金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁會員註冊登入

【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步
發表人內容
米白丁
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周四 3月 14, 2013 10:44 pm

恩...很好!每塊豆腐丁都完好如初。
(把麻婆豆腐成上盤,撒點蔥花點綴)

「再一下下..」
(撈起炸好的銀絲卷,轉身查看蒸籠裡包子和燒賣的情況)

回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周五 3月 15, 2013 4:14 am

『阿、阿阿阿是!您、您您您也是嗎?』
「是的,我住四樓二房。薩麥爾.卡文狄希,叫我薩卡就行了。你好。」
(點個頭自我介紹後,突然被一旁的紙條們打中)

............

你們兩個小傢伙...
(瞬間頭冒青筋)

這兩個小傢伙每次湊在一起都在整我?
小凜是被沼太影響變成這樣的嗎?!

「算了...你們高興就好。」
(摸了一下剛剛被打中的部位,無奈的笑了一下)

「不過...你們不打算讓我去點餐嗎?」
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周五 3月 15, 2013 9:40 am

「是的,我住四樓二房。薩麥爾.卡文狄希,叫我薩卡就行了。你好。」

(對方冷靜的回話了,顯得自己似乎太過緊張。)
「我、我是四樓三房的水無月淡香…你好。」
感覺好像是個寡言又冷酷的人…照顧兩個孩子應該很累吧?

(接著男孩嘴咬了一張紙,射向薩麥爾,還揪著女孩一起玩。)
「粉紅戰士妳也要一起來嗎!?」

什……?!
「戰、戰士?!粉粉粉粉粉紅戰士!?」

那是什麼玩意?!

「一起玩一起玩,粉紅戰士姐姐...? 也加入吧!!」

怎麼連妳也一起叫!!
「戰、戰隊嗎…日本特有的戰隊……這麼說的話薩卡先生就是戰隊紅隊長囉?
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周五 3月 15, 2013 2:55 pm

「戰、戰隊嗎…日本特有的戰隊……這麼說的話薩卡先生就是戰隊紅隊長囉?」

「歐~是呢!你這麼一說薩卡當紅隊長還滿適合的呢!!」

〈看著薩卡一頭的紅髮,沼太滿意的點點頭。〉

「啊!那本少爺就是藍戰士囉!!酷!!」

〈接著把視線轉向小凜。〉

「阿不過沒有咖啡色的呢~~」

〈很認真的思考了一下。〉

「怪獸跟公主選一個?」
回頂端 向下
阪倉凛
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周五 3月 15, 2013 4:26 pm

「怪獸跟公主選一個?」

「欸~~為什麼?小凜也想當戰士的說...」

(將目標轉向薩卡)

「吶吶~叔叔,小凜也可以當戰士吧!才不是什麼怪獸什麼公主的...」

咦...等等...
如果是混合的呢!感覺...好像更厲害呢~嘻嘻 !

「哇咿~我想到了,我要當怪獸公主變成的戰士!是新發明的戰士!!」

這樣超帥氣的阿!!

(露出了十分滿意的表情)
回頂端 向下
米白丁
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周六 3月 16, 2013 12:13 pm

「上菜喽!!」
(吆喝後,小心翼翼地端著盛裝菜餚的托盤走出廚房)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周六 3月 16, 2013 4:54 pm

淡香小姐!你竟然也跟著來啊....
好吧...是我老了...
(有點無奈的看著三人)

果然是童心未眠阿....
不過總算停止攻擊了...

「哪有隊員攻擊隊長的啊?恩~?」
(正想起身去廚房找店長點餐,就見店長端的東西走出來)

『上菜喽!!』

「如果淡香不介意的話,來跟我們坐一起?」
(看著淡香笑著說到)

「店長,再加點一份青椒肉絲。還有,請問有小籠包嗎?」
(接著看向將菜端上桌的店長)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周六 3月 16, 2013 5:04 pm

(完全是無任何惡意以及玩鬧心的說出那種話,似乎讓薩麥爾感到無奈,不過孩子們的反應卻很開心的樣子。)
(不知不覺自己也微笑起來。)

「如果淡香不介意的話,來跟我們坐一起?」

「可、可以嗎?非常謝謝……」
(突然想到什麼,停頓了一下。)
「薩卡隊長?」

因為是戰隊所以要這樣喊吧?

「對了,那兩位孩子的名字叫什麼呢?」
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周日 3月 17, 2013 1:50 am

「上菜喽!!」

〈看到〝不能說話的對象〞出現,沼太離開座位,直接跑到淡香旁邊小聲的提醒。〉

「阿!粉紅隊員!你不能叫本少爺〝孩子〞!因為本少爺活得比妳還久!!」

〈隨後拍了拍自己的胸口。〉

「要稱呼本少爺為〝蒼空的聖光之藍色戰士〞!!!」

〈接著注意力一下子又全轉移到桌面上的菜餚,迅速的坐回原位。〉
回頂端 向下
阪倉凛
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周日 3月 17, 2013 9:29 am

「上菜喽!!」

(看到叔叔站了起來,自己也回到座位上坐好)

(一邊晃著腳,一邊查看著四周)

「阿咧...剛剛那隻大烏龜呢?」
回頂端 向下
米白丁
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周日 3月 17, 2013 1:46 pm

「謝謝幫忙!是要併桌嗎?」
(看著客人貼心的把菜餚端上桌,心中頗為讚許;順便幫鄰桌客人的餐具也移過來)

『店長,再加點一份青椒肉絲。還有,請問有小籠包嗎?』//

「有小籠包!等會兒和青椒肉絲一起送上來。」
「菜都剛起爐,小心燙口,請先慢用。」
(回以點頭,轉身回廚房料理)

回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周日 3月 17, 2013 2:53 pm

竟然跟著叫隊長了?!
好吧....

「魚澤沼太跟阪倉凜。小凜算是...我姪女,至於沼太...算是朋友?」
(指了指兩旁的小傢伙)

「粉紅戰士點的東西是什麼?」
第一次看到,看起來也滿好吃的。
(好奇的看著桌上的燒賣)

不過...我不會用筷子阿...
(轉而看著桌上的筷子煩惱著)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周日 3月 17, 2013 10:35 pm

「要稱呼本少爺為〝蒼空的聖光之藍色戰士〞!!!」

「空、光……藍色戰士?太長了感覺好難念……」
不過活的比我久是代表去世很久囉?那隊長是什麼時候有孩子的……

「魚澤沼太跟阪倉凜。小凜算是...我姪女,至於沼太...算是朋友?」
(薩麥爾指了指孩子。)

「沼太、小凜……」
(小聲的重覆一遍以免自己忘記念法。)
「我還以為兩個人都是你的孩子……呢。」

「小凜、沼太,請多指教,我的名字叫水無月淡香,叫我淡香就可以了。是從義大利過來的,所以日文可能還沒有很好……」
(對兩人微笑介紹自己。)

「粉紅戰士點的東西是什麼?」

「我點了燒賣,第一次吃到正統東方人做的燒賣呢,看起來好好吃的樣子。」
不過……
(低頭看桌上的餐具。)
我筷子使用不太靈活阿……
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周一 3月 18, 2013 9:56 am

〈等店長一轉過身,沼太馬上動筷夾了顆燒賣。〉

「嗯?薩卡跟淡香都不餓嗎?」
〈看著兩人對著桌面上的筷子露出有點傷腦筋的表情,沼太才恍然大悟。〉

「阿~阿~!是這樣啊~!」
〈自己點了點頭,隨後再度舉起筷子,幫兩個人各夾了一個燒賣。〉

「另外的可以用湯匙或手直接拿就沒關係了吧?」

〈低下頭大快朵頤之前,瞄到一臉心不在焉的小凜。〉

「喂!妳不吃阿!不要瞧不起中華料理阿!!」
回頂端 向下
阪倉凛
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周一 3月 18, 2013 4:16 pm

「喂!妳不吃阿!不要瞧不起中華料理阿!!」

「啊......好。」
(回過神,掃視桌上的菜餚)

都是沒看過的菜呢~
啊,這個應該就是奶黃流沙包吧...
(拿起了一個奶黃包,咬了一口)

!!!
「唔喔~~~這個甜甜的好好吃!!」
(瞇著眼睛露出幸福的表情)
回頂端 向下
米白丁
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周二 3月 19, 2013 10:04 am

(進入廚房後,瞟見地上打盹的寵物,無奈地搖搖頭)
小懶龜,看你睡得可香的,不過 ...小羅莉似乎再找你的樣子。

「小紅,身為店裡的吉祥物,你身負接待客人的使命,乖,到外面去!」
(溫柔地拍醒烏龜,抬高下巴意識牠去外面)

「.........................................」
(小紅,睜開迷濛的雙眼,按主人的指示,迷迷糊糊地往外面爬去)
(來到外面,看見客人們正在用餐,覺得應該沒牠的事了吧?不過不能被主人發現自個在偷懶,故選了個靠牆的位置,四肢撐好身體便進入夢鄉)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周二 3月 19, 2013 10:19 am

『我還以為兩個人都是你的孩子……呢。』
What?我看起來這麼像兩個孩子的爸嗎?
果然大叔了我...
(望見淡香跟自己一樣苦惱的表情)

看來粉紅戰士也不太習慣用筷子啊?
(見沼太靈活的夾起燒賣)

原來妖魔也會使用筷子啊?
挺厲害的嘛,這小子。
不過...燒賣似乎是淡香點的東西吧?
這樣隨意就夾....

「淡香如果不介意的話,就一起吃吧?請用。」
(看著沼太夾進自己碗中的燒賣,帶著歉意的朝淡香點了點頭)

看來似乎沒有叉子阿....
..算了...那就用湯匙吧。

『唔喔~~~這個甜甜的好好吃!!』
「喜歡就多吃一點吧。」
因為其實我也吃不了那麼多...
(笑著看向小凜)

有時候看著孩子們的笑容也能的到治癒呢...
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周二 3月 19, 2013 11:06 am

(一瞬間燒賣出現在自己碗中,愣了一下。)
「阿、謝謝!」

「咦?那樣好嗎?你們點了這麼多……」
(回應薩麥爾的歉意,基本上是不介意自己的燒賣被吃。)

(用湯匙乘起碗中的燒賣,放入嘴中細細咀嚼,鮮美多汁的絞肉與皮薄而柔軟的麵皮形成絕妙的搭配,裡頭海鮮的滋味更是令人食指大動。)
「好好吃……」
就跟那個描寫中國少年成為特級廚師的漫畫感覺好像阿,中華料理真不錯。
而且跟大家一起吃感覺更美味了。
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周二 3月 19, 2013 11:49 pm

麻婆豆腐...辣的本少爺不吃...
奶黃包...甜食...不吃

〈視線在桌面上轉了一圈,筷子直直地伸向炸銀絲卷,插了一個起來,沒有沾煉乳大口大口的吃下去。〉
回頂端 向下
阪倉凛
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周三 3月 20, 2013 4:54 pm

(吃完奶黃包後,小凜胃口大開,注意力完全放在桌上的美食上)

每一樣都看起來好好吃...先吃什麼好呢~?
喔!這個就是沼太之前一直想買的銀絲卷嗎?裡面一條一條的像是麵條一樣呢....神奇的食物~

(發現沼太似乎也吃起了銀絲卷,於是跟著拿起了一個,咬了一口)

唔...?香香的...是包子皮的味道?總覺得好像少了點什麼....
(納悶地看了看手上的銀絲卷又看了看桌子,才發現了旁邊有個裝有煉乳的小碟子)

啊,應該要沾著個吃吧!(沾上煉乳後,又嚐了一次)

「哦!!果然是這樣!好吃!!」(說完抬起頭)
「沼太沼太~要沾這個才好吃啦!!」

(興奮的推薦著,一邊專注享用酥嫩又奶香十足的銀絲卷)
回頂端 向下
米白丁
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周四 3月 21, 2013 4:37 pm

「菜來嘍~」
(把熱騰騰的青椒肉絲及小籠包盛上桌,瞥見用湯匙吃著燒賣的客人)
阿...唉,我真是!忘了他們是外國人,應該設想到的。

「抱歉!待客不周,如果需要叉子的話,這邊有,請慢用~」
(心理不斷地反省下把用餐巾包好的木叉子遞上)
Je suis désolé!Je suis désolé!

(因為事情大致做完,閒來無事,隨意做在櫃台的桌子上,喝了一口茶舒舒氣,並開始與客人搭起話來)

「吃得還習慣嗎?因為才剛搬來,並不熟悉這裡人的口味,做的料理有時候會稍做嘗試。」

回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周五 3月 22, 2013 1:04 pm

『咦?那樣好嗎?你們點了這麼多……』
「沒關係,就請盡量吃吧。」
(笑著對淡香說到)

(店長再度端著加點的食物上桌,並給了幾把叉子)
好貼心的店長!

「謝謝,正愁著不會用筷子。」
(將湯匙放下,拿起叉子插起碗中的燒賣送入口中)

中華料理果然很不錯。

「東西很好吃,賣相也很棒。」

貼心的店長加上好吃的食物。
還有吸引小朋友的陸龜。
生意應該很不錯。

(一妖三人吃著桌上的食物邊與店長聊天,沒兩三下就把桌上的食物掃光)

「呼...吃的好飽。謝謝招待。」
(拿出錢包準備付錢)

「對了!店長,能請問名字嗎?還是有沒有名片?」
「我叫薩麥爾.卡文狄希,叫我薩卡就行了。」
「這樣比較好跟朋友推薦這家餐館。幫你拉客人。」
(走到櫃檯前,付清桌上所有餐點的錢)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周五 3月 22, 2013 1:17 pm

(看著店長貼心的送上叉子,心裡不免一陣感動。)
「謝謝!」

「吃得還習慣嗎?因為才剛搬來,並不熟悉這裡人的口味,做的料理有時候會稍做嘗試。」

(站起身離開座位,到櫃台對店長來個義式大擁抱。)
「中華料理讓我非常開心,謝謝妳!手藝真是太好了~」
(最後還在對方臉頰上來個親吻。)

(完全忘記考慮東方人的保守,做了在義大利而言平凡不過的事情。)

回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周五 3月 22, 2013 1:47 pm

〈好吃的料理吃到飽,拍拍肚子,沼太一臉幸福樣。〉

阿~好久沒有坐下好好吃過一頓飯了,
而且還是本少爺最喜歡的中華料理!

「如果店長看得到本少爺就更好了...」

〈鼓著嘴小小聲地抱怨。〉

〈一想到無法自己來光顧這家店就覺得很無奈〉

「那..小凜、.薩卡、淡香再見!!」

〈用只有他們三個可以聽到的音量,揮了揮手轉身離開餐廳。〉

【角色離開】
回頂端 向下
阪倉凛
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】    周六 3月 23, 2013 9:23 am

(享用完一整桌的美食,小凜滿足的向後靠著椅背)
「呼~~~吃得好飽!小籠包真好吃阿~~如果還可以吃真想多吃一點!」

(用衛生紙把嘴擦乾淨的同時,薩卡走向櫃台付了錢)
阿...讓叔叔請了一頓晚餐呢...得道謝才行。
「薩卡叔叔,讓我一起吃了這麼好吃的中國餐館,謝謝。」

下次...如果,還有機會~希望可以再一起來這裡用餐呢!
可以嘗到這麼美味的中國料理,小凜還是第一次呢...
(下定決心走向了櫃檯,對著廚師說道)

「姊姊謝謝,小龍包很好吃...阿...不是只有小籠包,全部!全部都很好吃喔,姊姊真的好厲害!!」
(眼睛閃耀著崇拜的光芒)

回頂端 向下

【2013/03/05】【公開】 無味 中國餐館的下午【END】
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
3頁(共4頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 御馬市-陰陽交界 ◆ :: 《御馬市》 :: 金星商店街-
前往: