金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁會員註冊登入

【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步
發表人內容
燕鸞
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周一 4月 15, 2013 1:27 pm

「原來有這樣誇張的書阿…感覺好像很麻煩的樣子。」

「還有那個什麼『巴黎鐵塔沒什麼了不起,它從前面看是一座鐵塔,它從後面看是一座鐵塔,它從左面看是一座鐵塔,它從右面看是一座鐵塔,它從上面看是一座鐵塔,它從下面看還是一座鐵塔......』啊~」

「反正她的書都很煩躁啊~」

(繼續低聲跟淡香討論著最近看的書)

「淡香很喜歡鳥類嗎?」

「耶?咦、阿阿!還、還滿喜歡的……」

「阿哈、哈哈哈…這隻鳥好像聽的懂人話的樣子呢,會做出各種反應,很有趣呢!」

「喂喂喂、哪有人這樣出賣妖的!!!」

(朝淡香翻了個白眼,咬牙說道)

「您的焦糖拿鐵。」

「小燕,別再玩了。會打擾客人。」

回去就回去~我要去吃我的鬆餅~

(乾脆的跳回阿鳳身上,等著他用鬆餅給自己享用)

回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周一 4月 15, 2013 5:07 pm

『阿哈、哈哈哈…這隻鳥好像聽的懂人話的樣子呢,會做出各種反應,很有趣呢!』

「這麼聰明?」
(疑惑的看向淡香肩上的紅色小鳥,這時聽到男子將小鳥喚回去)

所以是紅色的...燕子?
還是第一次見到這種顏色?
(聽到店長喚名後還是帶了點好奇)

「對了,不知道店長怎麼稱呼呢?是剛搬來御馬市嗎?」
(因為看咖啡廳是新開幕,所以這樣猜想)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周三 4月 17, 2013 9:49 am

(店長的即時搭救讓燕鸞離開自己肩膀,不禁鬆了口氣。)

「謝、謝謝……」
(看著送上來的飲品,對店長道有兩個涵義的感謝。)

(聽著柳旭這麼詢問店長,自己也有些疑惑。)
「這麼說來,店長感覺好像不是日本人呢?日語的口音聽起來跟柳旭的很像……」
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周三 4月 17, 2013 11:51 am

(讓小燕到肩膀上,轉身將鬆餅放置到白色盤子裏,在上頭淋上蜂蜜,綴上一朵奶油花,連同已經泡好的拿鐵放置在一旁)

「妳想辦法吧。」
(用極小的音量告訴待在自己肩上的燕子)

「我叫鳳時翼,喊我鳳或鳳羽就可以,時翼也行。」
(朝人笑著,轉身將已經放入茶包並開始散發茶香的花草茶茶壺從瓦斯爐取下,邊拿著邊回著)
「剛搬來沒多久......現在住在金星公寓。」

「謝、謝謝……」
「不客氣。」
(笑著頷首,從蛋糕櫃裡取出檸檬蛋糕,切出一塊擺置盤上)

「這麼說來,店長感覺好像不是日本人呢?日語的口音聽起來跟柳旭的很像……」
「我是台灣人,所以這位客人也是台灣人嗎?」
(將蛋糕與薰衣草茶給人的時候略帶訝異的看著對方)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周三 4月 17, 2013 12:44 pm

「妳想辦法吧。」

「好心點幫我把鬆餅弄碎啦...」

(小聲的跟阿鳳說著,接著就降落在馬克杯旁的桌面,思考著該如何動口)

「我是台灣人,所以這位客人也是台灣人嗎?」

台灣人...會講中文耶~~

(裝作不在乎,一邊偷聽著他們的對話)

回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周五 4月 19, 2013 4:06 pm

『我叫鳳時翼,喊我鳳或鳳羽就可以,時翼也行。』

『剛搬來沒多久......現在住在金星公寓。』

哦哦?
也是公寓住戶?

「啊,謝謝。」
(接過茶和蛋糕,聽到話有些驚訝)

「是啊,我也是來自台灣,也正好住在金星公寓呢。」
(看著眼前的蛋糕,一邊笑著說)

好像很好吃的樣子~

「那就直接叫你鳳了,我是住在3-2的柳旭,稱呼可以隨意。對了,能麻煩給我隻叉子嗎?」
(打算先將蛋糕切開,卻發現沒有叉子)

回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周六 4月 20, 2013 6:15 am

「這麼一說,店長也是台灣武士囉?」
(興奮的詢問,這個錯誤的觀念到目前還沒改正過來。)

「而且和柳旭都是金星公寓的阿,我在那邊也有認識一個女孩子呢!」
橘色頭髮、力氣大又非常帥氣的女性!
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周六 4月 20, 2013 7:34 am

「好心點幫我把鬆餅弄碎啦...」

(無奈的用刀子切成鳥兒可以進食的大小)

「啊,謝謝。」
「是啊,我也是來自台灣,也正好住在金星公寓呢。」

「真巧。我來日本兩年多都還沒碰到台灣人。」
(回想了會)

「那就直接叫你鳳了,我是住在3-2的柳旭,稱呼可以隨意。對了,能麻煩給我隻叉子嗎?」
「啊、抱歉,竟然忘記給你叉子。我住在5-5,那麼以後就叫你旭了。」

(有些歉意的笑著,轉身取來叉子遞給人)

「台灣武士?」

台灣有武士......?是指靈能者嗎?

「而且和柳旭都是金星公寓的阿,我在那邊也有認識一個女孩子呢!」
「聽起來您和她交情很好呢。」
(笑著看對方說起人時的愉快表情)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周日 4月 21, 2013 8:13 am

喔喔喔─阿鳳感謝~~

(朝對方揮了揮翅膀,無聲的道謝著)

「台灣武士?」

淡香你在說什麼呢?為什麼我都聽不懂?

(一邊聽著他們交談,一邊享受的大吃大喝)

回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周一 4月 22, 2013 5:28 pm

(接過叉子,對鳳時翼的話,微笑回應同時也記下房號)

『這麼一說,店長也是台灣武士囉?』

「噗。」
(淡香對於台灣人的聯想反應,跟想起之前初識時談話記憶,忍不住笑出聲)

不曉得武士到底是從哪邊聽來的說法呢?

(發現一旁的鳥正吃起鬆餅,微微訝異了下,便也用叉子吃起蛋糕)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周二 4月 23, 2013 10:01 am

「不過我只知道那個女孩子叫做『Y』,如果你們能遇見她的話,就認識一下吧!」
(開心的說著。)

「店長不曉得台灣武士嗎?」
還以為台灣人都像日本人一樣修練著什麼技巧之類的…
「拿著木刀很帥氣的揮砍敵人,台灣和日本都有的特殊職業!」

(那晚在公園的深刻印象至今揮之不去,並且墊下台灣人=武士的思想基礎。)
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周二 4月 23, 2013 2:01 pm

「噗。」

(聽到一旁傳來的笑聲,也忍俊不住,但及時禮貌的止住笑意)

「不過我只知道那個女孩子叫做『Y』,如果你們能遇見她的話,就認識一下吧!」

「好的。」
(忍著笑意點頭)

(認真的聽著人說話,但仍是搖了搖頭)

「台灣好像沒有,我沒看過。」
(歉意微笑)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周四 4月 25, 2013 3:59 pm

總覺得是淡香理解錯誤之類的啊...

「嗝...」

(吃飽喝足後,不小心打了個小小的飽嗝)

也太丟臉了啊──

(用翅膀把臉摀住,在內心尖叫著)

回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周六 4月 27, 2013 1:28 pm

「我也沒看過哦。」
(聽著淡香提起的武士印象憧憬,和鳳的回話,忍不住笑著插嘴,一面吃著蛋糕配起茶)

「妳說的那位女性,如果有碰到會去認識的。」
說起來,感覺公寓裡女性住戶不少呢。

『嗝...』

(聽見奇妙的聲音,視線又注意到小鳥身上)

頭一次看到能將鬆餅都吃乾淨的鳥類?
「店長養的鳥有名字嗎?看起來也很喜歡吃甜食呢。」
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周日 4月 28, 2013 5:38 am

「台灣好像沒有,我沒看過。」
「我也沒看過哦。」

「咦咦!沒、沒有看過嗎……」
還以為台灣武士是在路上隨處可見,拿著一把竹刀上班下課什麼的…
難道是稀有的存在?

(陷入莫名的思考中。)

「嗝...」

(一聲打嗝將思緒拉回來。)
吃的太高興了嗎…小燕…
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周日 4月 28, 2013 12:34 pm

「嗝...」

……看來我分量弄太多了。
(依舊保持微笑,裝作忽略了這個聲音)

「她叫小燕,是很喜歡吃甜食的孩子。」

(用手輕摸著小燕的頭,幫忙試圖轉移注意力)

「咦咦!沒、沒有看過嗎……」
「沒有呢。」
(輕搖了搖頭)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周一 五月 13, 2013 5:52 am

「她叫小燕,是很喜歡吃甜食的孩子。」

「啾?」

(聽到阿鳳提到自己的名子跟頭上忽然多出來的重量,有點恍惚的抬起頭,隨口就啾了一聲)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周一 五月 13, 2013 2:08 pm

『她叫小燕,是很喜歡吃甜食的孩子。』

「聽起來滿可愛的名字。」
(點了點頭,正好聽見鳥叫應聲)

蛋糕也差不多吃完了,喝完茶後差不多就能散步回去了。
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周一 五月 13, 2013 4:30 pm

嗯……大概也只有名字可愛而已。
(喝著飲品一邊默默想著。)

「對了,店長是怎麼抓到…呃、遇見小燕的呢?」
雖然本身兩人就有關係,不過還是滿好奇重逢場景如何。
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周四 五月 16, 2013 12:41 pm

「啾?」

(擔心力道過大,於是笑著將手挪開)

「不只可愛,還滿活潑的。」

而且是超級活潑那一種。
(在心底默默補上)

「這個啊、小燕在公寓門口昏倒,我出門時看見就帶回家了。」

希望這樣說不會被她啄…
(簡扼的說明,由衷的祈禱這隻鳥姨婆不會突然「活潑」起來)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周二 五月 21, 2013 1:53 pm

「不只可愛,還滿活潑的。」

哼哼~可愛的鬼啦~姑娘我明明是優雅高貴好嗎?

(蹦蹦跳跳的裝著小鳥的樣子,邊想著)

「這個啊、小燕在公寓門口昏倒,我出門時看見就帶回家了。」

你才被抓到,你全家都被抓到啦!!!

(聽到淡香的話,一打眼刀甩了過去,完全沒注意到了阿鳳說什麼)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周二 五月 21, 2013 2:27 pm

『這個啊、小燕在公寓門口昏倒,我出門時看見就帶回家了。』

原來是這樣啊?

「鳳對動物很有愛心呢。」
而且滿親切體貼的,這樣經營咖啡廳的店長之後應該會很受顧客歡迎吧。

(將茶喝完,看了看時間)

「時候不早了,今天很高興能發現這樣能休息的空間,有空我會常來這邊光顧,各位先晚安囉。」
(對他們笑了笑,起身結帳)

「淡香盡量別待太晚,記得回去的時候注意安全。」
(想想還是和她叮嚀了下)

【角色離開】
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周三 五月 22, 2013 10:08 am

「嗚!」
(在答覆店長的話之前,被燕鸞的翅膀擊中臉部。)

真過分…昨、昨天才剛敷過面膜的……

「淡香盡量別待太晚,記得回去的時候注意安全。」

「阿、好!晚安!」
(見柳旭離去,趕緊對著對方的背景告別。)
(沉靜下來,將剩餘的飲品一飲而盡後,身子向前傾。)

「不過……金星公寓可以養寵物嗎?我聽說日本有很多公寓都禁止養寵物呢。」
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周三 五月 22, 2013 1:51 pm

「鳳對動物很有愛心呢。」
「時候不早了,今天很高興能發現這樣能休息的空間,有空我會常來這邊光顧,各位先晚安囉。」

「謝謝誇獎。歡迎下次再來。」

(跟著走到櫃檯去幫人結帳,而後轉回原位)

「不過……金星公寓可以養寵物嗎?我聽說日本有很多公寓都禁止養寵物呢。」

(聽見對方的話而思索了下)

「小燕她…比較像是借住的朋友。」
(委婉的說著,希望這種含蓄的表達能讓對方了解鳥姨婆跟他目前的關係)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)   周日 五月 26, 2013 6:01 pm

「謝謝誇獎。歡迎下次再來。」

「咳咳咳~我終於可以說話了!!!」

(稍微活動了一下嗓子,放鬆說著)

「小燕她…比較像是借住的朋友。」

「阿鳳你怎麼不說是長輩看照你呢?」

(涼涼的補充著)

「然後、淡香你才被抓到,你全家都被抓到啦!!!」

(認真的把剛剛的心裡話罵出來)
回頂端 向下

【2013/04/07】【公開】 Wanderer Opening (END)
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
2頁(共3頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 御馬市-陰陽交界 ◆ :: 《御馬市》 :: 金星商店街-
前往: