金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁會員註冊登入

【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步
發表人內容
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周六 3月 23, 2013 2:04 pm

(跟調酒師交待今日晚開業,收起手機)

真是夠了。
(隨便把鱈魚塞進備用冰櫃中加入冰塊鎖死)
(接著又從置物間拖出另外三個,到廚房抓了兩把刀擺在冰櫃上方,拖到酒吧內)

還忘記關門....
(充滿無力感的走到門口把門踢上,將室內燈全開到最亮)

唉...。

說起來,衣服有帶備份?
真的假的?平常隨身攜帶備用服裝啊?

(往其中一個冰櫃灌滿水,把鲱魚與鱈魚箱拉近)
(再拖過一張木椅,坐在酒吧內邊等著喬一面抄刀開殺)

弄髒了等會再全部拖過吧...。
(看了看四濺的血水,無奈的把魚內臟括到空冰櫃裡,順便劃兩刀扳斷魚頭放入另一個冰櫃)
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周六 3月 23, 2013 2:39 pm

......啊......還好.....平常怕會踩進水溝所以多帶一套果然是對的.....

(先灌水,然後把烏賊拔下來放進去,看牠在裡面游來游去還會變顏色,突然間不忍心吃牠了)
(把褲子換掉,走出廁所,看到那個寫著「吐在沙發上,海盜會殺了你」的恐嚇信)
(我打了個哆嗦)
哦?那要是沾到墨汁肯定身首異處。

.......
哇~~不過再看看~~這裡感覺好高級,店長先生到底砸了多少錢下去啊........這麼說起來他以前是幹什麼的.......
啊!!偷坐一下沙發!!
(我一蹦一跳坐到沙發上)
哇!!好軟!!
(我讓全身放鬆,陷到沙發裡)
.....啊~好像被療癒了.......就像是摸黃金獵犬的頭一樣..........
...............
..............
「啊!!糟糕差點睡著!!」
(我跳起來)
不對啊鱔魚你是來報恩的,但現在完全就只是給人家找麻煩而已!!
不行不行!!振作點!!
至少要再殺魚的時候展現一自己的專業!!!

(我把帽子拿下來,馬尾綁高,捲起袖子然後拍拍自己的臉)

「OK!」
(我推門出去,不過在經過門口時突然剎車,低頭看了看!!)
(......)
(才慢慢抬起腳)

「啊!不好意思久等了。」(我說)
回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周六 3月 23, 2013 2:56 pm

『啊!不好意思久等了。』

(邊走神機械式的重複殺魚動作,也不知道殺了幾條以後突然聽見喬的聲音)

「噢~」
(抬起頭,帶著恍神的表情望向換了衣服的喬,順手抹掉臉頰上濺到的血液)
(雖然兩手的血水只是讓景象看起來更糟)

你還真的有替換衣物耶..

「過來坐吧。」
(隨便抓過一旁的抹布擦掉手上的血跡,神情平靜的向對方招了招手)

「你隨便抓張椅子吧。」

「裝水的這個是沖血水用的,另外兩個,一邊放處理好的魚,一邊放廢棄的部分。」

「不好意思嘿,這裡的廚房很簡陋,只有料理刀能給你用。」
(邊說著又扳斷一條鯡魚的頭,把魚過水稍微沖洗之後排到冰櫃裡)

睡眠不足又情緒激動,突然覺得好累啊.....。

秦烽 在 周六 3月 23, 2013 5:56 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周六 3月 23, 2013 3:47 pm

「嗯嗯~」
(聽著對方的解說我簡單附和著)
「不好意思嘿,這裡的廚房很簡陋,只有料理刀能給你用。」
「喔沒關係啊~我之前常常在甲板或河邊就直接拿瑞士刀殺了,這裡已經算是很高級了~」
「啊~而且我習慣站著~」
(我從公事包裡掏出口罩戴上)
嗯...........
(我拿起刀子看了看砧板上昏死的魚)
「孩子啊....原諒我,你是無罪的,所以我希冀你安息主懷。」

(鏘!!我眼裡放出一道陰寒的光)
「唰唰唰────」
(刀子滑過魚身,雪般的鱗片像風吹過落紅般飛舞,還全部很規律地朝差不多的方向飛去)
(接著我扭動手腕整隻魚頭下腳上立了起來,刀身探進鰓蓋喀喀挑斷接點。在刀子劃開肚皮同時放手,啪!一聲,魚落回砧板上時,一副完整的魚鰓加內臟掛在我手中,不只膽沒破,可以看到那一串肉中的心臟還在輕盈的跳動著)

(我把內臟放下)
「那個...魚頭可以煮湯,千萬不能丟掉喔。」
──要是敢丟,我會殺了你。(我的表情如是說)
(說完我把魚過過水,收到冰櫃裡去)

回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周六 3月 23, 2013 4:25 pm

「哇賽~」
(盯著喬一連串精彩的殺魚表演看傻了眼,不得由停下手邊的工作)

喔喔喔!!好厲害!!

『啪啪啪啪啪!』
(不知不覺舉起手開始鼓掌,精神都來了,驚奇的盯著對方手中還鮮活的內臟)

『那個...魚頭可以煮湯,千萬不能丟掉喔。』

「...噗!不會啦~」
(被對方難得凶惡的表情愣了下後笑出來)

老兄你剛才偷喝酒了嗎?

「你很強哎!我本來還在想你會用解剖學還是外科的技術去殺~」
「沒想到是這麼華麗的技法啊~專業!!」
(露出燦爛的笑容,向喬翹起拇指大力稱讚對方)

「你的老家是從事漁獲生意的嗎?動作很帥耶~」

啊,那我是不是可以去旁邊納涼啦?
讓專業的來~

回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周六 3月 23, 2013 4:46 pm

「欸欸??沒有啦~我的技巧還很拙劣啦~~」
(聽到對方的鼓掌跟讚嘆聲,我感覺臉有點脹脹的)

「你很強哎!我本來還在想你會用解剖學還是外科的技術去殺~」
「沒想到是這麼華麗的技法啊~專業!!」

「......啊....這是殺魚技一百零八式中的花見式。因為看起來像在賞花一樣才取這個名字。」
「家父是這麼說啦,但老覺得他在蓋我.....」

「呃....如果想看外科殺法的話我應該也可以....但好久沒做了不知道還行不行......」
(我越說聲音越小聲,最後幾個字根本就像背景噪音一樣)

「你的老家是從事漁獲生意的嗎?動作很帥耶~」
「啊...嗯,我是冰島人,家父是漁夫。比起我他的動作要更俐落多了。」

(我邊說,又拖上來一條魚,三兩下清乾淨,魚除了偶爾晃動,幾乎沒有任何大動作)
「嗯....這就是外科的殺法,很沒看點對吧.....」

(我又拖上來一條魚)
「啊!對了!」(我還沒下刀,突然抬頭看向船長先生)
「船長先生是哪裡人啊?我完全看不出來呢~加勒比海?」

回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周六 3月 23, 2013 5:05 pm

「靠!殺魚一百零八式咧~我也覺得他在蓋你~」
「不過真的像賞花一樣啊,非常精彩!」
(聽著喬的解說瞬間大笑,說完又向對方比了一次拇指)

『嗯....這就是外科的殺法,很沒看點對吧.....』

呃,雖然真的很沒看點....
但我突然體會到手術台上沒完全麻醉的病人心情
好冷漠的感覺啊..........

...不對,如果有人拿著手術刀熱情的看著你好像也很可怕。

(看著那條魚默默的被宰完又歸於平靜,腦中的思考還沒停止)
(接著聽到喬的下一句話)

加勒比海?
加勒比海??
加勒比海???
(睡眠不足的腦袋暫時LAG,睜著獨眼與喬對看)

「啊。」
「你是想說加勒比海盜嗎?」
(恍然大悟)

雖然這就是賣點啦.....是看起來多不像東方人...

「不是喔~我來自永無島。」
(咧出笑容,隨口報出與孩子玩鬧時被指稱的身份)
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周一 3月 25, 2013 6:54 am

「那個....謝謝.........」
(聽到船長先生又讚嘆了一次,我點點頭說以示回應)
(我撬開鰓蓋)

「不是喔~我來自永無島。」(他說)

「??...永無島......?毛啊?」

(我眼珠子向上吊,確認我的字典裡沒有這個詞後問說。)
「如果是索馬利或義大利人我都能理解啦.....因為真的很像....啊抱歉。」

(我輕描淡寫的用拿刀那隻手的食指搔臉,差點把自己耳朵削掉)

「那在哪裡啊?那裏有碧海藍天青草白雲嗎?還是洪荒系奇幻世界啊~」

「啊.....」(我愣了愣)
「還是你也在蓋我來著......?」
(啪啪兩聲,又一條魚被開腸破肚,內臟通通被殘酷的清乾淨)

「........咦?.......不知道魚的腦子能不能從鼻孔裡拉出來......」(我喃喃自語,指尖慢慢滑過到剛剛為止還在微微開闔的鰓蓋)

「啊!抱歉!!你繼續~永無島是個什麼樣的地方呢~~?」
(我連忙從生命的奧妙中回神,對船長先生賠把笑臉說道)
回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周一 3月 25, 2013 7:10 am

原來我還長的像義大利人?!!!!

『還是你也在蓋我來著......?』

「啊啊....。」

其實你的反應讓我很想繼續蓋下去....
(正打算解釋就聽到喬的喃喃自語)

『........咦?.......不知道魚的腦子能不能從鼻孔裡拉出來......』

.....你想做木乃伊嗎?!
我可沒有防腐劑跟動物罐給你裝內臟啊!!
(一時間腦袋又開始胡思亂想)

『啊!抱歉!!你繼續~永無島是個什麼樣的地方呢~~?』

「.....那是蓋你的啦~是童話故事裡的世界。」
「聽說是個永遠快樂的地方喔。」

「我來自台灣啦,有聽過嗎?是個熱帶島嶼。」
(無奈的看著喬,隨後還是開口解釋,順便抓起一條魚繼續工作)
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周一 3月 25, 2013 2:48 pm

(我露出「結果真的是蓋我的嗎!?」的表情)
啊~還好我已經是大人了,不然我會拿刀戳你~

──是童話故事裡的世界。
聽說是個永遠快樂的地方喔。

啊吶....這淡淡的憂傷是怎麼一回事啊..........
難道船長先生你....是悲劇腳色........?
...............啊算了忘掉吧~
這應該像薩先生的手一樣,不是我能觸及的範圍.....所以唰──唰──假裝沒看到!!

「我來自台灣啦,有聽過嗎?是個熱帶島嶼。」
「啊........」(我想了想.........台灣啊............好像在上東亞地理的時候有提過...........」
「啊........有了我想起來了.....不過我對台灣的印象....好像就只有福爾摩沙~,跟洗腎人口比例高的嚇死人這些印象.......」

咦?
(我看看船長先生)
「啊吶.......你該不會........住綠島?」
(啪!!我用刀背往自己臉上狠狠敲了一記)

回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周一 3月 25, 2013 3:17 pm

『啊吶.......你該不會........住綠島?』

『噗哧!』
(料理刀瞬間穿過鯡魚的腹腔透出背椎,連著內容物一起分成兩半)
(帶出一些碎爛的內臟)

「.....是怎樣,我看起來很像罪犯喔?」
(表情平靜的看向喬,已經無奈到懶得講啥了,低下頭整理那堆爛肉)

「拜託~我住在本島啦。在怎麼樣目前也只在派出所待過一天好嗎~?」
糟糕,好像在損害祖國形象?!

.......
算了,義務役都當完了。
祖國形象關我屁事~

「還有,左眼是天、生、的~」
「你是對它有什麼奇妙的想像啦? 說來聽聽啊,我很好奇哎?」
(擺好分解過的魚,又抬頭看向喬,向對方挑了挑眉)
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周一 3月 25, 2013 3:51 pm

啊啊啊啊啊~~~~~~~會殺破膽啦!!!
(我看到船長先生手上的刀子非常霸氣的畫過魚腹,差點嚇得大叫出來)
「哇.....船長先生你還好嗎?有沒有割到手!?」
咦?
「.....是怎樣,我看起來很像罪犯喔?」(對方的聲音聽起來好像降至冰點)
「拜託~我住在本島啦。在怎麼樣目前也只在派出所待過一天好嗎~?」
等等.....幹嘛自爆啊..........
綠島聽起來很漂亮啊..........我覺得比龜山什麼的要好聽一點啊.............
啊.....難道要說蘭嶼或東沙環礁才對嗎?
可是一個有核廢料另外一個是國家公園.........
啊!!不對!!我不該探人隱私的!!我是笨蛋~~~~~~~~~!!!

「還有,左眼是天、生、的~」
「你是對它有什麼奇妙的想像啦? 說來聽聽啊,我很好奇哎?」

(船長先生對我挑了眉,我有點無法判斷他現在的心情是好是壞.......)
不過.....現在又關左眼什麼事了.......?

「啊..........呃..................」

「那個........這個.................」

「我說實話希望你不會生氣..........」(我支支吾吾吞吞吐吐,但我覺得不說出來對方可能真的會生氣,我貌似不小心踩到他的雷點了)

「那個.....我覺得有點.....型到不切實際了..........啊....這樣說對嗎....該說不太會像現實世界裡能看到的..........」

「.....呃...我甚至覺得....................」(我開始戳桌上的魚尾巴)

「你帶著眼罩比較好看........啊吶...........明明對你來說應該很不方便但是..............」

「啊!」
(我把拿刀子的手擱在桌上,唰的把頭別過去)
「不好意思可以告訴我教堂怎麼去嗎?我想懺悔!!

喬伊尼斯 在 周一 3月 25, 2013 4:22 pm 作了第 1 次修改 (原因 : 錯字)
回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周一 3月 25, 2013 4:16 pm

(聽著喬一串吞吞吐吐的話,到最後卻蹦出意外的答案時內心囧了)

「..呃....哎??...」

??????????

WTF?

「我的手沒事啦...。」
(腦袋有點混亂,表情很傻的瞪著喬伊尼斯)

現在什麼情況????

「.......謝謝你喔~也沒有生氣啦,反而是被你嚇傻了。」

「有沒有人說過你很像漫畫裡的頹廢紳士啊?」
「我覺得你才是型到不切實際耶?」

「另外,我不知道教堂在哪裡喔。」
「那個你問薩麥爾會比較清楚。」

(說完繼續盯著對方發愣)

「那個啊,姑且還是問一下...你知道綠島是什麼地方嗎?」
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周一 3月 25, 2013 4:50 pm

???
(歪頭)
現在是怎麼了........?
怎麼一副我說的跟他心裡想的差很遠的感覺?
不過.....啊~隨便啦~~沒生氣就好~~~重點是他手也沒事,那就好了~~
(我鬆了一口氣)

「有沒有人說過你很像漫畫裡的頹廢紳士啊?」
「我覺得你才是型到不切實際耶?」

「?」
(我狐疑地眨眨眼)
「沒有啊?為什麼?我既不頹廢也不紳士啊......不過倒是挺懶的。」
........他在諷刺我嗎?不會吧船長先生不是這種人吧?
唉額~有一種被玩弄在股掌間的感覺,根本不知道他下一句會說出什麼話......唔~我可得小心應付才是~~

....................
喔!!薩麥爾!!對啦他叫薩麥爾!!我想了那麼久終於想起來了!!
啊~~~~~~~~~~終於不用再叫他薩先生了!!!!!
(聽到對方說出我糾結了很久的那個名字,我瞬間像被滾水從頭頂澆灌下來)
「好的!!我一定會去找他諮詢!!大大方方地說出『薩麥爾先生我要懺悔』的!!」
(我開心過頭笑瞇了眼,啪的魚內臟在空中轉了一圈,然後很順暢地接住)

啊?
(當我在張開眼睛,我看到船長還愣愣地盯著自己)
「那個啊,姑且還是問一下...你知道綠島是什麼地方嗎?」

「嗯.....」
(眼珠子轉了半圈,我說)
「不是很清楚,我只是從字面上來看.....應該是自然環境很棒的地方........」
因為蘭嶼東沙環礁上課有特別提過所以我還算懂點皮毛,不過綠島就真的只看過地圖而已了~
「我以為船長先生應該是住在能看到海的景觀建築裡的,所以才會這麼說....沒想到好像錯的滿離譜的呢~」
(我面帶歉意的微笑,一手把魚鰓拖出來)
回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周一 3月 25, 2013 5:08 pm

.........。

壓拜,誤會大了。

「『頹廢紳士』是指外型啦~」

「指那種有點偏向視覺系帶優雅氣質的帥哥。」

雖然你一說話就破功了啦。
(無奈的解釋)

「綠島的確自然環境很棒,不過,在我們那裡最出名的是『監獄』喔。」
「以前專門關重刑犯的。」

最早是政治犯吧。

「抱歉呢,因為我很容易被當成流氓或是黑道大哥,」
「尤其是眼罩,通常大部分的人會以為是被尋仇才瞎的。」

「加上你剛才又說綠島,所以才會那種態度。」

「要道歉的是我。對不起啊,又嚇到你了。」
(乾笑了幾聲,表情尷尬的看著喬道歉)

唉...睡眠不足脾氣真的會變得很差啊。
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周二 3月 26, 2013 5:27 am

..........視覺系...........?
不會吧.........你說看起來像Queen嗎?
不~~~~~~~~~~~~~~我是愛爾蘭樂派的啊~~~~!!
啊....算了....衝你這句話我也開始聽聽看披頭四吧...........
台灣人的想法真的好奇妙啊.......無法理解......
(我一臉便祕樣)

「綠島的確自然環境很棒,不過,在我們那裡最出名的是『監獄』喔。」
(我咦?了一聲)
「以前專門關重刑犯的。」
(船長先生解釋)
「抱歉呢,因為我很容易被當成流氓或是黑道大哥,」
「尤其是眼罩,通常大部分的人會以為是被尋仇才瞎的。」

「要道歉的是我。對不起啊,又嚇到你了。」

..............
啊.....如果是這樣.......你不用道歉啦.........
我也沒這麼容易就會被嚇到的.........
(我停下手上工作)
「呃......那個.....我覺得也還好啊~可能因為我第一次碰到你的時候你是穿調酒師服,所以也不覺得有像流氓什麼的。」
「啊.....真要我說的話啦............你的氣勢還真的有點角頭級的.....如果你說自己是黑手黨我也能接受啦~」
(我哈哈苦笑,啊.......這樣講他應該不會誤會吧.......)

「不過你現在是店長,那我就只會把你當店長看..........這麼說對嗎..?其實是不是店長都沒差啦,你眼睛怎樣反正跟我無關那我也不會去想也不過問。」
話是這麼說,我剛剛好像真有胡思亂想,雖然不是眼睛。
「啊,但如果你是來看眼科,我理所當然就會好好想想你這是發生什麼事了。」

回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周二 3月 26, 2013 7:04 am

黑手黨都出來了?!

「我只是....脾氣不好!」
(沒什麼說服力的虛弱辯解)

『不過你現在是店長,那我就只會把你當店長看..........這麼說對嗎..?其實是不是店長都沒差啦,你眼睛怎樣反正跟我無關那我也不會去想也不過問。』
『啊,但如果你是來看眼科,我理所當然就會好好想想你這是發生什麼事了。』

「哈哈,謝謝你啦。」
(看著喬的雙眼,露出平和的笑容)

尷尬。

「說到這個,上次來的時候就很好奇了,」
(邊說著挑起剩下的鯡魚開殺)

「你是眼科醫生嗎?」」
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周二 3月 26, 2013 11:27 am

「咦?噢不,」
(聽到船長先生這麼問,我連忙揮手否認)
「我是藥劑師啦,醫生對我來說是癡人說夢。我只是覺得拿醫生來舉例比較有說服力而已啦。」
(我再用一次花見式刨鱗,不過並沒有馬上把牠開腸破肚,而像是眺望遠方般當機了一樣)
...........
「啊沒事,這不重要,反正我本來就不是當醫生的料啦。」
(意識到自己發呆了我馬上回神,起刀把魚殺乾淨)

「倒是船長先生,你身體那麼健壯卻配上這種臉色實在很不搭調吶~」
「最近睡不好嗎?」
(我想再拖一條魚,發現鯡魚已經殺完了,於是轉戰鱈魚)
「在想新菜色嗎?」(我有點吃力地把魚弄上來,畢竟鱈魚塊頭要大得多了,這時突然有點納悶自己是怎麼扛來的)
「.............啊~是說上次那道菜名字想到了嗎?」

回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周二 3月 26, 2013 11:48 am

藥劑師啊。

「不...我覺得藥劑師也夠厲害了。」
(邊回答一邊把魚肉擺好,抬起頭發現對方的發呆狀態眨了眨眼)

「對外行來說都是難以想像的專業人士啦。」

不知道冰島跟台灣的考照資格差多少。

『最近睡不好嗎?』

「呃,我臉色很差喔??」

「可能是因為都上夜班,又思考一些雜事所以睡太晚啦。」
(好奇的看著喬準備處理鱈魚,發現對方搬得很辛苦)

「新菜的名字最後沒下文囉~一直沒機會再問你們啊~也沒有靈感~」
「你想到什麼要提供了嗎?」

「魚等下我幫你搬吧,我沒有殺過這個,只能看你表演了。」
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周二 3月 26, 2013 12:22 pm

「呃,我臉色很差喔??」
(我點點頭)
呃.........有點像麻布袋。
不過我不會說出來的........

「可能是因為都上夜班,又思考一些雜事所以睡太晚啦。」
「打烊時間就已經夠晚了還想些有的沒的,雖然說今日事今日畢,不過打烊後也已經算隔天了吧,就算起床後在想先民們也沒法怪你啦~~」
你要是垮了,有人會很傷心的...大概,所以就算為了他也好,好好照顧自己一下吧。

(聽到船長先生說名字還沒決定)
「咦?還沒想好嗎?那有人要點菜時都怎麼說啊!?」(我驚訝得差點把刀掉在自己腳上)
不會是代號A吧!?還是說個「喂」啊.....
等等....這聽起來比較像是毒品在交貨...........

(我把口罩拉下來,我整個口鼻部彷彿悶燒過一樣都快爛掉了)
「.........呃....我想想喔........我大概會用主要食材的來源地來命名耶.........」
「要不然用一個相襯的詞,把字反著拚,看能不能唸出來.....」
我腦子裡只有貝塔胡蘿蔔素啊.......如果意見很爛那請輕輕嘲笑我一下就好了.........

回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周二 3月 26, 2013 12:44 pm

『打烊時間就已經夠晚了還想些有的沒的,雖然說今日事今日畢,不過打烊後也已經算隔天了吧,就算起床後在想先民們也沒法怪你啦~~』

「YES SIR,藥劑師先生~」
(看著喬溫和的笑了一下)

『咦?還沒想好嗎?那有人要點菜時都怎麼說啊!?』

「哈哈哈哈哈,點菜的時候就把MENU推出去囉~」
(被對方驚訝的反應逗笑,心情比早前愉快了些)

反正上面有寫食材~

「說真的,我很不擅長取名啊。」
「你說把字反著拼我也想過,但是我連那樣都想不出來啊~~~」

「而且,其實我想把命名者的名字也一併寫上去,」

「所以只能仰賴你們囉。」
(說著貌似認真的向喬深深低下頭請願)

「還有,」
(接著抬起頭,看著喬比了比自己的臉孔下半部)

「....我覺得你的臉色應該比我差。」
...那是過敏嗎?
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周二 3月 26, 2013 2:03 pm

TMD你一定要這樣幹嗎!?
署名這招也太絕了吧!!完全就叫人賭上名譽來想啊!!
呃........我可以棄權嗎?
這樣對我心臟真的不太好啊....
可是他都Yes sir,我又是來還人情的,拒絕真的不好吧!!
................................
..............................
啊...............好啦,反正我最近也丟臉丟到家了,就當作梗讓船長先生笑笑吧,反正多笑也有益身體健康。
維護市民健康!!小藥師天職!!
(我下定決心,但還真有點想哭)

「還有,」(我正要沉思,突然又被打斷)
「....我覺得你的臉色應該比我差。」
(他指指臉)
「啊?」(我動動嘴巴,感覺到小小的刺痛)
「啊!變成悶熟的柿子了!!」啊~~~~平常乾的要死,稍微一碰水卻泡爛,真是的就算是敏感性肌膚也要有個上限吧!!

「啊....算了沒關係我不重要啦,船長先生你的事比較要緊~」
(我嘆口氣,不自覺的就用滿是血水的手指摸著下巴)

「呃..........既然你已經想過換字序的方式了.........那我還是想想別的吧............」
嗯~怎麼有種腥味.......
「啊,」
(我突然輕叫出聲)
「那個你放心,我一定會幫你想出來的!!我要是沒想出來我絕不會回去的!!」
嘛~~所謂的破釜沉舟就是這麼一回事吧。

回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周二 3月 26, 2013 2:13 pm

我靠......

血肉模糊
(瞪著思考時不自覺的把下半張臉抹出一片血色的喬)

這樣會不會感染啊,生魚血水耶..
還混體液啥的。

「喬,我是很感謝你這麼努力幫我啦。」
(伸手抽了廚房紙巾,遞給對方)

「但是你要摸臉先把手擦乾淨好嗎?」
「你的臉看起來像發炎了,小心感染。」

「還有臉上沾到的也擦一擦吧。」
(乾脆把整捲紙巾拿近)
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周二 3月 26, 2013 3:07 pm

「.....................................
.........................................
..............................啊?啊!謝謝!!」
(我完全陷入沉思,好一段時間望著空白,沒注意到對方已經將紙巾遞到眼前了)
「唔唔...」(抹臉)「沒事啦~只是悶紅了而已,吹吹風就會恢復了~~」
「呼──」(我吁出一口氣)

(我很仔細的把每一根指頭擦乾淨,才發現指甲裡滿是乾掉的血)
「........呃那個.......船長先生,我稍微有一點想法了,呃....要是不好儘管笑沒關係!!反正都讀過醫學院了!!這點壓力我還承受得住。」
(我嘴巴這樣說,但眼神明顯飄移)

「嗯...........我沒記錯的話.....上次好像有一種橙子串,那個,不曉得我有沒有理解錯誤,我覺得那有一種地中海的感覺。」呃~~~~(我心中在哭)好久以前的回憶了,真是不知道會不會慘錯啊~~~~
「...........所以我想從這裡著手......」
(我撓撓臉頰,啊....臉有點麻了.....)

「那個......不知道叫Citrus Bush如何?」
Citrus是柑橘;Bush是灌木

「直譯是柑橘樹。」

啊.......好緊張,我從來沒取過名字,如果綽號算的話也只有謎樣君一個。
(我呵呵地開始傻笑.....)

「至於肉片捲.........那個......請問那是船長先生的第一份食譜嗎?或者在你餐飲生涯裡有扮演什麼腳色嗎?呃......我覺得如果知道他的定位.......會比較好想.........」
天哪.....現在已經不只鼻子以下紅紅腫腫了,現在整張臉都脹得快破了。

回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】   周二 3月 26, 2013 3:36 pm

『那個......不知道叫Citrus Bush如何?』

喔!?

『直譯是柑橘樹。』

喔喔!聽起來很清新哎!喬伊尼斯的柑橘樹?」

不錯耶~
(心情愉快的瞇起眼稱讚,語調跟著較顯輕快)

「就用這個吧~我記下來囉~」

果然~腦袋比較好的人取名字也比較好聽啦~

「肉片捲倒沒有甚麼特別的典故,頂多能說,是專門為了這間店才製作的點心。」

「大概可以算是招牌吧~」
(看著喬笑的很燦爛)

「啊...等會有空可以請你把『柑橘樹』的名字寫給我嗎?」
(想起什麼又補上一句,接著斂起笑容)

「另外,我還是很在意你的臉。」
(皺了一下眉)

「越來越紅囉?比起菜名,我開始覺得應該先帶你去醫院喔?」
回頂端 向下

【2013/3/22】【預約】有借有還再借不難【END】
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
2頁(共3頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 御馬市-陰陽交界 ◆ :: 《御馬市》 :: 金星商店街-
前往: