金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁會員註冊登入

【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步
發表人內容
米白丁
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周五 3月 08, 2013 3:36 pm

『阿阿不好意思!請、請問你們這裡有賣燒賣嗎?』//
是專為燒賣而來的嗎?女子似乎有點緊張,幫她推薦幾樣好了。

「歐~有的,這邊先請,看你對燒賣頗有興趣,有想要吃的口味嗎?」
(一邊詢問一邊引領客人到薩卡大哥的鄰桌入座,讓小紅陪著小羅莉)

「這是本店的龍井茶,給您清口潤喉用。」
(邊說邊遞上一壺龍井,傾倒進茶杯中,陣陣熱氣燻騰)

「不如...我來推薦幾樣如何?有清新爽口的非翠燒賣、海味十足的蝦仁干貝燒賣、濃郁香醇的蟹黃燒賣及满口燻香的臘肉糯米燒賣...等。」
(腦袋快速運轉,認真地推薦中)

『哈哈~烏龜先生你在做什麼啊!背在癢嗎!』//
(小紅,因為被曲解,幸運地留下了第二滴汗,抽抽眼皮納悶著)

『那...應該要改叫你"烏龜爺爺"?嘿嘿,還是說你有名字呢?』//
(小紅,既被曲解之後又被說老,自尊心受創,為不能用語言表達自我想法而挫敗地低下頭來)

『你知道海龍宮嗎...?』//
「..........................???」
(湖泊大概是小紅此生去過最多的水的地方了,故完全無知海裡的社會型態;在耳聞海裡有宮殿後,不禁好奇心氾濫,興奮地搖搖尾吧,眼睛晶亮地抬頭看向小女孩)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周五 3月 08, 2013 3:49 pm

『本少爺要做的事跟〝假裝沒看到我的缺德大叔〞沒有關係~』
死小鬼‥我是為了不讓普通人嚇到才這樣!
你有沒有顧慮過別人的心情?
(跟在沼太後方,聽完他一大串的說明後,見對方伸手開了火)
(瞬間有點火大)

「你到底要做什麼?!」
「如果做了會傷害這家的店的事,我不會放任你的。」
「你不滿什麼直接跟我說,還是想吃什麼跟我說不就好了?」
「也顧慮一下普通人看不見你的心情吧?」

說了這麼多不知道聽不聽得進去…
有事需要幫忙直接找我不就好了嗎?
為什麼每次見到他都會生一次氣阿‥
(插著腰,看著背向自己的沼太)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周六 3月 09, 2013 4:02 am

(被女主人引領著到獨臂先生的鄰桌,先是上了一壺茶。)
「不如...我來推薦幾樣如何?有清新爽口的非翠燒賣、海味十足的蝦仁干貝燒賣、濃郁香醇的蟹黃燒賣及满口燻香的臘肉糯米燒賣...等。」

…好、好快的日語,裡面還夾雜聽不懂的單字…
(愣了一下,之後迅速回過神。)

「阿、請…請給我蝦仁、呃燒賣…」
慘了!蝦仁XX燒賣中間的XX究竟是什麼!算了不管了,反正我不是挑食的孩子!

(為了舒緩尷尬,啜了一口茶。)
「咦?這麼說來…那位先生跑去哪了?」
(看著空無一人的隔壁桌。)
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周六 3月 09, 2013 4:48 am

「你不滿什麼直接跟我說,還是想吃什麼跟我說不就好了?也顧慮一下普通人看不見你的心情吧?」

〈第一次被人類大聲斥責,沼太眼睛睜圓,一副被嚇到的樣子。〉

「阿~!!!說的也是!!直接跟大叔你說就好了嘛!!!」
〈露出恍然大悟的表情。〉

「本少爺本來想說,如果點菜點不成的話就自己動手做!」
〈說著,將火爐關掉。〉

「不過老實說本少爺也不知道要怎麼弄~如果大叔你可以幫本少爺點菜的話那就在好不過了!!」

〈再度展開笑容,因為不再被人無視而顯得很開心。〉
回頂端 向下
阪倉凛
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周六 3月 09, 2013 5:39 am

(看見烏龜用閃亮亮的眼睛看著自己,一副比自己更好奇的樣子,不禁嘆了口氣)

唉....沒聽說過嗎?

(擺出認真的笑容繼續說道)
「浦島太郎阿浦島太郎!因為當時救了一隻海龜,海龜之後帶他到龍宮遊玩的事情阿!」

「當時,浦島太郎就像是這樣~嘿的!坐在海龜背上被帶到龍宮的呀。」

(沒有多加考慮,撐起身子直接爬上了大烏龜的背上,坐在上面)

「哦哦,突然覺得自己就像是搭上前往龍宮的班車呢!!」

(繼續忘我的玩著烏龜)

回頂端 向下
米白丁
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周六 3月 09, 2013 8:41 am

『阿、請…請給我蝦仁、呃燒賣…』//
看她講得吃力,應該是剛開始學習日語吧?那放慢速度好了。

「抱歉噢~是我得講太急了,請問是要,單- 份- 蝦- 仁- 干- 貝- 燒- 賣- 嗎?」
(垂眉合掌表示歉意,放慢速度重複一遍菜單)

『咦?這麼說來…那位先生跑去哪了?』//
(順著少女的疑問看相隔壁桌,發現薩卡堂主不在子上)

「應該...是去洗手間了吧?洗手間在右後方靠牆的位置。」
(指了指廁所的方向)

『浦島太郎阿浦島太郎!因為當時救了一隻海龜,海龜之後帶他到龍宮遊玩的事情阿!』//
『當時,浦島太郎就像是這樣~嘿的!坐在海龜背上被帶到龍宮的呀。』//
(少女講完話之後,自然而然地坐自己的背上,對於每天揹著家到處跑的小紅來說,沒產生任何反應不適)

「.............................................」
(小紅,完全忘了自己是陸龜;思索著如果他是那隻龜的話,主人白丁...不就是那位大名鼎鼎的 " 浦島太郎 "了嗎,以此對白丁投以景仰的目光)

回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周六 3月 09, 2013 4:33 pm

總算冷靜下來了嗎?
看來好好跟這小傢伙說也聽得進去嘛~
「好啦!那看你想吃什麼?我幫你點吧。」
(說完示意沼太跟自己回座位上)
(突然又轉過身)

「還有!千萬要記得!!普通人類看不到你!」
盡量不要嚇到店長,不然你想吃的東西說不定也沒得吃了。」
「走吧!你就過來跟我還有小凜一起坐。」
(說完走出廚房)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周六 3月 09, 2013 4:45 pm

「抱歉噢~是我得講太急了,請問是要,單- 份- 蝦- 仁- 干- 貝- 燒- 賣- 嗎?」

「蝦仁干貝燒賣……是、是的!麻煩了。」
好!這個單字我會了!以後也會常來光顧的!!
(心中暗暗感激著女主人的體貼。)

「應該...是去洗手間了吧?洗手間在右後方靠牆的位置。」

(話說完沒多久,就看見那位先生從廚房裡走出來。)
咦?怎麼會是從那走出來?
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周六 3月 09, 2013 5:12 pm

「盡量不要嚇到店長,不然你想吃的東西說不定也沒得吃了。走吧!你就過來跟我還有小凜一起坐。」

「本少爺從來就沒有要嚇人的意思啊...」
〈一臉不是很了解的滴咕著。跟在薩卡的身後一起走出廚房。〉

嘛~總之就是不要在一般人類面前隨便說話就是了?

這是人類世界的隱規則嗎?

〈不知不覺已經走到了座位上,沼太看著店裡的人思索著。〉

總之可以跟薩卡說話,可以跟烏龜說話,〝粉紅戰士〞也可以,
店長不行,小凜...小凜...小凜....不行?

〈癟著嘴巴,整顆頭靠在桌面上。〉

呃嗚...好麻煩阿好麻煩!!
回頂端 向下
阪倉凛
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周六 3月 09, 2013 7:36 pm

(烏龜突然將頭伸長望向一位穿著白色廚師服的女性身上,閃亮亮的眼睛彷彿在傳遞什麼訊息)

(小凜好奇之下跟著看了過去)

「唔...是你的主人嗎。廚師?........咦!?」

廚師....餐聽....烏龜?
這隻烏龜....難道是是食材之一嗎!?

(觀察四周,這才注意到自己身處在中式餐館裡頭)

大烏龜...會被吃掉嗎....
怎麼可以.....!!小凜...小凜一定會保護你!!!

(正義感莫名湧現的小凜,跳下龜殼後,用警戒的表情緊盯著穿著白袍的廚師)

「我絕對...不會讓你吃掉大烏龜...」
回頂端 向下
米白丁
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周日 3月 10, 2013 1:57 am

『蝦仁干貝燒賣……是、是的!麻煩了。』//
「好的,請稍等。」
(轉身欲走向廚房,正好巧撞紅毛堂主,不禁錯愕)
!!??現在是什麼情況?如果我沒看錯的話,這位老兄是從廚房走出來的吧?
Oh, là, là!剛整理完店面,廚房裡還亂糟糟的,可別看到不該看的東西阿...

「這位大哥,廁所是在另一邊噢~如果您還需要什麼直接跟我講就行了,廚房是禁止進...」
『我絕對...不會讓你吃掉大烏龜...』//

「等..等一下小妹妹,誰...跟你說要煮小紅了,牠是我的寵物阿....」
(莫名地被大吼,看著炸了毛的小蘿莉,摸不著頭緒地解釋著)
嘶~被蘿莉凶了哪,小紅,要你當一下保母不成,還教壞小朋友。

「。.。.。.。.。.。.。.?」
(小紅,頓時覺得有點暈眩,無辜地看相主人)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周日 3月 10, 2013 9:22 am

(才剛走出廚房就撞見店長)
「喔!好的,抱歉。剛剛想說要找個洗手台洗手‥」
呼~還好在店長回廚房前就先把這邊解決了‥

(走回位置上,看見小凜還在跟那隻烏龜奮鬥)
「小凜,先來吃飯?」
(說完後看向鄰桌的淡香)

‥是一個人來嗎?
雖然本來我也是啦‥
不過中途跑來這兩位小鬼是意外‥
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周日 3月 10, 2013 9:47 am

咦咦咦咦咦雖然那位先生走出來了,可是怎麼還有那個藍髮男孩阿!
心情看起來好像很不好的樣子……
(膽戰心驚的偷瞧著。)

「為什麼…妖魔會跑到人類的餐廳來呢……」
(小聲的自言自語著。)

不過他坐在先生的那桌,難道是認識的嗎?
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周日 3月 10, 2013 3:59 pm

〈既不能大聲說話,又不能找小凜玩,沼太只能眼神放空的看著桌上的菜單。〉

不行不行...實在太無趣了...

〈因為太過無聊了,沼太只好把腦筋動到離他最近的人身上。〉

「......」

〈默默地伸出兩手的食指,開始戳薩卡的肚子...〉
回頂端 向下
阪倉凛
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周日 3月 10, 2013 5:02 pm

「等..等一下小妹妹,誰...跟你說要煮小紅了,牠是我的寵物阿....」

「小紅....?」

原來,是老闆的寵物阿...名字叫做小紅...

(歪頭打量著烏龜)

「小凜,先來吃飯?」

「啊...恩。」

(有些不捨的離開烏龜身旁)

(挑了薩卡叔叔對面的位置坐下)
回頂端 向下
米白丁
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周一 3月 11, 2013 1:02 am

真不愧是堂主!連小朋友也訓服得這麼快,如果下次有相關問題的話請他幫忙好了。
(看到客人都坐定位,心中不禁喘了一口氣)

「那麼...請諸位梢等,餐點馬上就來。」
(點頭微笑,並回身走向廚房)

「...................................」
(小紅,因為看到食龜族沼太又回來了,所以爬得遠遠地並全身縮進龜殼裡,一對眼睛在暗處觀察)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周一 3月 11, 2013 3:52 pm

『為什麼…妖魔會跑到人類的餐廳來呢……』
(因為在發呆等待點的餐送上來,聽到隔壁的淡香小聲的喃喃自語)

咦?!這小姐也看的到?
所以也是苑生嗎?
(好奇的看了一眼淡香)

不過隨意搭話好像怪怪的...
(才在思考這要不要和對方搭會就被沼太搓了肚子)

「喂喂!小沼太,幹嘛搓我?」
悶悶不樂的?是不知道要吃什麼嗎?

「我剛剛點了麻婆豆腐、奶黃流沙包及炸銀絲卷沾煉乳,小沼太想吃什麼?」
(詢問完沼太,小凜乖乖的坐到了對面的椅子上)

「小凜,沼太也來了喔!不過你應該看不到...他現在坐在我旁邊。」
「小凜有什麼特別想吃的嗎?叔叔剛剛已經點了麻婆豆腐、奶黃流沙包和炸銀絲卷沾煉乳了。」
(看著對面的小凜微笑說到)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周一 3月 11, 2013 10:17 pm

(聽到鄰桌的談話和看到男孩對先生的戳肚子舉動。)

看起來好像很熟的樣子…
「那、那個…你們是什麼關係呢?呃、我是說……」
(忍不住提出疑問,眼神一下子飄向男孩那兒一下子又飄向別處。)

和千華跟千露的關係差不多嗎?不過這一組看起來比較像爸爸帶著兒子女兒之類的…雖然有一個不是人。
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周二 3月 12, 2013 5:56 am

現在本少爺應該可以說話了吧?

「呦!小凜!能跟本少爺同桌吃飯!為此感到榮幸吧!」

〈隨便打了聲招呼,接著轉向薩卡。〉

「青椒肉絲!!」

「那、那個…你們是什麼關係呢?呃、我是說……」

〈聽到隔桌的粉紅戰士忽然搭話,沼太把視線從菜單上移開。〉

「我們是會一起去澡堂,還有討論要不要穿衣服的關係歐~」

〈很簡短的敘述。開始玩起筷子的紙包裝。〉

魚澤沼太 在 周二 3月 12, 2013 2:12 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
阪倉凛
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周二 3月 12, 2013 7:42 am

「小凜,沼太也來了喔!不過你應該看不到...他現在坐在我旁邊。」

「咦?沼太?」
(隨著叔叔的視線望去)

「呦!小凜!能跟本少爺同桌吃飯!為此感到榮幸吧!」

「呃....恩....」
(不能理解沼太的說話邏輯,胡亂給了肯定的答案)

「小凜有什麼特別想吃的嗎?叔叔剛剛已經點了麻婆豆腐、奶黃流沙包和炸銀絲卷沾煉乳了。」

中式料理啊,以前只和爸爸吃過一次呢。

(看著不是很熟悉的菜單皺起眉頭)
果然...好多沒見過的菜...
咦.....對了,好像曾經吃過一種外皮白白的,裡面有包肉還有菜的...
好像叫做.....小籠包...嗎?

「叔叔~叔叔,這裡有...小籠包嗎?」
回頂端 向下
米白丁
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周三 3月 13, 2013 5:18 am

「...................................」
(心無旁鶩,白丁望著沾板上的食材,揮下菜刀,邁向廚人之路)

(廚房陣陣飄香)
(又到了歡樂的下午茶時間 ,小紅探出身體,往廚房爬去)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周三 3月 13, 2013 6:28 am

『青椒肉絲!!』
「恩,看小凜還想吃什麼,等一下一起去廚房跟店長說。」
恩‥不知道有沒有,等一下去問問看好了。

『那、那個…你們是什麼關係呢?呃、我是說……』
『我們是會一起去澡堂,還有討論要不要穿衣服的關係歐~』
等等阿,小沼太。
你這樣說好像怪怪的...

「你果然也看的到妖魔?也是武葉的?」
(聽淡香這麼問,不自覺的就看向對方出口想確認)

『叔叔~叔叔,這裡有...小籠包嗎?』
小籠包?那什麼?
聽都沒聽過...

「我去問問看店長,還有想吃什麼嗎?」
還要記得問問有沒有叉子...
看這餐具只有筷子...我不會用阿。
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周三 3月 13, 2013 8:34 am

「我們是會一起去澡堂,還有討論要不要穿衣服的關係歐~」

「咦…耶?!」
(沒想到男孩居然先出聲,嚇了一跳。)
一起去澡堂和討論要不要穿衣服…?
果然還是父子父女什麼的嗎?

「你果然也看的到妖魔?也是武葉的?」

(聽到了關鍵字,呆毛豎了起來。)
「阿、阿阿阿是!您、您您您也是嗎?」
(因為太過緊張,口吃的老毛病又犯了,說完後立刻摀住自己的臉,因為感覺丟臉,雙頰似乎發燙著。)

說起來,帶著兩個孩子還要學習除靈,真辛苦阿…
難不成那個男孩生前是他的寶貝兒子,但是之後不幸(以下省略狗血情節)

(忍不住用憐愛的眼神看向男孩。)
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周三 3月 13, 2013 3:49 pm

〈咬著手上的紙捲,轉向薩卡。〉

「溝及!!」
〈譯:攻擊!!〉

〈大力的往紙捲吹氣,紙捲「啪!」的一聲打直,剛好戳到薩卡的臉頰。〉

「小凜也一起來吧!雙重攻擊!!」

〈此時注意到隔桌投來的視線。〉

「粉紅戰士妳也要一起來嗎!?」
回頂端 向下
阪倉凛
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周四 3月 14, 2013 3:47 am

「小凜也一起來吧!雙重攻擊!!」

哈哈哈沼太在做什麼啊!!好好玩的樣子,小凜也要參加!

「粉紅戰士妳也要一起來嗎!?」

「一起玩一起玩,粉紅戰士姐姐...? 也加入吧!!」

不過小凜以前沒有玩過呢...總之先試試看!!
(拿著捲好的紙條,跑到了叔叔旁邊)

「雙重攻擊!!」

(沒有控制好吹的力度,整個紙條飛了出去「啪!」的打在叔叔臉夾上)
回頂端 向下

【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
2頁(共4頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 御馬市-陰陽交界 ◆ :: 《御馬市》 :: 金星商店街-
前往: