金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁會員註冊登入

【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周六 五月 11, 2013 4:42 pm

時間:2013/05/11 PM:19:30
地點:商店街超市

(晚餐後,拿著提籃在超市裡閒晃)
忙了好陣子,這幾天應該能稍微喘口氣。

(走到冷凍食品擺置列前,看了看冰凍的袋裝炒飯和水餃)
最近對外食也膩了,乾脆買點冷凍食物直接放公寓冰箱吧。

特地出去吃也有點懶...
(拿起袋裝水餃扔進籃裡,繼續隨意瀏覽)

順便買買能直接沖泡的湯類。
(正想往尋找杯裝的湯類,目光被一旁的酒精性飲料吸引住視線)

...咦,最近有在做三瓶特價的促銷啊?
(發現水果類的啤酒一口氣多了好幾種口味,訝異停下腳步)

「...連香蕉口味這種也有?」
柳橙葡萄甚麼的味道還能理解,不過這個怎麼看起來很神祕呢?

柳旭 在 周六 五月 18, 2013 2:23 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
阿久津結希
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周六 五月 11, 2013 5:37 pm

時間:2013/05/11 PM:19:35
地點:商店街超市

(隨意在街上吃了晚餐後便打算四處逛逛。)
阿,應該在房間放點糧食什麼的。

(走進超市,毫不猶豫的拿起藍子走向飲料的特價區。)

「...連香蕉口味這種也有?」
(聽見身邊的人所說的話,抬頭看了對方。)

不知道嗎?應該不常喝吧,畢竟這樣的水果酒購買者似乎女性居多。
話說回來,特價一定要買到3瓶嗎?好令人困擾的數字阿…
可以的話自己其實只想買個一瓶來喝喝就好。

(拿起一瓶荔枝口味的,似是想放下又拿起,看起來很猶豫。)
要不要買呢?可是、可是只有一瓶就沒有優惠價了呢…
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周六 五月 11, 2013 6:01 pm

(在自己仍在考慮的時候,一旁的女性拿起來了旁邊別種口味的啤酒,動作看起來在猶豫)

「是口味不確定自己會不會喜歡嗎?」
(觀察了下對方的表情,出聲問)
回頂端 向下
阿久津結希
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周日 五月 12, 2013 4:51 am

「是口味不確定自己會不會喜歡嗎?」
(聽到對方的聲音抬起頭,微微歪頭)
怎、怎麼辦才好?對方說話了呢…
唔,就試著對話一次吧!!

(把手中的酒放下,從隨身攜帶的小包包中拿出小本子快速的書寫著。)

『其實是因為數量的緣故,我只想買1瓶,但是要3瓶才有優惠,讓我有點困擾。』
(把本子轉向對方,微笑著)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周日 五月 12, 2013 7:20 am

筆談?
是對話語言有困難嗎?
(看到對方遞過來的本子上的字)

不過看起來像是日本人...?

「真巧,我正好也在煩惱呢。」
(沒繼續細想說話問題,回應對方微笑也露出笑容)

「不過我的困擾是在口味的抉擇上,小姐這幾種口味都有喝過嗎?」
回頂端 向下
阿久津結希
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周日 五月 12, 2013 8:14 am

「不過我的困擾是在口味的抉擇上,小姐這幾種口味都有喝過嗎?」
(聽著對方的問題又把本子轉回自己書寫著。)

算有嗎…?
可能之前編輯帶來的幾種中喝了一部分吧,但是當初太興奮於慶祝銷售量,記得不太清楚。
就寫比較有印象的吧w

『其實有印象的只有荔枝和芒果,荔枝很好喝喔( ´艸`)』

(寫上了一點意見,並在句末畫上了表情。)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周日 五月 12, 2013 10:05 am

「之前也有喝過荔枝口味的,口感滿潤澤的。」
(看到對方加上的表情符號,覺得可愛的笑了)

「現在好奇的是那個新出的口味,不曉得是怎樣味道呢?」
(指向前方那香蕉啤酒,認真的露出困擾表情)

看起來是有點難想像的味道,香蕉加上啤酒...
不曉得會不會是雷啊?

柳旭 在 周日 五月 12, 2013 5:18 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
阿久津結希
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周日 五月 12, 2013 10:17 am

「之前也有喝過荔枝口味的,口感滿潤澤的。」
(看著對方的笑容,也淺淺的笑起來。)
好溫暖的人喔。

「現在好奇的是那個新出的口味,不曉得是怎樣味道呢?」
(看向對方指的香蕉口味。)

唔,香蕉和啤酒加在一起,沒問題嗎?
不過推出來的話,應該就是能被接受吧。

『什麼口味阿…這我也不是很確定呢,如果只是想嚐試的話,要不要和我一起買呢?』
阿,應該要先問一下對方要買幾瓶才是!

『方便請問一下先生要買幾瓶呢?也許能一起買,這樣就能有折價了。』
(匆匆補上這一句)

就算戶頭還有點錢,我也不想要太揮霍,能省則省比較好。
果然特價對日本人真的是很有吸引力阿。 
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周日 五月 12, 2013 12:07 pm

(女性的笑容讓人覺得有好感,看著她筆寫的回應)

「我還在考慮瓶數,柳橙應該會直接買,香蕉現在還在掙扎。」
(半玩笑說著)

「叫我柳旭就可以了,小姐只打算買一瓶嗎?」
(對方的提議讓自己心動了下)

湊一湊小省下也是好主意~
回頂端 向下
阿久津結希
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周日 五月 12, 2013 3:15 pm

「我還在考慮瓶數,柳橙應該會直接買,香蕉現在還在掙扎。」
(腦中浮現一根香蕉掙扎的模樣,覺得十分有趣的笑了。)

「叫我柳旭就可以了,小姐只打算買一瓶嗎?」
(聞言,又是陣疾書。)

名字聽起來不像是日本人呢,可是發音滿正確的,說話也好好聽。

『你好,我叫做阿久津結希。是的,今天只打算買一瓶。
還是總金額我們對半分?我出那半瓶的錢就當作是請柳旭先生幫我試喝新口味的費用吧。』
(等著對方的回應。)

因為突然想到這樣有趣的提議便順倒寫了上去,不知道對方會不會覺得自己奇怪呢?
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周日 五月 12, 2013 4:35 pm

試喝新口味的費用?

「噗,喝了需要寫篇心得報告嗎?」
(看到對方又加上新的提議,感覺很新鮮)

如果只是差個幾十塊,是不用特別在意這部份誰多出呢。

「阿久津小姐對香蕉口味也很好奇?」
回頂端 向下
阿久津結希
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周日 五月 12, 2013 4:50 pm

「噗,喝了需要寫篇心得報告嗎?」
心得嗎?
(想像對方可能真的會認真寫給自己的可能性。)

「阿久津小姐對香蕉口味也很好奇?」

(等著對方說完話才開始動筆。)

『只要稍微給點想法就可以了w
 嗯,覺得好像很有趣,但是又很難想像那個味道。
 想請問一下,柳旭先生也是住在金星公寓嗎?
 因為最近剛搬來,想稍微認識一下附近的住戶們。』

自己是偏向保守派的,沒有嚐試過的東西,除非評價很高或是很有興趣才有可能會去試試看。
而且自己還想再多聽一下對方的聲音,很溫暖,或許會給自己帶來什麼寫文章的靈感也不一定。
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周日 五月 12, 2013 5:27 pm

也是?
(看到對方的詢問字句,愣了愣)

是新來的鄰居啊?

「我也是對這味道抱持著興趣,卻很難想像口感呢,那麼我就光明正大的當上一回實驗白老鼠吧~」
這樣的提議也算好玩,就當是分享喝酒感想。

(微笑說著,拿起柳橙口味放進籃裡,接著放入香蕉口味)

「我住在金星公寓的3-2,算搬來有段時間了。」
(向對方伸手示意要接過荔枝口味,打算一起放入購物籃)
回頂端 向下
阿久津結希
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周日 五月 12, 2013 5:44 pm

「我住在金星公寓的3-2,算搬來有段時間了。」
原來是3樓的阿,難怪沒見過,阿,不過自己居住樓層的也沒見過就是。
看來是自己來的這幾天都窩在家的緣故。
(看到對方伸手過來,連忙將啤酒交給對方。)

『那麼就期待柳旭先生的心得囉★
 我是住在8-3,幾天前才搬來的。』
(大概是因為遇見願意等待自己書寫的人,所以看起來很開心,連寫字都笑著。)

『對了,柳旭先生還有要買些什麼嗎?
 不介意的話,我可以陪著逛逛再一起結帳。』

畢竟是要合買,總要一起結帳的,而且自己之後也沒有任何行程,時間非常充裕。
就算是離開超市也不過是回到房間而已。
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周日 五月 12, 2013 6:54 pm

(接過荔枝啤酒,也放入籃裡,對方雖然是用筆談卻很活潑,看著她書寫)
是個聊起來會讓人覺得很愉快的女孩子呢。

「可以不用加先生沒關係,喝過後會跟妳分享感想的。」
(笑著和她說著)

「如果在公寓那邊有甚麼需要幫忙的也可以到3-2找我。」
(對方寫說能一起逛,看了看籃裡東西,思考還有哪些東西還沒購買)

「剛才一些用品都有先拿了,大概剩下調理包的湯品和咖啡,阿久津小姐有哪些東西還沒買嗎?」
回頂端 向下
阿久津結希
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周一 五月 13, 2013 1:20 am

「可以不用加先生沒關係,喝過後會跟妳分享感想的。」

直、直接叫名字嗎?!
不過對方都這麼說了,就試著叫看看吧。
(點頭表示自己明白。)

「如果在公寓那邊有甚麼需要幫忙的也可以到3-2找我。」

太好了呢,這樣如果臨時有什麼問題至少有人能幫忙。
(再次點頭。)

「剛才一些用品都有先拿了,大概剩下調理包的湯品和咖啡,阿久津小姐有哪些東西還沒買嗎?」

唔,買什麼嗎?應該是不太需要,因為自己總是外食。

『嗯,我沒有其他特別要買的了。
 對了,那麼也請叫我結希吧?ヾ(o´∀`o)ノ 』

既然要直呼名諱,那也要彼此都這樣會比較適當吧?
是嗎?
唔,都怪自己對這方面的事不太拿手,總之,豁出去就是了#
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周一 五月 13, 2013 1:54 pm

還想說女孩子購買日常應該會需要買比較多東西呢?
(訝異對方只打算購買一罐飲料)

「那結希,還要麻煩妳再陪我晃一下買咖啡囉。」
(邊說邊將海鮮濃湯的湯包放進籃子)

「妳平常會有沖泡飲品的習慣嗎?」
(走往擺放咖啡分類的架櫃)
回頂端 向下
阿久津結希
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周二 五月 14, 2013 3:31 am

『沒問題。
 唔,因為工作的時候幾乎沒什麼時間吃或喝,所以沖泡類的飲品是必備品。』

因為房間裡還有很多編輯幫忙搬過來的乾糧,今天也不打算補充了。
(跟在旁邊。)

『那個,柳旭是日本人嗎?』
阿阿,實在是好在意,因為名字很特別。
對名字敏感的職業病又犯了阿!!
雖然可能會有點失禮,可是!!!

(看起來小心翼翼的詢問,深怕問了不該問的問題。)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周二 五月 14, 2013 2:35 pm

「我是台灣人哦。」
(看她的反應有點小心,不介意的回答)

嗯,該買拿鐵好呢?還是曼特寧?
黑咖啡的話又怕太濃烈。
(一面閱覽著架上的咖啡系列考慮著)

「聽起來結希的工作是非常忙碌的那種嗎?」
回頂端 向下
阿久津結希
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周二 五月 14, 2013 4:42 pm

阿,果然!!
哇唔,是外國人耶w
日文說得真好。
話說回來名字應該沒寫錯,希望沒有。

我的工作阿…
該怎麼解釋才好,又不好讓他知道自己寫的是那種書。
男生多半會很排斥吧?
唔,該怎麼辦才好!!!!!

『我的工作嗎?
 嚴格來說應該是要忙一點的,可是我還是時常抽空跑出來。』

阿,這麼說會不會被覺得很混啊?
雖然這也算是某部分的事實。
(稍微歪頭想了一下。)

『柳旭似乎還是個學生?』
(因為很不確定,猶豫幾秒,還是加上問號。)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周二 五月 14, 2013 6:22 pm

很忙卻又能偷懶的工作嗎?

「很神秘的感覺,是時間上比較彈性的類型?工作時會習慣泡哪種飲品呢?」
(聽著不免好奇)

選曼特寧好了,拿鐵怕太甜。
(伸手拿起一大袋包裝的咖啡即溶包)

「說是學生也算,不過也有點像無業遊民了。」
畢竟目前只有在大學的做旁聽,閒得很。
(模糊的說著,想著怎樣解釋較恰當)

「來到日本本來只是做短期旅行,不過目前再考慮要不要直接定居,我住在金星公寓有好段時間了。」
回頂端 向下
阿久津結希
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周二 五月 14, 2013 6:35 pm

「很神秘的感覺,是時間上比較彈性的類型?工作時會習慣泡哪種飲品呢?」

唔,喝什麼來的?

『對,就是那種。
 很多時候是泡熱可可,有些時候會喝些咖啡。
 因為咖啡苦苦的,不是很喜歡。』

但是實在是很不得已,不喝的話絕對回來不及把稿子寫完交出去。
阿,喝曼特寧嗎?
感覺好厲害,那種的似乎很苦的樣子。
(看著對方拿起一大包的咖啡即溶包。)

「說是學生也算,不過也有點像無業遊民了。」

『咦?無業遊民?』
學生的生活不是都很充實?還是說忙碌?

(聽到對方的回答有點訝異的樣子。)

「來到日本本來只是做短期旅行,不過目前再考慮要不要直接定居,我住在金星公寓有好段時間了。」

一個人跑到國外短期旅行阿,會是個有趣的題材。

『我是來這裡尋找靈感的!』
可是、來了幾天還是沒什麼靈感…
都快到截稿日了,新故事開頭的幾章節還是無法順利寫出來。
是自己有問題嗎?
不會吧!!

(認真的想著用獨自旅行國外當題材的可能性,完全忘記要隱藏自己工作這件事,很順手就寫出自己來到金星町的目的。)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周三 五月 15, 2013 2:06 pm

(看她有些訝異)
哎呀,好像不少人聽到都是露出這樣表情。

「最近正在考慮要不要找打工呢。」
反正平常也是到處閒晃。

靈感?

「是做創作類型的工作嗎?」
回頂端 向下
阿久津結希
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周三 五月 15, 2013 3:23 pm

「最近正在考慮要不要找打工呢。」
打工阿…
如果可以,還希望對方來幫忙校稿,手上有另外幾份還沒整理好的還等著處理。
不知道對方會不會接受呢…
這種事情果然還是,唔,再過些時日再說吧。

「是做創作類型的工作嗎?」
咦?
等等!我、我寫出來了嗎?!

(突然急忙的看著本子。)

啊!!!
我怎麼會這麼粗心啊!
怎麼辦?!
總、總之,先回答吧…
阿,說不定能趁機找對方幫忙,順利的話,或許還能聽到什麼有趣的故事。
而且對方看起來很溫柔,應該能接受的、吧?
(自我安慰完後,又開始動起筆。)

『是的,我的工作確實是作家。(作家兩字寫得小了點。)
 很奇怪,對吧?
 很多人說我看起來一點也不像。』

因為長得孩子氣,所以會被覺得不像也是理所當然。
不過決定說這個,多半是想轉移點注意力。
唔阿,真是丟臉阿…

(苦笑著。)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)   周四 五月 16, 2013 1:46 pm

「嗯?文字創作者外型應該沒有一定的刻板印象吧?」
(看了看結希)

「一般有要求一定得符合哪種造型設定嗎?」
(認真的疑惑起來)
回頂端 向下

【2013/05/11】【公開】煩惱一下要挑哪種口味(END)
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 御馬市-陰陽交界 ◆ :: 《御馬市》 :: 金星商店街-
前往: