金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?
 
首頁會員註冊登入

分享 | 
 

 【文創】祈願古櫻:一衝動成千古恨。

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
本田隆司
逐漸熟悉的住客
avatar


發表主題: 【文創】祈願古櫻:一衝動成千古恨。   周三 五月 01, 2013 5:25 pm

聽到神主的回答楞在當場。
內心忍不住暗罵:「靠!有必要這麼兇嗎!!!」,不過還是屈服於可悲的天性之下,對著神主鞠躬道歉。
「對不起!我失禮了!對不起。」再三道歉之後,才紅著臉逃跑。
他跑了一段距離之後才停下來,大口喘著氣。
深吸一口氣然後掏出隨身攜帶的手機,一邊不甘心的碎碎念道:「我自己查可以了吧!!」點進討論版,用飛快的速度打字。
送出訊息之後沒多久就得到大量的回應,他盯著手機螢幕手指滑動了幾頁,在腦中整理出重點—好酒、湖畔、古老的櫻樹。
回頂端 向下
本田隆司
逐漸熟悉的住客
avatar


發表主題: 回復: 【文創】祈願古櫻:一衝動成千古恨。   周六 五月 04, 2013 8:48 pm

『要好酒啊……』
看著手中拎的塑膠袋,裡面裝的是之前一時興起買的水果口味的罐裝啤酒,他有點猶豫。
不過想到自己乾癟的錢包,他還是決定就用這罐啤酒當供品了。
照著指示一個人大步走進湖邊的樹林,周圍全是櫻樹,茂密的樹蔭遮去了大半的陽光,顯得有些陰森。要是平常的他,肯定一步也不肯踏進來。但今天被神主一激,反倒憑借那股莫名的怒氣壯大了膽子。
「就是這裡吧。」看著眼前巨大的古櫻,拿起手機用網友貼的照片比對確認。
照片上的櫻樹綻放滿樹的花朵,而眼前的櫻樹卻是幾乎凋零殆盡,但樹幹的紋路與枝條的生長形狀幾乎與照片中一模一樣。
他確信傳說中的祈願古櫻就是這棵櫻樹無誤。
將啤酒從塑膠袋中掏出來放在樹下,然後蹲下身子對著櫻花樹幹,雙手合十閉上眼默念:「櫻樹啊櫻樹,請您告訴我。我明年能不能考上御馬大學?」
他聽見沙沙聲作響,接著詭異的一陣強風吹來,嚇得他立馬張眼觀望。
「這是怎麼回事……」眼前除了古櫻樹之外,什麼也看不見,只有像是紅與黑混雜的奇怪色調充滿整個空間。
他嚇得發抖,淚水在眼眶中打轉,「不要這樣…….」,虛弱的聲音不知道是在跟誰求饒。
他小心翼翼地伸出手指觸碰那層詭異的顏色,發現觸感就像海綿一樣柔軟,但卻無法穿透。
「啊啊啊啊啊!」嚇得縮回手指,拼命往褲管上擦,深怕沾上什麼不該有的東西。
最後,他認定了自己無法突破這個詭異的空間,於是退回到唯一看起來是正常的櫻樹底下,背靠著櫻樹蹲了下來把自己縮成一團。
「媽媽……老爸……」把頭埋進了膝蓋間傷心哭泣,一邊後悔自己為什麼要衝動跑來這裡然後被神隱。
「我的人生要GG了。我才19歲啊……嗚嗚嗚嗚。」想到這裡他就傷心不已,淚水更是流個不停。哭著哭著,最後因為過度的疲倦不知不覺闔上了眼。
等到再度醒來之時,他內心滿是疑惑。
「這裡是哪裡?」他皺眉看著眼前全然陌生的景色,很明顯這裡並不是自己的房間,而是一片櫻樹林。
「我在這裡做什麼?」頭好痛,全身也酸痛。
因為疼痛,他不得不保持著原本的姿勢暫時繼續躺在古櫻樹底下。
回頂端 向下
 
【文創】祈願古櫻:一衝動成千古恨。
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 金星町-另個角度看世界 ◆ :: 《金星町-圖文創作專區》-
前往: