金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁會員註冊登入

【2013/02/12】【公開】日月堂開業(END)

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
尾崎明
開始探索周遭的客人

發表主題: 【2013/02/12】【公開】日月堂開業(END)   周二 2月 12, 2013 11:53 am

【時間】:2012/02/12,PM6:30
  【地點】:商店街─日月堂

在商店街中,有家店鋪掛起了【日月堂】的暖簾。
一推開門,可以聞到燉煮的高湯味。
店內吧台處明顯處擺放了關東煮鍋,褐色高湯上浮著許多食材:三角型的鱈魚豆腐、圓型的蝦仁餅、
黑輪,竹輪、串成一串串的香菇、各類丸子、碧綠色的高麗菜捲....等等。

牆上似乎只貼了幾樣菜名。

┌──────────────────────┐
│ 關東煮           各樣│
│ 煎餃        10個  640圓│
│ 拉麵(泡麵)         680圓 │
│ 酒           一合 600圓│
│                 │
│今日特餐             │
└──────────────────────┘

吧台內有位戴著藍頭巾的男子似乎正在用長筷子撥弄關東煮。
一聽到門被推開的聲音,就喊著「歡迎光臨。」

尾崎明 在 周日 2月 24, 2013 3:59 pm 作了第 3 次修改 (原因 : 菜單排版跑掉,打上END)
回頂端 向下
雨宮彌音
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/02/12】【公開】日月堂開業(END)   周二 2月 12, 2013 12:39 pm

【時間】:2012/02/12,PM6:40
【地點】:商店街─日月堂

(剛想到商店街逛一些小家電,就看到一家新開的店面,從裡面飄出很香的味道。)
日月堂…?澡堂?
啊不不,真是個好名字--不過為什麼我剛剛會想到澡堂啊…算了。

(一推開門就聽到店主的招呼聲,馬上找了個吧檯靠裡面較溫暖的位置坐下。)
好香的味道--嗚,可是不知道吃什麼好啊…
(視線在各式關東煮上猶疑不定。)
還是問店主看看有沒有推薦的好了。

「老闆,不好意思,你們這邊有沒有推薦的口味啊?或是比較特別的。」
(偷偷擦了下口水。)

回頂端 向下
尾崎明
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/02/12】【公開】日月堂開業(END)   周二 2月 12, 2013 12:50 pm

「不知道客人喜歡硬脆一點的口味?還是軟爛?」
(笑著看著客人,一面從鍋中夾出一些已熟食材。)

「軟爛口感的,牛筋正好入味。」
(夾出串在竹籤上的褐色牛筋,油亮亮的光澤,看起來很美味。)

「硬脆口感的話...」
(拿出湯匙撈著鍋內)

「有蘋果,又香又脆,帶著微酸的口感。」
(笑了一下)
「你可以當做口味特別的馬玲薯...。」
回頂端 向下
雨宮彌音
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/02/12】【公開】日月堂開業(END)   周二 2月 12, 2013 1:06 pm

「不知道客人喜歡硬脆一點的口味?還是軟爛?」

「嗯…我不挑食的,只要好吃都可以--」

「軟爛口感的,牛筋正好入味。」

(看著店主夾起的牛筋吞了口口水。)

「好像很好吃!麻煩幫我來兩串--」

嗯--太棒了!被煮爛到幾乎入口即化的牛筋,還有湯汁醇厚的香味在口中化開。
(吃著牛筋繼續聽店主介紹。)

「硬脆口感的話...」
「有蘋果,又香又脆,帶著微酸的口感。」
「你可以當做口味特別的馬玲薯...。」

(聽到意想不到的名字,雙眼發亮。)
蘋果?好特別的食材!
「太好了!就要這個了--」

(三兩下解決手上的牛筋,接過店主遞來的蘋果。)
嗯嗯,這家還不錯吃,還有特別的菜單,以後可以常來。

「老闆你們這邊有肉或菜嗎?不要高麗菜。」

(視線在鍋裡尋找。同時又想起一個問題便順口問了。)

「對了,這家店是什麼時候開的呢?我前幾天來看好像沒見過啊。」
回頂端 向下
尾崎明
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/02/12】【公開】日月堂開業(END)   周二 2月 12, 2013 1:22 pm

「啊,客人請用這沾醬。」
(端兩個小碗給客人,一碗裝著紅褐色醬汁,一碗裝著茶褐色醬汁)
「這是味噌醬(紅褐色)、這是偏甜梅醬(茶褐),旁邊有黃芥末醬、辣椒醬,依客人的口味自行調合。」

「今天才開業,您是第一位客人。」

(笑著說,一一夾出或是撈起給客人看)

「有蝦仁餅(內包蝦的炸天婦羅餅)、花枝卷(魚漿包著花枝腳)、熱狗卷(魚漿包著紅香腸)
、野菜餅(魚漿包著洋蔥、胡蘿蔔)、雞肉丸子(三個一串)、燒賣(魚漿包燒賣下去炸)、水餃(魚漿包水餃)
、咖哩丸子、豬肉丸子、香菇諸肉丸、麻糬包(油豆腐包麻糬)、魚卵包(油豆腐包魚卵)、蛋...」

「為了慶祝開業,今天會特別優惠唷~」
回頂端 向下
雨宮彌音
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/02/12】【公開】日月堂開業(END)   周二 2月 12, 2013 1:34 pm

「啊,客人請用這沾醬。」
「這是味噌醬(紅褐色)、這是偏甜梅醬(茶褐),旁邊有黃芥末醬、辣椒醬,依客人的口味自行調合。」

「啊,謝謝--」
(接過味噌醬,然後拿起旁邊的黃芥末醬調合。)

嗯嗯,蘋果的味道好特別--不過也很好吃。
(擔心發出的聲音太大,細細咀嚼蘋果。)

「今天才開業,您是第一位客人。」

哦--!第一個耶,感覺真Lucky。

(聽著店主介紹東西,認真的一樣樣挑過去。)

「不好意思麻煩你了--我要蝦仁餅、野菜餅、燒賣、麻糬包、魚卵包。」

可惜等下還要去逛商店街,如果不是怕外帶會冷掉,不然好想帶回家窩在床上吃啊--

「為了慶祝開業,今天會特別優惠唷~」

「真的?謝謝!老闆你真是好人--該不會你也是金星公寓的房客?」

嗯嗯,依照公寓裡的鄰居都是好人!這個定理。
(帶著爽朗的笑容,說出毫無根據的話。)

回頂端 向下
尾崎明
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/02/12】【公開】日月堂開業(END)   周二 2月 12, 2013 1:41 pm

引言回復 :
「不好意思麻煩你了--我要蝦仁餅、野菜餅、燒賣、麻糬包、魚卵包。」
(將客人所點的,一一夾出,放進盤內,端到桌上)

太好了,第一筆生意做成了。

引言回復 :
「真的?謝謝!老闆你真是好人--該不會你也是金星公寓的房客?」
「是啊,我是金星公寓的房客....咦?您剛剛說『也』?客人該不會也是?」
回頂端 向下
雨宮彌音
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/02/12】【公開】日月堂開業(END)   周二 2月 12, 2013 1:48 pm

「是啊,我是金星公寓的房客....咦?您剛剛說『也』?客人該不會也是?」

哦哦--又猜對了!鄰居第四枚get!
…咦,用詞好像有點怪怪的。算了。

(將嘴裡的食物吞下,笑著說。)
「對啊--我也是房客之一,4-4號房的雨宮彌音,請多指教。」

鄰居是食堂老闆耶--好想請他下班時順便把我要買的食物拿回公寓…不行,太過分了說不出口哈哈。

回頂端 向下
尾崎明
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/02/12】【公開】日月堂開業(END)   周二 2月 12, 2013 2:18 pm

引言回復 :
「對啊--我也是房客之一,4-4號房的雨宮彌音,請多指教。」

「呵呵,我是2-1號房的尾崎明,請多指教。」
(從鍋中夾出一串牛筋)
「這是請你吃的。」

「昨天晚上才搬進金星公寓中,一早就來整理店面與食材,還沒根大家打聲招呼...」
回頂端 向下
雨宮彌音
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/02/12】【公開】日月堂開業(END)   周二 2月 12, 2013 3:17 pm

「呵呵,我是2-1號房的尾崎明,請多指教。」
「這是請你吃的。」

「謝謝!那我不客氣了~」
賺到一串牛筋了--

「昨天晚上才搬進金星公寓中,一早就來整理店面與食材,還沒根大家打聲招呼...」

「那你比我晚幾天搬進來啊……我是五號搬過來的。可是到現在你也是我見到的第四個鄰居而已…哈哈。可能天氣冷大家都不太想動吧?」

(一邊對話一邊用驚人的速度消化掉碗裡的食物。)

「不過大家都是好人啊--像天使一樣溫柔的小奈、意外體貼賢慧的烽大哥、還沒機會說話上的柳旭先生…嗯。」

(回想著這幾天遇到的人咕噥的說著。)
回頂端 向下
尾崎明
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/02/12】【公開】日月堂開業(END)   周二 2月 12, 2013 3:54 pm

(邊聽邊點頭)
(用湯匙撈一些湯,放入碗中,遞給雨宮彌音)
「請喝一些湯吧。」

引言回復 :
「不過大家都是好人啊--像天使一樣溫柔的小奈、意外體貼賢慧的烽大哥、還沒機會說話上的柳旭先生…嗯。」

看來房客蠻多的。

「好像都是蠻好相處的人,可能找一天招待大家來聚餐,雨宮先生覺得這主意如何?」
回頂端 向下
雨宮彌音
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/02/12】【公開】日月堂開業(END)   周二 2月 12, 2013 4:10 pm

「請喝一些湯吧。」

「謝謝~」
嗚,感覺有點不好意思啊,一直被照顧著。
湯真好喝--全身都暖起來了--
(瞇起眼舒了口氣。)

「好像都是蠻好相處的人,可能找一天招待大家來聚餐,雨宮先生覺得這主意如何?」

「這個主意很好啊--一樓大廳那邊有個房客傳言板,老闆可以先寫上去詢問大家意見看看?畢竟我也沒見過太多鄰居,留言或許可以找到更多人。」

或者在公用廚房那邊堵人看看?
(邊喝湯邊想著。)

「對了,請叫我彌音就好了--」

回頂端 向下
尾崎明
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/02/12】【公開】日月堂開業(END)   周二 2月 12, 2013 4:15 pm

引言回復 :
「這個主意很好啊--一樓大廳那邊有個房客傳言板,老闆可以先寫上去詢問大家意見看看?畢竟我也沒見過太多鄰居,留言或許可以找到更多人。」
「喔?竟然有那樣的留言板啊?」

「明天我來煮個喬遷麵吧,留言在上面請大家吃。」

引言回復 :
「對了,請叫我彌音就好了--」

「嗯,彌音。」
(點點頭)
「也可以稱我,明。」
回頂端 向下
雨宮彌音
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/02/12】【公開】日月堂開業(END)   周三 2月 13, 2013 10:53 am

「喔?竟然有那樣的留言板啊?」
「明天我來煮個喬遷麵吧,留言在上面請大家吃。」

「嗯--」
太好了!明天又有好吃的了--

「嗯,彌音。」
「也可以稱我,明。」

「好的明老闆--」
說起來不知道老闆幾歲了,看起來好像差不多…或是更年輕一點?

(說話的同時不知不覺已經吃完關東煮了,看了看手機上的時間。)

好像差不多該去買小冰箱了…
「明,麻煩幫我結一下帳。」

(將東西收拾一下,笑著對老闆說。)
回頂端 向下
尾崎明
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/02/12】【公開】日月堂開業(END)   周三 2月 13, 2013 1:21 pm

引言回復 :
「明,麻煩幫我結一下帳。」
「牛筋一串200 *2、蘋果150,其他的各100元...」
「總共1050圓。」
(快速熟悉地算帳完)

回頂端 向下
雨宮彌音
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/02/12】【公開】日月堂開業(END)   周五 2月 15, 2013 9:00 am

「牛筋一串200 *2、蘋果150,其他的各100元...」
「總共1050圓。」

「好的--」
(從錢包算好數量後交給老闆。)

「那我先走了,下次會再來吃的--掰掰~」
(將外套裹緊後,對著明揮手出了店門。)

嗯--家電賣場在哪邊呢--

【角色離開】

雨宮彌音 在 周五 2月 15, 2013 2:42 pm 作了第 1 次修改 (原因 : 改錯字)
回頂端 向下
尾崎明
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/02/12】【公開】日月堂開業(END)   周日 2月 24, 2013 3:57 pm

彌音離開後,一直到打烊時間,都無客人再度上門。
大概是新開的店家,還未打開知名度吧...
(尾崎邊擦拭店內,邊想著。)

(走到門外,把寫著店名的暖簾拿下)

大概得做些宣傳或是....。

(關好店門)

【角色離開】
回頂端 向下

【2013/02/12】【公開】日月堂開業(END)
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 御馬市-陰陽交界 ◆ :: 《御馬市》 :: 金星商店街-
前往: