金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁會員註冊登入

【2013/03/20】【公開】傷荷包的地方。(END)

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 【2013/03/20】【公開】傷荷包的地方。(END)   周六 3月 23, 2013 9:45 am

【時間】2013/03/20 PM15:30
【地點】商店街上的某家書店

好些天沒來書店看看了,這期的雜誌不知道還有沒有剩啊...
(在新書堆疊區東翻西找)

唔,這個作者這陣子又出新書了?
(還沒找完要找的雜誌,注意力被另本書吸引住,順手拿了起來)

上面還標示初版限定的特價啊。
(看了看這本,又發現另本書是自己有興趣的,不知不覺拿了好幾本,站在書堆旁躊躇起來)

柳旭 在 周日 3月 24, 2013 2:42 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
七五三誠
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/20】【公開】傷荷包的地方。(END)   周六 3月 23, 2013 9:58 am

【時間】2013/03/20 PM15:30
【地點】商店街上的某家書店

啊啊這本好難……
這本也是……

(在語文專區翻尋著英文的學習書。)

難道沒有適合初學者的書嗎?
或者生活英語之類的……

英文得學好一點才行才不會被他笑。

(堅持著這種論點繼續翻著可能適合自己讀的書。)

回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/20】【公開】傷荷包的地方。(END)   周六 3月 23, 2013 11:21 am

(回神時已經抱著四、五本書繼續往書店深處邁進)
我是不是該先拿個購物籃之類的東西裝著啊...

(一邊困擾著書本的不輕重量,繼續大概瀏覽各書架的走過,
搖搖晃晃經過語文區的時候,疊在懷裡的書本突然偏移重心往旁邊散倒出去)

「啊,糟糕!」
回頂端 向下
七五三誠
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/20】【公開】傷荷包的地方。(END)   周六 3月 23, 2013 12:33 pm

(聽到巨大的聲音,頭馬上轉向音源處。)
(然後看到書本散亂到地上。)

「先生需要幫忙嗎?」
「咦、」

這個面孔有點熟悉……

回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/20】【公開】傷荷包的地方。(END)   周六 3月 23, 2013 12:58 pm

『先生需要幫忙嗎?』

啊啊,真不小心啊。

「不用,我自己來就可以了,謝謝。」
(顧著低頭撿取散亂在地上的書本,隨口對出聲的聲音答覆)

應該沒有刮傷或折到吧?
(正好拾取起最後一本,確認了下上頭有沒有損傷,剛鬆口氣。
這才注意到一旁剛才詢問幫忙的人)

「啊,這不是七五三嗎?好久不見了。」
(尷尬的笑笑,先將書本往旁邊櫃子上一放)

回頂端 向下
七五三誠
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/20】【公開】傷荷包的地方。(END)   周六 3月 23, 2013 1:29 pm

「是柳旭先生啊,真巧。」
「來這邊是找什麼書嗎?」

(突然想到。)

「啊對了。」

(從皮夾搜出一張小紙卡。)
(上面有著〆的圖樣。)

「上次說好的名片。」

(歉意搔頭。)

回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/20】【公開】傷荷包的地方。(END)   周六 3月 23, 2013 3:28 pm

「例行過來書店這裡噴錢的。」

(聽七五三問起找書,指了指旁邊剛擺放的一疊書,露出有些無奈卻又樂在其中的表情)

只要一進店裡就會中標啊......

「可以直接叫我柳旭就行了,不然一直加先生感覺也拗口呢。」
(接過七五三遞過來的名片,在對方搔頭的時候笑著說道)

原來全名是七五三 誠啊?
好特別的圖樣。

「這是符號還是LOGO嗎?感覺滿特殊的?」
(觀察著名片)
回頂端 向下
七五三誠
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/20】【公開】傷荷包的地方。(END)   周六 3月 23, 2013 4:02 pm

「那是我的簽名。」
(淡淡笑著,弧度像翻書聲一樣清脆。)

「哈哈、噴錢什麼的……」
「看來你是書店的常客囉?」

(從對方的話中抽取一些線索得知。)

「那可以請你推薦幾本英語學習的書嗎?」
「交了一個英國朋友,想說要把英文學好點。」
(尷尬地搔頭,又不能直接說自己有了一個英國男友。)

「啊,要簡單的喔。」
(不好意思地小聲說道。)

回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/20】【公開】傷荷包的地方。(END)   周日 3月 24, 2013 6:58 am

『那是我的簽名。』

哦哦。
(會意的點點頭,見到七五三的笑容)

「算吧,但每進來必會花費有點傷心呢。」

所以也只能規定自己一個月只能進來看幾次,但又覺得這噴錢還是逃不掉的命運啊~

(聽見對方說想請自己推薦英文學習書)

「語言學習的書...這部分我比較沒在研究,因為我外文能力一直都不是很好。」
(想起大學幾次都在低空關卡飛過,對於七五三的詢問突然覺得傷腦筋起來)

「不過以前聽朋友建議過,語文如果要練習從比較生活化的方式去學習會比較有效果,像從看影片或是廣播、音樂類的去習慣。」

雖是這樣說,我對外語學習還是很難適應啊。
(熱心提供建議,又想了想)

「還有熟記片語類對於對話溝通應該有幫助哦,像狄克森片語這類的書籍詞彙不會很難,而且都是能常用在生活中的句子。」
回頂端 向下
七五三誠
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/20】【公開】傷荷包的地方。(END)   周日 3月 24, 2013 8:30 am

「哈哈一下聽了這麼多還真是暈頭轉向……」
(困惑地搔搔臉。)

「只好回去看看影視台有沒有可以看的影集了。」

前陣子在電視上有看到幾個電影的預告,似乎不錯看的樣子。
回家轉轉看好了。

「啊聽歌也不錯,我還蠻喜歡聽歌的。」

也許可以叫比曼推薦幾個他們國家的樂團或歌手?

「不過,狄克森……片語?那是?」
(表情轉為疑惑。)

回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/20】【公開】傷荷包的地方。(END)   周日 3月 24, 2013 9:34 am

「啊,狄克生片語算是滿常見的片語書籍,其實叫這名字的書不少。」
(看七五三一臉疑惑,隨手抽出旁邊櫃上的"快速記憶狄克生片語"遞給他)
因為算是基礎,所以也很廣泛常見,實用性算高。

「影集的話,我記得*前陣子BBC的SHERLOCK影集還不錯哦!裡頭交談使用的詞彙並不難,要用來學習英文的話你可以考慮看看~」
(想起前陣子熱衷的影片,忍不住推薦)

「其實如果想練習英文,還有種方法也不錯,七五三你可以嘗試用寫信的方式去練習英文?」
有英國朋友的話,應該也不用擔心通信會沒對象,還能當作聯繫感情呢。

---------
*SHERLOCK:神探夏洛克
BBC出品英國迷你電視劇,原作取自推理小說福爾摩斯,該劇改編將原作的時間背景從19世紀搬到了21世紀,講述了在繁華熱鬧的倫敦大都市中,時尚的大偵探夏洛克·福爾摩斯和他的得力助手約翰·華生(John Watson)經受的一系列危險的、不同尋常的歷險。
回頂端 向下
七五三誠
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/20】【公開】傷荷包的地方。(END)   周日 3月 24, 2013 1:57 pm

「喔謝謝……」
(仔細端倪了書皮,想著既然是對方推薦的那就買下來吧。)

「BBC?我會參考看看的。」
他說什麼我聽不懂……
總之就是BBC的東西吧……

「啊寫信嗎?」

我跟他常碰面啊,應該不需要寫信吧?
不過也許,可以試著寫寫看那種東西……

我從頭會的也大概只有I LOVE YOU了吧哈哈。

「我會參考看看的,很謝謝柳旭你呢!」
(附上個誠懇的笑容,向著給了這麼多方針的對方致意。)

回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/03/20】【公開】傷荷包的地方。(END)   周日 3月 24, 2013 2:42 pm

「不會,能幫上忙的話就太好了。」

(微笑,重新抱起自己剛才疊在櫃子上的書本,打算直接前往結帳區)

「那我先離開了,先掰囉。」

(向七五三點了頭道別,先去結帳)

【本篇結束】
回頂端 向下

【2013/03/20】【公開】傷荷包的地方。(END)
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 御馬市-陰陽交界 ◆ :: 《御馬市》 :: 金星商店街-
前往: