金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁會員註冊登入

【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周日 3月 10, 2013 11:41 am

【時間】2013/03/08,晚間20:30
【地點】DAZE Pirate酒吧

想想*那天酒吧裡感覺還真是精采,後來烽哥和薩卡的狀況發展應該也算平安落幕了。
不過不知道擔任告白語言翻譯,免費贈食和酒的承諾是不是真的啊?

(在街上晃的時候經過秦烽酒吧店面,想起那天的事情,看著門上的銜刀骷髏,想了想,推開門進入)

----------------------
*【2013/03/04】【公開】DAZE PIRATE (END)

柳旭 在 周四 3月 14, 2013 11:48 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周日 3月 10, 2013 11:49 am

【時間】2013/03/08,晚間20:30
【地點】DAZE Pirate酒吧

(一面與顧客隨意閒聊,將調酒放上吧檯,眼角餘光瞄到門口進來新顧客)

喔!旭。

(笑著對門口的柳旭點了點頭,又與原先談話的顧客閒聊幾句後走到靠近門側的吧檯)

「嗨~喝什麼?」
------------------------------------------------------
※BGM為Heather Bright的Fairytale。

秦烽 在 周一 3月 11, 2013 5:13 am 作了第 1 次修改 (原因 : 眼殘把歌手名與曲名打反了。)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周日 3月 10, 2013 3:03 pm

「烽哥晚安呢,有奶酒相關的調酒嗎?」
(走進酒吧後,在吧檯邊找了位置坐下)

「不曉得那天說的報酬是不是真的食物奉送啊?」
(聽著輕快的女音旋律曲調,帶著笑意問向秦烽)

這邊還是滿有閒適的感覺呢。
回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周日 3月 10, 2013 3:21 pm

「當然是真的囉~你喜歡奶酒啊?」

「B25轟炸機或是驚叫高潮,不過這兩者都是比較烈的款式,」
「轟炸機是一口杯,得一次喝完。」

「如果怕醉也可以選擇搭配咖啡的Baileys Coffee」
(手撐著吧檯,思考一陣後看著柳旭介紹)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周日 3月 10, 2013 3:49 pm

「那麻煩給我杯Baileys Coffee吧,其實我比較有興趣的是點心部分呢。」
(考慮了下,點了後者)
雖然沒有差到哪去,但酒量也沒好到哪裡,
還是把目標放在鹹食類點心上吧。

「是說烽哥,那天的事情你那邊最後狀況還可以嗎?」
畢竟當時在聽完告白現場後,除了氣氛稍微和緩些,就沒甚麼下文了,多少還是會好奇。
回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周日 3月 10, 2013 4:03 pm

對點心比較有興趣啊...
(笑了笑,著手開始配置調酒,往雪克杯加入冰塊,倒入備好的咖啡與奶酒搖晃)

『是說烽哥,那天的事情你那邊最後狀況還可以嗎?』

「OK啊~那天很謝謝你呢。」
「不過也很抱歉,不知道有沒有嚇到你們。」
(濾掉冰塊把調酒倒入果汁杯中,在表層擠上鮮奶油,橫放上一根脆笛酥)

「算溝通清楚了。」
(將調酒擺到柳旭面前,向對方露出歉意的微笑)
----------------------------
※Baileys Coffee(貝禮斯咖啡)
外觀看起來就是一杯飄了奶油的奶茶。
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周日 3月 10, 2013 4:31 pm

「啊,謝謝。」
(接過Baileys Coffee,順手把上方的餅乾攪了攪鮮奶油)
跟辣的比起來還是較能接受喝甜的呢。

「說嚇到倒不會,只是覺得有點訝異。」
(看著裡頭因為攪拌更加開始混濁的調酒,才一口解決脆笛酥)

「因為先前幾次見到烽哥時的印象,覺得烽哥應該是很受女性欣賞的類型。」
(斟酌了下話語,笑著講出自己的感覺)
回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周日 3月 10, 2013 4:43 pm

『因為先前幾次見到烽哥時的印象,覺得烽哥應該是很受女性欣賞的類型。』

噗?

「哈哈哈哈,這是想說『沒想到你的對象是男性』嗎?」
「我是兩邊都可以喔~」
(笑的頗愉快)

「倒是我也很驚訝,你看起來沒什麼反應呢?那邊的人?」

「另外,我去拿點心了?今天有草莓配烤棉花糖,建議你替換掉檸檬片。」
「跟你的奶酒味道比較搭喔~」
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周一 3月 11, 2013 8:41 am

『我是兩邊都可以喔~』

『倒是我也很驚訝,你看起來沒什麼反應呢?那邊的人?』

「要說的話,大概跟你差不多吧,其實這類的事情,也不太需要有甚麼反應?」
(喝了口Baileys Coffee,表情平靜)

「我比較意外的,應該是一轉眼就發現兩個都認識的人其實是一對呢。」
而且是突然就發現起光的感覺,下次真的要記得備好墨鏡啊。

『另外,我去拿點心了?今天有草莓配烤棉花糖,建議你替換掉檸檬片。』

「那就麻煩你囉。」

回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周一 3月 11, 2013 11:00 am

『要說的話,大概跟你差不多吧,其實這類的事情,也不太需要有甚麼反應?』

喔?
(挑高眉)

『我比較意外的,應該是一轉眼就發現兩個都認識的人其實是一對呢。』

「哈~我也很意外你們認識呢~」
「你跟薩麥爾,都是我剛到這裡的當天就遇到,之後又不斷重逢的人。」

「嘛~等會聊吧,我先去弄點心,馬上好。」
(瞇起眼笑,向柳旭暫別後往廚房走去。)

(約五分鐘後從廚房出來,途中被其他顧客玩笑的抱怨)

「嘖!去~你們又不是我的恩人。」

(趕狗似的向對方揮揮手,無視遠處一群人起鬨的哄笑聲)
(咧開嘴笑著將點心小盤放到柳旭面前)

「請~」

------------------------------------
※點心各一,草莓為兩個。

※燻鮭魚與燻雞肉片夾著含有碎洋蔥的微酸特製醬料,
捲成一口大小,附上一片薄荷葉以劍型水果叉固定。
※煙燻火腿丁,切塊的去皮柳橙,
與同大小的乳酪塊一併以水果叉固定,一口大小。
※烘烤到半熟的新鮮草莓,上面擺著表面焦黃酥脆的烤棉花糖。
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周一 3月 11, 2013 12:12 pm

『哈~我也很意外你們認識呢~你跟薩麥爾,都是我剛到這裡的當天就遇到,之後又不斷重逢的人。』
(秦烽說完話便去廚房弄點心)

這樣聽起來,還真的都是緣分呢。
(一邊聆聽著音樂,想起些事情,數分鐘後見到端上盤的點心)

「謝了,烽哥感覺手藝真的很好啊,甜鹹食都很擅長。」
(看著盤裡的食物,猶豫起要先從哪個開始吃)
回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周一 3月 11, 2013 12:25 pm

「喔~這是吃得很享受的意思吧~謝囉~」
(笑了笑,環視酒吧內一眼)

嗯....

現在沒客人需要招待~
(替自己接了杯水扔進兩片檸檬,走出吧檯坐在柳旭旁邊的位置上)

「不過比起調酒,我的確比較擅長料理呢。」
(喝了口水,視線隨意放在某處,背倚著吧檯邊緣)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周一 3月 11, 2013 12:34 pm

『不過比起調酒,我的確比較擅長料理呢。』

「是做過相關的工作嗎?感覺烽哥你深藏不露,身懷很多絕技呢。」
所以先前*在廚房見到時,一整個覺得很有家庭煮夫的本錢啊。
(有些佩服的稱讚,決定還是先吃起鹹食,吃起火腿丁串)

-----------
*【2013/02/12】【公開】遲到的午餐 (END)
回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周一 3月 11, 2013 12:43 pm

「噗?!」
(噴出笑聲)

「我很單純淺薄的好嗎,身懷絕技是什麼啦~」
「只是因為一直都一個人住,算是餵自己餵出興趣吧。」

「你呢?我對你炸掉烤箱的事還印象深刻喔~」

「平常都是負責被餵食的?」
(歪過頭看向柳旭,故意誇大事實,笑著調侃對方)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周一 3月 11, 2013 2:04 pm

『你呢?我對你炸掉烤箱的事還印象深刻喔~』

「...咳咳咳!」
(火腿丁才剛入口便直接嗆個正著,硬是喝了口調酒讓嗆咳順了些)

「...烤箱沒有炸掉吧,那只是個手殘的意外。」
(放下杯子,露出苦笑)

...這種事情不用記得這麼牢吧!

「因為不擅長煮食,所以就只能感激地接受外援囉,這樣說烽哥很常餵食別人嗎?」

回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周一 3月 11, 2013 2:14 pm

「哈哈哈哈哈哈哈~~」

(看對方嗆到之後的辯駁,毫不客氣的爆出笑聲)

「算是滿常吧~哄小朋友跟女人很好用啊~」

「而且有時候煮太多,我自己也吃不完。」
(搖晃水杯,聽著音樂放鬆的隨意閒聊)

「外援你的對象都是女人吧?看起來很適合抓去咖啡廳陪吃。」
清秀小哥??
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周一 3月 11, 2013 3:19 pm

...怎麼好好的話被他一講聽起來挺詭異?

「哈哈,聽起來好像我在做甚麼公關職業似的,還是學生的時候是會比較容易收到贈禮。」
頂多也就點心食物飲料甚麼的。
(邊笑著回答,用吃完火腿丁的水果叉戳了戳草莓,並不夾起)

「烽哥的廚藝除了哄小孩跟女人外,很少有機會哄到男人嗎?」
(對秦烽剛才的話,順口提問)

回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周一 3月 11, 2013 3:29 pm

『哈哈,聽起來好像我在做甚麼公關職業似的,還是學生的時候是會比較容易收到贈禮。』

(聞言轉頭看了看柳旭的側臉,露出笑容)

「嘿~你如果去做公關說不定很受歡迎喔~」

「畢竟皮相不錯啊。」
(玩笑似的向對方豎起拇指)

「男的啊....幾乎不會吧,現在也只有紅毛那隻能哄啊~」
只上床的話,也不會想煮給人吃吧..
(收回手喝了口水,邊思考著邊回答)

「頂多順便囉~剛好在我煮飯時來拜訪的話。」
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周一 3月 11, 2013 4:44 pm

「烽哥你就別取笑我了~」
(想起先前花山院綠也講過相似的調侃,喝起調酒,突然很想裝死。)

「對了,想起一件事,有點好奇。」
(一邊配著棉花糖和草莓,叉子停頓了下)

「烽哥你那天要我對薩卡做那句子的翻譯,你當初對他說的時候,沒有顧慮到他可能聽不懂嗎?」
回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周一 3月 11, 2013 4:53 pm

『烽哥你那天要我對薩卡做那句子的翻譯,你當初對他說的時候,沒有顧慮到他可能聽不懂嗎?』

...............

啊哈哈哈哈哈哈哈.....

「那個,」

「...原本想拖久一點才告訴他啦。」
(乾笑,開始考慮要不要轉移話題)

說起來...你們兩個認識,搞不好最後也是去問你。

「本來打算至少等到十四號以後。」

「那天情況緊急,只好先招了。」
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周二 3月 12, 2013 4:34 am

原來如此,想給驚喜卻不得已提早破了梗嗎?

「十四號...白色情人節?」
啊,差點忘了前陣子收到奈央巧克力的事情呢...
(想起自己也還沒考慮起回禮)

「烽哥跟薩卡是交往多久了呢?目前是處在還在穩定感情階段?」
(聽秦烽說當時是情況緊急,想起當時看到的告白場面就覺得有趣)
畢竟很少有機會當眾聽到中文的告白詞------尤其還是在日本。
回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周二 3月 12, 2013 5:10 am

「是啊,白色情人節。」
(分神思考事情,語氣平淡的重複了一次,肯定對方的說法)

穩定感情啊....

「半個月左右吧~」
(想起薩麥爾在酒吧醉酒的傻樣,笑了一下)

應該是剛要開始才對。

「也許連穩定感情也算不上喔~順序倒了啊~」

「你之前在酒吧看到我們了吧?從那天開始的。」
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周二 3月 12, 2013 9:14 am

『你之前在酒吧看到我們了吧?從那天開始的。』

「還真的是在酒吧裡告白的啊?」
(繼續喝起調酒,有些訝異的笑著聽著)

「很想好奇八卦,能不能詳細一下呢?」
難道是喝酒在氣氛下就順理成章了?
回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周二 3月 12, 2013 9:42 am

『很想好奇八卦,能不能詳細一下呢?』

嘿,你好奇心很重喔~
(低笑出聲,把杯中的檸檬水喝盡)

「詳細是可以啦~不過只有我說好像不太划算吧。」

「你也交點情報出來啊,讓我了解一下自己的朋友兼顧客~?」
(玩笑的回應,搖晃杯子看著裡面的檸檬片互相碰撞)

「那天本來是他打錯電話撥給我啦,然後我也剛好在那,就一起喝囉~」
...嗯。

「隨便聊著...他就告白了。」
「其實我也不知道話題怎麼跑到那去的。」

「你知道,醉鬼什麼話都會說出來。」
「然後我就跟他回家囉~」
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)   周二 3月 12, 2013 2:42 pm

『你也交點情報出來啊,讓我了解一下自己的朋友兼顧客~?』

「想聽哪種情報啊?」
(喝了半杯左右停下,支著臉笑了笑)
聽起來有些籠統,不好回答啊。

(聽著秦烽講與薩卡之前酒吧喝酒的事,一邊撥了撥杯裡的吸管)

打錯電話聽起來很巧合呢...

『你知道,醉鬼什麼話都會說出來。』
『然後我就跟他回家囉~』

「所以薩卡跟烽哥你告白後,你就接受了,然後就跟他回家把他吃抹乾淨?
(腦中整理了秦烽說的話,再加上一點推想,在酒精的影響下,渾然不覺自己說出甚麼直接用詞)

回頂端 向下

【2013/03/08】【預約】免費的酒食,不討嗎?(END)
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 御馬市-陰陽交界 ◆ :: 《御馬市》 :: 金星商店街-
前往: