金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁會員註冊登入

【2013/05/31】【公開】初夏的花雨(END)

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
佐佐木亞伊古
在地同化的町民

發表主題: 【2013/05/31】【公開】初夏的花雨(END)   周四 五月 30, 2013 5:17 pm

【時間】2013/05/31 PM01:40
【地點】九號花店內
「……那個……不好意思,打擾了……請問有人在嗎?」
(亞伊古在花店外頭猶豫地晃了一下後,
才怯生生地走進九號花店店內,並稍微開口問了一下。)

佐佐木亞伊古 在 周日 6月 16, 2013 4:18 pm 作了第 2 次修改
回頂端 向下
森梨花
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/05/31】【公開】初夏的花雨(END)   周四 五月 30, 2013 5:44 pm

【時間】2013/05/31 PM01:40
【地點】九號花店內

『……那個……不好意思,打擾了……請問有人在嗎?』
咦?
(正在專心整理一個花盆的時候聽到聲音,才發現自己沒注意有客人進來。)

「您好!歡迎光臨,需要什麼?」
(站起身,拍拍身上灰塵後,才笑著招呼客人。)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/05/31】【公開】初夏的花雨(END)   周四 五月 30, 2013 6:03 pm

「……啊……您好……。
……不好意思,我想買花送人……。
 ……請問,拜訪別人家時,送哪一種花比較適合呢……?」

(看見像是店員的紫紅色長髮女生出現,亞伊古才安心地露出笑容、並稍微鞠躬問好,
接著走上前、緩緩地說出自己的需求。)
回頂端 向下
森梨花
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/05/31】【公開】初夏的花雨(END)   周日 6月 02, 2013 5:25 am

『……啊……您好……。
……不好意思,我想買花送人……。
 ……請問,拜訪別人家時,送哪一種花比較適合呢……?』
拜訪?
哎······
(聽見女客人的要求,思考了下。)

「請問一下要送花的對象性別是?知道對方有喜歡或討厭的花嗎?」
雖然是可能送別人家女主人的······
但······
還是搞清楚比較好。
(想了一下後,開口詢問。)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/05/31】【公開】初夏的花雨(END)   周日 6月 02, 2013 8:01 am

「……嗯……對方,是位男性……是咖啡店老闆,
可是……我不曉得對方喜歡什麼花……。」

(亞伊古先是想了一下,才緩緩地開口,後來因為覺得自己無法完整回答對方的問題,
而露出了略帶歉意的表情說著。)

「…………啊、他的店就開在這個商店街裡,或許小姐您見過他也說不定……。
他大概長這麼高、黑色短髮、臉上總是笑笑的、看起來十分悠閒自在的樣子……然後,
喜歡摸別人的頭、名字像神話一樣浪漫、相信世界上有看不見的東西、喜歡白味噌、
對咖啡很了解、對海鮮沒興趣!!

(對於自己方才的回答感到不甚滿意的亞伊古,又稍微再想了一下後,
將自己之前所記得的情報,比手畫腳地一口氣說出。)
回頂端 向下
森梨花
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/05/31】【公開】初夏的花雨(END)   周四 6月 06, 2013 5:26 pm

『……嗯……對方,是位男性……是咖啡店老闆,
可是……我不曉得對方喜歡什麼花……。』
男性是嗎?
(還在思考中,聽到女客人又補充些話。)

『…………啊、他的店就開在這個商店街裡,或許小姐您見過他也說不定……。
他大概長這麼高、黑色短髮、臉上總是笑笑的、看起來十分悠閒自在的樣子……然後,
喜歡摸別人的頭、名字像神話一樣浪漫、相信世界上有看不見的東西、喜歡白味噌、
對咖啡很了解、對海鮮沒興趣!!』
······這個很詭異的說明到底是?
聽起來一整個像是少女在描述戀人一樣。
但是送花給男性嗎?
唔?
看不出來這位女客人是這麼熱情的人耶?
還特地來買花要送給戀人······
(聽完女客人的描述後,表情有點微妙,忍不住打量了下眼前的女客。)

「那這樣的話就選紅玫瑰吧?您的預算大約多少?」
唔、該不會是要倒追?
嗯,也不是不可能······
(完全誤會的情形下,建議女客人選擇紅玫瑰。)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/05/31】【公開】初夏的花雨(END)   周四 6月 06, 2013 6:15 pm

「……紅玫瑰嗎?好的,那就麻煩您了……。
……預算大約是,三千元左右吧……。」

(對於西洋花卉沒有概念,以及相信店員的專業,
亞伊古不疑有他地接受了店員的意見。)
回頂端 向下
森梨花
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/05/31】【公開】初夏的花雨(END)   周四 6月 13, 2013 4:59 pm

『……紅玫瑰嗎?好的,那就麻煩您了……。
……預算大約是,三千元左右吧……。』
「好的,那麻煩您挑一下包裝紙跟卡片。」
(走向櫃台,從內抽出兩本本子,打開後,一本裡面是琳瑯滿目的包裝紙,另一本則是卡片樣式。)

真好啊,青春洋溢的愛情,不知道這位女客人倒追的對象是怎樣的?
說是咖啡店老闆,改天去找找看好了?
(偷偷打量了下女客人,覺得對方似乎散發著粉紅色的氣氛,忍不住想知道是哪位男性得到佳人青睞。)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/05/31】【公開】初夏的花雨(END)   周四 6月 13, 2013 5:20 pm

「……嗯……該選哪一種好呢……。
…請問……這個,印上英文字
看起來像外國報紙一樣的包裝紙,適合紅玫瑰嗎?
(看見琳瑯滿目的包裝紙目錄,亞伊古覺得十分新奇,來回地翻了翻,
最後目光停在轉印英文報的淡黃色包裝紙上,有些不確定地問著。)
回頂端 向下
森梨花
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/05/31】【公開】初夏的花雨(END)   周日 6月 16, 2013 8:58 am

『……嗯……該選哪一種好呢……。
…請問……這個,印上英文字,
看起來像外國報紙一樣的包裝紙,適合紅玫瑰嗎?』
「咦?這種的嗎?哎、送給男生的話,這種好像是可以的······」
畢竟是送給男生的,如果用可愛的包裝紙的話,男生好像不太收得下······
(看了下包裝紙樣式,再看向紅玫瑰,自己也有點拿不准,只好給了一個模糊點的回應。)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/05/31】【公開】初夏的花雨(END)   周日 6月 16, 2013 9:11 am

「……………。
……那個……不好意思,其實……我對外國花卉沒有什麼概念,
可以的話……能請店員幫忙,為紅玫瑰選上最適合的外衣嗎?」

(聽了店員的回答後,亞伊古自己也拿不太定主意,
最後終於決定鼓起勇氣,有些不好意思地請求店員幫忙處理。)
回頂端 向下
森梨花
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/05/31】【公開】初夏的花雨(END)   周日 6月 16, 2013 10:12 am

『……………。
……那個……不好意思,其實……我對外國花卉沒有什麼概念,
可以的話……能請店員幫忙,為紅玫瑰選上最適合的外衣嗎?』
「這樣的話······哎、這兩種如何?」
(看了一下自己本子裡的樣式,從下方櫃子抽出淺粉色跟透明上印有愛心的兩種包裝紙。)

「這種透明是外層的,粉色的是內層的,那緞帶顏色同樣選粉色的,可以嗎?」
(將兩種包裝紙疊著給女客人看。)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/05/31】【公開】初夏的花雨(END)   周日 6月 16, 2013 10:29 am

「………這樣看起來,好像水飴一樣……感覺甜甜的……。
………啊……不好意思,那麼就……麻煩您了……。」

(看著店員試範的包裝紙,亞伊古聯想起廟會攤販賣的水飴糖,
發呆地陶醉了一下,過了一會兒才回過神。)
回頂端 向下
森梨花
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/05/31】【公開】初夏的花雨(END)   周日 6月 16, 2013 1:39 pm

『………這樣看起來,好像水飴一樣……感覺甜甜的……。
………啊……不好意思,那麼就……麻煩您了……。』
······我忘了她要送男生的,算了。
反正等下是她要拿著······
(聽到女客人的話才想起,對方是要送男性,想想還是決定就這樣了。)

「那、您要卡片嗎?如果需要卡片的話,內容部分您自行寫還是我們這邊幫您寫?花束的部分我先幫您包裝。」
(在準備去包裝玫瑰之前,看到另一本卡片的本子,稍稍往女客人方向推去詢問,而後去包裝花束。)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/05/31】【公開】初夏的花雨(END)   周日 6月 16, 2013 3:07 pm

『那、您要卡片嗎?如果需要卡片的話,內容部分您自行寫還是我們這邊幫您寫?花束的部分我先幫您包裝。』
「……啊……好的……。
……那個……卡片,就不麻煩您了,請讓我自己來寫吧……。」

(亞伊古照著店員的指示,選了一張與包裝紙相似的卡片,並借了店裡的筆,在一旁寫著。)

------------------------------
致  鳳時翼先生

冒然造訪,十分抱歉。
承蒙您那日親切相助,已順利完成牙齒檢查。
於此致上一束鮮花,聊表謝意。

佐佐木亞伊古  2013/05/31

--------------------------------

「……那個……我寫好了,請問……這樣就可以了嗎?」
(寫好內容後,亞伊古拿著卡片問向一旁的店員。)
回頂端 向下
森梨花
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/05/31】【公開】初夏的花雨(END)   周日 6月 16, 2013 3:30 pm

『……那個……我寫好了,請問……這樣就可以了嗎?』
「嗯、好的。」
(將女客人寫好的卡片接過,沒有看內容,直接別上花束上。)

「來、您的花束,3000圓。」
好想跟蹤去看到底是誰收到花······
(笑著將包裝好的紅玫瑰花束遞給女客人。)

「加油喔。」
希望倒追順利啊~~
(最終還是忍不住朝女客人眨眨眼,帶著鼓勵的笑說著。)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【2013/05/31】【公開】初夏的花雨(END)   周日 6月 16, 2013 3:51 pm

『來、您的花束,3000圓。』
『加油喔。』
「……………好……好的,謝謝您……。」
(付完錢接過花束後,看見店員對自己眨眨眼,亞伊古頓時愣了一下,
雖然不太明白對方的用意,但最後還是笑著對店員鞠躬道謝,
這才抱著花束緩緩地離開。)

【角色離開】

佐佐木亞伊古 在 周日 6月 16, 2013 4:18 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
森梨花
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【2013/05/31】【公開】初夏的花雨(END)   周日 6月 16, 2013 4:02 pm

真好啊~
雖然真的好想跟去看,但是還得顧店······
希望可愛的女客人戀情順利~
「哼哼~哼~」
(看著女客人離去,將錢收好,心情很好的哼著調子,繼續去忙。)

【本篇結束】
回頂端 向下

【2013/05/31】【公開】初夏的花雨(END)
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 御馬市-陰陽交界 ◆ :: 《御馬市》 :: 金星商店街-
前往: