金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁會員註冊登入

【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
阪倉凛
在地同化的町民

發表主題: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周六 2月 23, 2013 5:20 pm

【時間】:2013/02/18,PM07:10
【地點】:商店街超市

(拿著剛才打工領到的巧克力粉進到了超市)

第一次來這裡的超市呢,不知道會有甚麼新奇的東西呢~?
不過先買完需要的東西吧!應該要買雞蛋、奶油....還有....低筋麵粉!

(提起籃子,先是走向了放有乳製品的冷藏櫃,出現在眼前的是各色各樣的奶油和起司們)

唔...奶油...有好多種呢...

(目光在上游移,想著該挑哪種好)

阪倉凛 在 周日 3月 10, 2013 5:33 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周六 2月 23, 2013 5:31 pm

【時間】:2013/02/18,PM07:12

「恩~~怎麼辦才好...」

為了要買銀絲卷,才特別選在人類商店開放的時間,
不過話說我這個樣子,店員應該看不到我吧...

用偷得太卑鄙了我是絕對不會做的!

隨便找個路人下手,把東西放到他籃子裡再默默塞錢嗎?
嗚...好像風險滿大的阿...

〈正為了要如何拿商品並且結帳而苦惱的沼太,眼前出現了熟悉的身影。〉

咦?是上次綁架我的小鬼!很好很好!來的真是太剛好了!

「喂!小凜!給你一個還我人情,阿~妖情的機會!」
〈大喇喇走到正在專注尋找商品的小凜旁,毫不避諱地開口說話。〉
回頂端 向下
阪倉凛
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周六 2月 23, 2013 5:47 pm

「喂!小凜!」

(被沼太突如其來的叫喚嚇到)

「哇!!!是!!!」

「給你一個還我人情,阿~妖情的機會!」

咦...這個聲音...好耳熟
可是...他怎麼會在這個地方??

(將頭轉向聲音傳來的方向,果然如自己所料,沒有看到任何人影)

「是....沼太...吧?怎麼會來人類的商店...」

這樣店員也看不到他吧,結帳時該怎麼辦?啊...難道說...

(小凜像是領悟了什麼,刻意壓低了音量,用正經八百的口氣說道)

「沼太...偷拿店裡的東西不好吧?」
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周六 2月 23, 2013 6:09 pm

「沼太...偷拿店裡的東西不好吧?」

「當然不好啊!所以我才要妳幫本少爺。」

〈沒聽懂對方話中的意思,沼太繼續問到。〉

「妳有多帶錢嗎?」
回頂端 向下
阪倉凛
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周日 2月 24, 2013 2:50 pm

「妳有多帶錢嗎?」

嗚啊...總覺得有種被學校小混混搭話要錢的感覺...
不過特別跑來這邊,也許是有什麼重要的事吧?

「這裡有沼太想要的東西嗎?」

以為剛才的打工可以拿到一些零用金,所以沒有帶太多的錢出來呢...
不知道買完自己要的東西,還會剩下多少?

(從口袋中掏出零錢包,打開數著錢幣)
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周日 2月 24, 2013 5:29 pm

「有阿有阿!就是銀絲卷阿!」

〈深吸了口氣,接著眼睛閃爍著光芒。〉

「銀絲卷是北京和天津食品,在廣東、香港和澳門地區的京滬菜館也很常見,
做法是將麵糰如做北京拉麵一樣,重複由粗條拉成幼絲(銀絲),
再於幼絲掃一層油,幼絲切段包入麵皮內蒸好...」

〈沼太語帶興奮,滔滔不絕的說著。〉

「而本少爺喜歡吃的『炸銀絲卷』是先蒸過再炸過!」

〈說到這裡總算冷靜下來。〉

「結果我們那邊夜市居然沒有賣,切!
本少爺只好親自來人類這邊自己買銀絲卷,再回去請別的妖怪用了...」
回頂端 向下
阪倉凛
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周一 2月 25, 2013 6:26 am

(沼太毫不在意店內其他人的目光,劈哩啪啦地說了一大串,而小凜從頭到尾只記得"銀絲卷"這個詞)

「銀絲卷?」

沒有聽過的東西呢...是一種包子嗎?用蒸的?
然後最後還要用炸的?過程好複雜阿...

「不知道這裡有沒有賣呢...要一起去冷凍櫃找找看嗎?」

(手指向走道的末端,那裏有幾個大大的冰櫃)

回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周一 2月 25, 2013 9:28 am

「恩?好啊!」

〈朝著小凜手指所指的方向,自顧自的走過去。〉

阿!又忘記她看不到本少爺!

〈迅速的折回她身邊,抓著她手上的提籃把手。〉

看不到還真是麻煩,要是這小鬼走丟的話我也沒辦法去櫃檯報走失。
咦?話說...

「小凜妳一個人來啊?獨臂大叔沒有一起出來嗎?」
〈四處張望了一下。〉

「阿!還是其實妳現在是走失狀態!」
回頂端 向下
阪倉凛
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周一 2月 25, 2013 3:14 pm

(提在手上的籃子突然被某股力量拉走)

應該是沼太在牽著我吧?上次在澡堂好像也是這樣(*1)。

「小凜妳一個人來啊?獨臂大叔沒有一起出來嗎?」
「阿!還是其實妳現在是走失狀態!」

「沼太是說薩卡叔叔嗎?沒有耶...叔叔應該還在上班吧?」

況且只是去個超市,自己本來就可以辦到!

「小凜才沒有走失呢!今天是來買餅乾材料的。」

(驕傲的晃了晃另一隻手上,裝有巧克力原料的塑膠袋)

「要用今天打工拿到的獎品做巧克力餅乾,小凜好久沒有做甜點了呢!」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
(*1)註一 【2013/1/30】人魚遇難記
回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周一 2月 25, 2013 3:53 pm

【時間】:2013/02/18,07:23pm

早上吐司沒有巧克力醬真的吃不太習慣。
(從架上拿著一罐巧克力醬,準備要去櫃台結帳)

『小凜妳一個人來啊?獨臂大叔沒有一起出來嗎?』
『阿!還是其實妳現在是走失狀態!』
『沼太是說薩卡叔叔嗎?沒有耶...叔叔應該還在上班吧?』
『小凜才沒有走失呢!今天是來買餅乾材料的。』
『要用今天打工拿到的獎品做巧克力餅乾,小凜好久沒有做甜點了呢!』

....那個小男生怎麼這樣拖小女生?
好像是在吵架...?
(在商品架走道看到小男孩抓著提籃把手的動作有點粗魯,想了想走了過去)
「男生別對女生這麼粗暴,這樣抓她可能會跌倒喔。」
─還是小孩子鬥嘴?

(走到兩人面前微笑說著,看了看小男生,忽略突然湧上來的奇異感)
有點奇怪的感覺.....
可是不知道哪裡奇怪。
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周二 2月 26, 2013 8:15 am

〈忽然一個英氣十足的女性朝他們走過來,沼太轉頭看向她。〉

這個感覺...阿~是苑生啊~

喔~還是個愛管閒事的人類耶!
〈看了一下抓著提籃的小凜,隨後又看向臉上有疤痕的女人。〉

「...好吧!」
〈說著,將提籃把手遞到對方手中。〉

「既然妳這麼執意要幫本少爺的忙!那你就把小凜看好吧!」

〈轉過身,面朝冷藏區的方向,直直的舉起右手。〉
「〝銀絲卷之尋覓之旅〞現在開始!!!」

〈其聲音之宏亮引起了旁人側目,想當然,視線不是停留在沼太身上,而是在身後的兩名〝人類〞〉
回頂端 向下
阪倉凛
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周二 2月 26, 2013 3:28 pm

(被沼太拖著走的途中,有位客人靠近了)

咦...
這個大哥...啊不是...是大姊姊,和薩卡叔叔一樣可以看的到沼太??
該不會是沼太認識的人吧?

(籃子的另一頭突然被轉到了大姊姊的手上)

「咦...沼太...?」

「〝銀絲卷之尋覓之旅〞現在開始!!!」

看好我??銀絲卷之尋覓之旅??

(以為自己被沼太給放生,小凜就這樣傻住了)

「沼.......太........」

嗚啊...該不會走掉了吧........回來啊!!
為什麼要讓這個大姊姊被牽扯進來!!
或者至少告訴我這個姊姊是誰啊!!

(一時不知該怎麼辦,僵硬的轉過頭努力擠出笑容)

「晚...晚上好...」

「呃...大姊姊,認識沼太嗎?」

阪倉凛 在 周三 2月 27, 2013 4:38 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周二 2月 26, 2013 4:26 pm

『...好吧!』
『既然妳這麼執意要幫本少爺的忙!那你就把小凜看好吧!』

(本來只是想勸小男生,沒想到眼前男孩直接把提籃塞到自己手上)

『〝銀絲卷之尋覓之旅〞現在開始!!!』
.....啊?
(聽他大聲喊叫,引起四周其他人的目光)
小孩子就是小孩子....
不過他的感覺跟千露見面時的感覺有點類似....
....不會是妖魔吧?

─所以..是要我幫忙顧著這女生...嗎?
(只好拿著提籃看著男孩的背影,表情有點無奈,低下頭和身旁跟自己有些身高差距的小女生對望)

『晚...晚上好...』
『呃...大姊姊,認識沼太嗎?』

「晚安。」
....好吧。
(扯出微笑微蹲身子,與女孩平高,想表達善意)
「...我不認識他,不過我是看到他好像很用力在拉扯妳,我怕妳受傷了才過來看看的。」
那個小男孩叫沼太....
(邊解釋著,心裡默默記下小男生的名字,回頭)
這樣在公共場合大小聲好像不是辦法。
「沼太,你想吃銀絲卷?」
(想叫住小男生,出聲問)
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周二 2月 26, 2013 5:09 pm

「沼太,你想吃銀絲卷?」

〈聽到對方提到銀絲卷,沼太馬上轉過身回應。〉

「正確來說是〝炸銀絲卷〞。」

〈舉起右手指著對方繼續補充。〉

「而且因為我已經跟其他妖怪有了〝男子漢的約定〞,說要鑽研美食精華的知識,
所以本少爺不是要現成的!而是要可以料理的冷凍銀絲卷!!」

〈講到銀絲卷就熱血彭湃起來。〉
回頂端 向下
阪倉凛
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周三 2月 27, 2013 4:38 am

「...我不認識他,不過我是看到他好像很用力在拉扯妳,我怕妳受傷了才過來看看的。」

「這...這樣啊...」

(小凜這才觀察起身邊的這位姐姐)

哇啊
短髮....疤痕....還戴了三個耳環....
難道...難道...這就是傳說中的不良少女嘛?...

不過...雖然很害怕,但是對方已經有禮貌在先了...

「請...請你高抬貴手....放開我的籃朱....」

(因為太過緊張而咬到舌頭)
回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周三 2月 27, 2013 5:17 am

『正確來說是〝炸銀絲卷〞。』
『而且因為我已經跟其他妖怪有了〝男子漢的約定〞,說要鑽研美食精華的知識,
所以本少爺不是要現成的!而是要可以料理的冷凍銀絲卷!!』

-....小孩子講話的方式真的蠻可愛的。
不過他說其他的妖怪,果然是妖魔....
這麼小應該不會有危害。
(微笑沒有說什麼,指指冷凍櫃最後頭的方向,好心提示)
「....你想要的銀絲卷放在冷凍櫃最後一排喔。」
剛才經過時有看到。

『請...請你高抬貴手....放開我的籃朱....』
(此時旁邊的小女孩出聲,不知為何語句尾音有些怪,但自己發現還抓著女孩的籃子,輕放手)

「啊,對不起....」
都忘了.....
(向女孩輕聲道歉,原本微蹲的身體挺直)
-她的年紀看起來也很小。
「.....妳很厲害耶,一個人來這裡買東西。」
(微笑向女孩說出內心的稱讚)
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周三 2月 27, 2013 10:46 am

「請...請你高抬貴手....放開我的籃朱....」

「啊,對不起....」

〈對於小凜要到舌頭的事情沒多做什麼反應,不過卻對於購物籃被放開的事情很有意見。〉

「不行!!!」

〈沼太大叫到。〉

「妳這樣放開的話!這個只活了十幾年的人類小孩很可能就會走丟耶!」
〈說著,左手馬上抓回購物籃的把手。〉

「重點是!!要是她走失的話!本少爺的銀絲卷要誰來買阿!」
回頂端 向下
阪倉凛
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周四 2月 28, 2013 4:49 am

「啊,對不起....」

(手上的籃子被放開了)

「.....妳很厲害耶,一個人來這裡買東西。」

「啊...嗯....」

(對於對方主動釋出善意,小凜竟然感到驚恐)

嗚啊啊啊....好可怕啊...不良少女姊姊對我笑了....沼太救命啊~~~

「不行!!!」

(沼太突然大叫並抓回被放掉的籃子)

嗚嗚太好了....你回來了!!

可是...什麼不行啊....?

「妳這樣放開的話!這個只活了十幾年的人類小孩很可能就會走丟耶!」

......................沼太再說什麼啊啊!!!

「才不會!!」

「像、像這種的籃子小凜自己就可以提了!!而且,沼太自己才會走失吧!!透....透明的奇怪人魚!!」

今天本來就是小凜自己來的耶!!

(小凜不滿的反駁道,扯著把手,想拿回籃子)
回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周四 2月 28, 2013 5:06 pm

『不行!!!』
『妳這樣放開的話!這個只活了十幾年的人類小孩很可能就會走丟耶!』
『才不會!!』
『像、像這種的籃子小凜自己就可以提了!!而且,沼太自己才會走失吧!!透....透明的奇怪人魚!!』

糟糕.....
(沼太的聲音太過大聲,導致收銀臺那邊都往這邊看了,看到女孩又再跟男孩搶籃子,只得伸手使力將兩人搶的籃子提高讓兩人都拿不到)

─再吵,一般人就會發現不太對勁....

「這個籃子給小凜提,沼太你去拿銀絲卷。」
這麼一直吵下去不是辦法....
(想制止吵鬧太過大聲,將提高的籃子給了女孩,蹙眉直接正經地對兩人說)

有點後悔走過來看了....
「小凜,我會看著沼太,沼太不透明....他站在我們面前,還長得蠻可愛的。」
只是平常人看不到他。
(和小女孩解釋,接著轉頭看著小男孩)
「沼太,小凜不會走失,她在這邊,我會看著她.....」
然後給一個小女孩付銀絲卷錢的是個負擔。
「別吵了,你的銀絲卷我來付錢,快去拿。」

趙千華 在 周五 3月 01, 2013 5:12 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周五 3月 01, 2013 5:08 am

「透明的...奇怪人魚...長的可愛......」
〈一連受到打擊,有點呆愣的喃喃自語。〉

「阿阿阿阿阿!!!」
〈沼太大吼,一邊跺著腳。〉

「透明還不是妳看不到!!可愛也不是我願意的!!這又不是本少爺的問題!!」

〈現在是又惱又氣又有點委屈,一手指著小凜,儘管她看不到。〉
「本少爺明明是好心要幫妳!結果妳這什麼態度阿!!隨便妳啦!」

〈生氣地揮舞拳頭,接著轉身跑走,但跑沒幾步又轉過身來大叫。〉

「小凜妳這個...妳這個...〝生魚片狂人〞!!!妳就吃著生魚片被人魚討厭,然後列在黑名單上最好啦!!」

〈講完,頭也不回的往冰櫃的方向跑走,消失在人群之中。〉

【角色暫時離開】
回頂端 向下
阪倉凛
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周五 3月 01, 2013 5:37 am

(聽完不良少女姊姊發號施令後,沼太突然生氣的罵了一大串)
「小凜妳這個...妳這個...〝生魚片狂人〞!!!妳就吃著生魚片被人魚討厭,然後列在黑名單上最好啦!!」

雖然喜歡吃生魚片!
被討厭、黑名單....才不要...

「小凜...才不是...嗚......」

(才反駁到一半,眼淚就掉出來了)

「沼太自己才是大笨蛋!!最討厭了嗚啊....」

嗚....想要回去了...
可是還要買餅乾材料....

「嗚....我還沒買奶油和麵粉...」

(一把鼻涕一把眼淚,自顧自的提著籃子,走回剛才放有乳製品的冷藏櫃)
回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周五 3月 01, 2013 8:34 am

『小凜妳這個...妳這個...〝生魚片狂人〞!!!妳就吃著生魚片被人魚討厭,然後列在黑名單上最好啦!!』

『小凜...才不是...嗚......』
『沼太自己才是大笨蛋!!最討厭了嗚啊....』

.....我突然覺得頭好痛......
(看到眼前兩個孩子吵架的情況,自己揉揉額頭,有點哭笑不得)

唉.....招誰惹誰.....

『嗚....我還沒買奶油和麵粉...』

(看著男孩離開,女孩自顧自地走到冷藏櫃那兒)
答應沼太要顧好她的....
(從郵差包裡翻出小包面紙,輕嘆口氣跟上,伸手輕拍女孩的頭想給予安慰,並微笑遞出面紙)

「.....沼太說的是氣話,別哭了喔,他不是有心要這樣說的。」
回頂端 向下
阪倉凛
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周三 3月 06, 2013 11:14 am

(大姊姊朝著自己走過來,並抽出衛生紙遞給自己)

「.....沼太說的是氣話,別哭了喔,他不是有心要這樣說的。」

(突然被安慰的小凜,心頭湧上一陣委屈,轉身就抱著對方大哭)

「嗚嗚...大姊姊.....」

從剛剛都一直在幫忙,還拿衛生紙給我...
看來不良少女姊姊好像不是不良少女呢...有點誤會她了...

(有些不好意思的將臉從對方的身上拿開,吸了吸鼻子)

「抱歉呢...大姊姊...」

(情緒稍微冷靜了下來,不知為何又想起了剛剛讓他氣哭的人)

沼太...一個人應該還是沒有辦法買東西吧...

(有點擔心的望向冰櫃)
回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周三 3月 06, 2013 11:36 am

-果然.....
(小女孩在自己遞出衛生紙後,抱著自己大哭了起來)

這動作....已經好久沒遇過....
「.....小凜好乖,不哭不哭喔.....」
以前小紅難過的時候也會這樣......

(想起了已去世的妹妹,眼神有點黯淡卻微笑安慰抱著自己的小女孩,並拍拍她的頭)

-.......好像小紅.....

(等小凜哭了一陣子收起眼淚後,觀察到她的目光似乎很在意冰櫃的方向)

是在擔心吧....?
「....拿完妳要買的東西,我們再去找沼太。」
(指指架上的商品,微笑對女孩說著)
回頂端 向下
阪倉凛
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】   周三 3月 06, 2013 12:42 pm

「....拿完妳要買的東西,我們再去找沼太。」

(對方露出了笑容望著自己,小凜不好意思的低著頭回答道)

「唔嗯。」

姐姐說要幫忙一起找,那我也得快點才行。

(從冰箱中挑選好了奶油後,在對面的架子也拿了一盒蛋)

還有低筋麵粉...應該是在那一區吧...

(一邊向那個方向跑去,一邊回頭看著對方有沒有跟上)
回頂端 向下

【2013/02/18】【開放】去買餅乾材料【END】
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 御馬市-陰陽交界 ◆ :: 《御馬市》 :: 金星商店街-
前往: