概就是這些吧。

還好我昨天晚上睡不著的時候有先記一下要買什麼。
等會兒也去百貨商店看一下好了。

嗯,日式料理的話會太貴,而且前天也吃過拉麵了。*
有點懷念中華料理的味道呢,雖然才來到這裡兩天。
(思考著,抬頭剛好瞄到前方有間中華食堂)

還真是幸運。
『那麼,吃吃中華料理您覺得如何呢?』

----------------------------------
*前天也吃過拉麵了。【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─電信局、迷路與午餐(END)   周一 2月 11, 2013 4:25 pm

『那麼,吃吃中華料理您覺得如何呢?』
「喔!!!中華料理!好啊!我還沒有好好嘗過呢!」
(有點興奮地尋找著中華料理店招牌)

在梵諦岡從來沒吃過中華料理!
不知道會是什麼味道?真期待!

日常用品…頂多就買個矮桌、抱枕吧。
要是找到電信局也想買台NB!
請喜教我如何上網!
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─電信局、迷路與午餐(END)   周二 2月 12, 2013 12:48 pm

「喔!!!中華料理!好啊!我還沒有好好嘗過呢!」
看起來薩麥爾先生很想吃看看呢。
那就到前面那家去看看好了。

(走到前方招牌之下,是一間小中國式的家常菜餐廳,用許多中華元素裝飾著,
牆上也釘上一樣一樣的家常菜菜單,任君選擇)

家常菜啊,太好了。
如果能吃到像台灣一樣的味道那就更好了呢。
(拿起胸口的鋼筆,在手寫的菜單在上面畫,蝦仁炒飯一份、炒青江菜一份、薑絲肉湯一份)
「薩麥爾先生想吃什麼呢?」
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─電信局、迷路與午餐(END)   周二 2月 12, 2013 1:06 pm

(跟著喜來到店內,被店家裝潢吸引著聽到喜詢問才回過神)

『薩麥爾先生想吃什麼呢?』
「牆上寫的菜單是…有些字看不懂吶…印象中第一天搬來在食堂,你好像有說過你是台灣人!」
(看看著牆上莫名其妙的漢字組合,再看看喜在菜單上流暢的點菜)
「喜有推薦什麼好吃的嗎?」
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─電信局、迷路與午餐(END)   周二 2月 12, 2013 1:40 pm

「牆上寫的菜單是…有些字看不懂吶…
印象中第一天搬來在食堂,你好像有說過你是台灣人!」

啊,沒注意到。
我忘了薩麥爾先生是外國人,不管是日本漢字還是中國字應該都是不懂的。
真是大意了,早知道就帶他到有英文菜單的地方了,我實在有夠不貼心的。
(在心裡暗罵自己不貼心)

「嗯,我是台灣人沒錯。」我點點頭,手轉著鋼筆。

「喜有推薦什麼好吃的嗎?」
推薦啊。

(翻了翻平板裡面的資料夾,
有一個資料夾是專門放食物圖片的,挑了幾張中華料理的圖給薩麥爾看)

蔥爆牛肉、宮保雞丁、麻婆豆腐、皮蛋豆腐、涼拌菠菜、鮮肉餛飩湯、......
「大概是這幾樣,不過最道地的還是炒飯吧,有興趣嗎?」
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─電信局、迷路與午餐(END)   周二 2月 12, 2013 1:52 pm

(看著喜平板裡的圖片)
恩…看起來都好特別喔…
真想都吃吃看…

『大概是這幾樣,不過最道地的還是炒飯吧,有興趣嗎?』
「炒飯?好啊!那就來一個!…還有這個跟這個!謝謝!」
(指著鮮肉餛飩湯與皮蛋豆腐的圖片)
湯裡的東西長的好怪,到底是什麼?
還有那看起來白白黑黑的又是什麼?
中華料果真是個未知的世界啊…
(心中默默期待著)
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─電信局、迷路與午餐(END)   周二 2月 12, 2013 2:25 pm

「炒飯?好啊!那就來一個!…還有這個跟這個!謝謝!」
鮮肉餛飩湯和皮蛋豆腐啊。
不過皮蛋...薩麥爾先生敢吃嗎......。

「我知道了,那我先去點餐。」
嗯,當作見面禮,這餐就我請客吧。

(寫好菜單後到櫃檯去,向櫃台店小二付清款項,
順便詢問一下店小二電信局的方向後,回到餐桌旁坐下。)

坐下的時候腳似乎踢到了什麼東西,我探頭下去看......。
靠,是一盤炒飯!言靈什麼時候不發動現在才發動!(在心裡翻了無數個白眼)

算了,還是打字好。
(用腳不動聲色的把那盤炒飯踢到一旁去,拿出平板打字)

『剛剛我問過了店小二,他說電信局再往前走兩個小巷向左轉之後,走到底就是了。
還有就是,這餐就當作是我給您的見面禮,這次就讓我請客吧。』

回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─電信局、迷路與午餐(END)   周二 2月 12, 2013 3:03 pm

『剛剛我問過了店小二,他說電信局再往前走兩個小巷向左轉之後,走到底就是了。
還有就是,這餐就當作是我給您的見面禮,這次就讓我請客吧。』
奇怪怎麼剛剛說話一下子就又用打字的了…

「等等…不對吧!明明是我要請你教我網路這東西的,怎麼變成你請客拉…!」
天啊…這下該怎麼辦啊!
明明應該是我要請客才對的啊!!

「不然…當作教我網路的回禮,有機會到這附近的澡堂泡澡,我請客!」
「昨天已經到附近澡堂泡過澡,超舒服!我以後會在那裡工作!」
(想到昨天才得到的打工工作,便向喜提出了這個提議一邊等待剛剛點的餐送來)
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─電信局、迷路與午餐(END)   周三 2月 13, 2013 5:26 am

「不然…當作教我網路的回禮,有機會到這附近的澡堂泡澡,我請客!」
「昨天已經到附近澡堂泡過澡,超舒服!我以後會在那裡工作!」
澡堂?
喔喔、就是日本那種大家一起洗澡的地方嗎,聽說那裏好像有可以泡澡的地方呢。
(點點頭表示贊同)
好,找個時間去泡個澡好了,最好是不要有什麼人啦......。
(一想到要跟人家坦裎相見就有點害羞)

想著想著,餐點送上來了,我將筷子和湯匙遞給薩麥爾先生。
「這個當輔助就可以了。」

回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─電信局、迷路與午餐(END)   周三 2月 13, 2013 5:36 am

(見喜點頭似乎表示接受這提議,於是放下心來看著送上桌的食物)
白白黑黑的到底是什麼啊…

『這個當輔助就可以了。』
「怎麼又是兩根筷子!」
(想起當初在食堂碰到因為*筷子衍伸的一連串事件,還是將筷子放下,拿起湯匙)

是說一隻手也只好用湯匙拉…
左手叫我拿筷子大概一丁點東西都進不了嘴裡吧!
「那就…開動吧!」
(迫不及待的用湯匙舀了一匙炒飯放入口中)

--------------------