金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?
 
首頁會員註冊登入

分享 | 
 

 【文創】靈能的悲劇

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
墨如生
開始探索周遭的客人



發表主題: 【文創】靈能的悲劇   周二 2月 26, 2013 8:11 pm

「明天就是全國大賽了呢!」

如生無法管教自己因為興奮過度而讓他賽前失眠的清醒,看著手中的竹劍熠熠生輝,像是它正對自己為了明天的成果道賀。

「你也很開心吧,說不定你可以見到你真正的主人。」

如生自顧自的對竹劍笑笑,並對著手中的劍如神經病般的對話起來,彷彿它能跟自己交流一般。

「看你樂的直發抖,明天真的上場你還這麼白目可不行,太早敗下陣來,你主人
可沒機會看到你發揮喔。」

如生用左手輕輕按住握著劍的右手,深深吸了一口氣,竹劍也跟著緩緩的冷靜下來。

「那天的約定,就要在明天履行了…」



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




時值深夜,本該酣夢正甜的如生,圓眼一睜,猛然的驚坐起來。

「不是…不是、我不是!!!!」

定眼一瞧,他在床上,頭頂的依然是武葉宿舍3-6的天花板,嗅到的是新房間獨有的鋼筋水泥的味道。

「呵…又是這個夢。」

苦味在口中四溢,如生不知道是肝火過旺而苦,還是這聲笑很苦。

「告訴自己幾次不要再想了,都已經被認為怪物怪胎,我還想什麼...」

如生想著剛剛那場令人心碎的夢,如生沉默了,惡汗趁機在他臉上肆虐著,卻因太過頑皮,一滴一滴的跌在被單上。

「本來還以為到了這裡,大家都有靈能力,我就能像萬綠之中一點『綠』一樣,
就只是個平常人,前天也才認識了一些各有特色的同學,為什麼我還是夢到他…我不想傷害他的。」

沒有陽光投射在他的眼前,沒有風息帶走他的惡夢,武葉學院3-6內充斥著一股孤獨的悲傷。


不知不覺間,如生改變了姿勢,他曲著膝,雙手環抱著,把整個臉埋進兩腿間…啜泣,他以為這樣,可以稍稍聽不見自己的喉音,他以為這樣,可以讓他看不見任何景象,而沉入夢鄉,但他還是太天真。


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


全國大賽當天,現場相當的熱絡,有賣爆米花的,有賣雞蛋冰的,有熱狗一支10元外加薯條三包特價50,還有很多飲品攤,就是沒有賣棉花糖的。

「奇怪,怎麼好死不死就是沒有棉花糖,那傢伙很愛這東西…。」

如生穿著護具奮力的擠在人潮中,161公分的他只能把竹劍高高舉起讓人們知道這裡還有一個他。

「十點十八分了,哇咧,不能再找下去了,到時候看到那傢伙只好跟他說聲抱歉了。」

如生在苦尋不得又被時間的壓迫下沒辦法,只好抄小路趕回比賽會場,但這畢竟不是自己的家鄉,他大腦的GPS沒有內建地圖,三番兩次讓他找到死巷子。

「有沒有搞錯…我方向感有這麼差嗎,我以前怎麼從來不覺得,在這樣下去不是辦法,我動作得快點。」

甫說完話,如生一轉頭便挨了聲悶虧。

「我操,小白癡你走路看哪裡,後面有人你瞎了嗎,轉頭就撞過來,穿的怪模怪樣還硬的要命,操你媽的。」

一群穿制服不扎好,穿褲子長短邊,穿鞋子沒襪子的小鱉三正吆喝著心急的如生,而帶頭的鱉三更是氣燄衝天,一把抓住如生的頭髮,一副不是自己的不心疼的瞎扯。

「痛,好痛,放開我,不要再拉了,再拉我拿竹劍打你們喔。」

如生痛的掙扎了起來,右手的竹劍也因為掙扎而四處亂探。

「靠,這小鬼拿武器亂揮亂打的,大家搶他的武器。」

也不知道是哪個長眼睛沒長腦袋小鱉三出的聲,五六個人一股腦的沖著如生的劍一陣亂撈,而悲劇從這開始。


「啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

尖叫聲劃停了他們之間的糾纏,眾人循著聲音看去,只見剛剛發聲的那個小鱉三已經成了倒楣鬼昏了過去,臉上像是被真刀割過一樣從右眼切到鼻梁,瞎了一眼,一個鼻子也不曉得是假的還是真的,但目前的判斷只能說他連著鼻子的皮是真皮。

「這小鬼明明拿的是竹劍,為什麼會把鼻子切下來…」

其中一個幫忙搶的小鱉三,眼中滿是疑惑與驚恐,其他人也是呆滯的站在原地,身體和大腦怎麼樣就是連不上線。

「怕什麼,那小鬼才一個,倒在地上那個只能算是他倒楣,你們去拿傢伙,我在這邊看著他。」

帶頭的這麼說了,其他人也不好說什麼,紛紛去準備要你命三千裡面明細的物品

「嘿嘿…臭小鬼,我找你這種的找很久了,皇天不負有心鬼...嘿嘿。」

此時的帶頭鱉三,口吻像是認識如生一般,但如生依然因為把人砍成重傷而持續著呆滯,沒有發現帶頭鱉三的異樣。

「很好,你就繼續發呆,這樣很好,嘿嘿..嘿嘿嘿....」

帶頭鱉三一步步的接近如生,直到距離約莫三步時,如生才發現端倪。

「你…你是誰,剛剛那個拉我頭髮沒拉拉鍊的人呢?」

如生一臉狐疑,但多半的精神還是集中在那個倒在血泊中的倒楣小鱉三,如生很擔心他會死掉。

「先不管我,不管你是誰,你快救救那個流血的人,剛剛好像是我砍到他的,你救救他。」

那個鱉三頭也不回,繼續賊笑道

「你沒必要知道我是誰,嘿嘿…,反正你很快會跟那個倒楣鬼一起去做朋友。」

怪樣的鱉三接近如生,那雙眼的眼縫越拉越長,越長越拉,直至超出了那堪稱月球表面的臉皮,它還是不踩煞車,如生看了心裡很是害怕,也不管那麼多,拔腿就要跑,但一個聲音喊回了他的六神無主。

「默默!!!!你有沒有事!!!!」

來的人是他跟他約定在今天見面一起比賽加油的好朋友,君承。

「君…君承嗎?」

如生聽到了久違的聲音,正要高興之餘,眼前的怪異鱉三擠出一個鬼魅般的微笑,飄了起來就要往君承的方向去。

「君承!!快跑!!!他往你那邊過去了。」

如生心中一急,箭步往前奔上,眼見快要來不及,手中的竹劍慣性的往鬼魅鱉三一探,霎時一聲怪叫,如生一劍把鬼魅鱉三的咽喉刺了個對穿,本來心中已放下一顆大石的他定了眼瞧,鬼魅鱉三早已消失無蹤,一晃眼,如生見到了可怕的事實...竹劍的著點竟然是在君承的右肩。

「我…我…我…….」

如生不可置信的看著君承的右肩,在他的竹劍的貫穿下變成了奇怪的型狀,不只是一般的貫穿,看起來像是被重物硬生生打出一個洞,竹劍並沒有依偎著任何血肉,因為,那就是一個洞,直徑大過如生的竹劍許多。

「啊!...啊!!...不要…啊!!!!!!!!!!」

而後循著聲音來到現場的大人們,只見到滿身是血的如生抱著昏迷過去的君承,現場還倒了一個昏迷指數4的年輕人,跟一個沒有任何外傷的年輕人,而如生只是兩眼呆滯的看著前方,口中喃喃….

「我不是你朋友…不是….不是……不要說….不是…..」

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一些看過的朋友表示 : 看不懂

基本上這是如生第一次無知覺下啟發能力時發生的事情
也就是老套的開朗背後有悲劇 (老掉牙?
怎麼說,老掉牙就是老掉牙,有什麼不好~

分隔線三段分為A段、B段、C段
現實時間內的排序是A+C+B
直白一句話說這篇就是

『做了惡夢的如生被嚇醒,瑟縮在床上啜泣。』
回頂端 向下
 
【文創】靈能的悲劇
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 金星町-另個角度看世界 ◆ :: 《金星町-圖文創作專區》-
前往: