金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁會員註冊登入

【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
Admin
Admin

發表主題: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周三 6月 05, 2013 10:14 am

不曾稍停的梅雨,除了天空的顏色,彷彿連心情都罩上一層陰霾。

一些風花雪月、一些悲歡離合……
正在紫陽花畔雨夜之中上演。

他們說妓女無義。
可又有誰知道,曾付出的真心,只有欺騙回報。

因愛生恨,恨極而怨。

Admin 在 周日 6月 09, 2013 5:31 pm 作了第 2 次修改
回頂端 向下
Admin
Admin

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周日 6月 09, 2013 2:08 pm

✦【聽聞,有傳說…】--神主的場合

這種濕黏的感覺……梅雨季要來了。

喔、提到梅雨季,有件有趣的傳聞,想聽嗎?

(自顧自地繼續說了下去。)

其實啊,在這個季節裡,應該會每天都帶傘預防下雨吧?
不過當然也是有很健忘或者無所謂的人不帶傘,但這倒是其次。

而是,如果你在下雨的夜晚,遇到女人來借傘,就要當心囉,一個不小心,就會回不來囉──

當然我是開玩笑的,有需要抖成那樣嗎?哈哈。

雖然只是開開玩笑,但是這裡,總是有很多光怪陸離的事情發生的,
不管是居民,還是那邊那隻妖魔,都小心啦。

Admin 在 周五 6月 14, 2013 6:39 pm 作了第 2 次修改
回頂端 向下
Admin
Admin

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周日 6月 09, 2013 2:56 pm

一、事件基本概括說明

※注意事項是給玩家對照來進行遊戲創作的,而非角色會得知的情報,敬請注意。

✦【紫陽花怨】為限時事件,期限為2013/06/09-07/14的23:59為止
✦房客、苑生、妖魔三方角色都可以接觸事件。
✦傳聞中的借傘女人無法由玩家角色直接消滅。

✦借傘女人其形象、言行、攻擊狀況由玩家自由創作。
✦本事件角色不會死亡,請玩家安心。

✦本事件為論壇活動,由玩家自行創作,但論壇GM將於期間內會發佈其餘突發狀況。

✦玩家角色接觸事件,請先使用骰子系統(下方會提供連結),骰後並回帖描述一段情節,
 並回帖於本篇,內文需標上【日期時間地點】,並描寫碰到女人的情境。
 之後可自行外連接龍帖,或使用圖文區自由創作。
 有玩家想角色一同進行也可以自由約。

角色的觸發結果請以骰出的結果,自行達成情節創作。

✦玩家可以使用接龍、或在圖文創作區以單圖、短漫或短文發表參與過程。
 接龍發表標題範例:【2012/06/09】【個人】借傘的女人
 圖文發表標題範例:【圖文】紫陽花怨:XXXXX。

✦回帖範例:
Spoiler(用來隱藏帖子內容):

Admin 在 周六 6月 15, 2013 3:23 pm 作了第 8 次修改
回頂端 向下
Admin
Admin

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周日 6月 09, 2013 5:09 pm

二、事件觸發狀況說明

✦觸發條件:需有下雨的夜間22:00-凌晨04:00之間,
      在御馬市有紫陽花盛開的所有地區,都有機會觸發事件。

✦觸發規則:請使用【線上擲骰系統】,依照官方擲骰解說範例進行。
      擲骰出的總和需等於或高於「16」以上,才能算成功逃脫。
      (紫陽花怨專屬骰子網址與計算公式規則請往下查閱)

✦觸發狀況:無論人類或妖魔居民,只要接觸到傳聞中借傘的女人,無論是否有借傘,必會感冒。
      逃脫失敗則角色會昏迷一晚,逃脫成功則為感冒程度輕重的不同。

✦觸發結果:為玩家創作角色狀況時需要帶入的題材:
      房客:昏迷失蹤一晚並重感冒(逃脫失敗)、重感冒(靠著運氣而成功逃脫)
      苑生:昏迷失蹤一晚並重感冒(逃脫失敗)、輕感冒(可使用靈力暫時擊退)
      妖魔:昏迷失蹤一晚並重感冒(逃脫失敗)、輕感冒(可使用妖力暫時擊退)

Admin 在 周五 6月 14, 2013 6:36 pm 作了第 6 次修改
回頂端 向下
Admin
Admin

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周日 6月 09, 2013 5:10 pm

三、線上擲骰系統-解說範例

論壇GM以金星房客範例人設:愛黛兒.格羅爾,來做為本次事件的擲骰範例。
本次事件之脫逃成功與否,除了需要運氣,也受到角色的「敏捷數值」影響。

✦請仔細閱讀以下的圖解範例:

✦本事件修正值計算公式:角色敏捷數值÷2(不採四捨五入)-5=修正值
✦若玩家擔心計算出錯,請使用官方的【修正值計算工具】

✦-紫陽花怨-事件專屬骰網:
金星町事件✦紫陽花怨-專屬骰網

Admin 在 周五 6月 21, 2013 4:36 pm 作了第 5 次修改
回頂端 向下
Admin
Admin

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周日 6月 09, 2013 5:27 pm

(玩家角色擲骰紀錄官方GM將不定期更新)

──┤意外觸發到事件的角色,請參考上方的回帖範例,擲骰並回帖吧。├──
有任何設定的疑問請至場外:官方ASK問答專區

Admin 在 周五 7月 12, 2013 5:47 pm 作了第 6 次修改
回頂端 向下
雨姬
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周五 6月 14, 2013 6:10 pm

【時間】6/10,凌晨12:00
【地點】武葉學苑外圍

哈啊…在這種下雨的天氣…來勾引人類…最棒了哈嘶……

(感受著雨水打在身上的觸感,不時因快感而顫抖,一邊妄想著會和怎麼樣的苑生見面,不由自主的臉上沾染潮紅。)

「真是個好天氣~」
(舉著破木傘像個小女孩般轉一圈。)
(站定後發現不遠處的路燈下有個身影。)

「呀啦……那是?呼呼呼,苑生嗎……這種時間還在外頭真是壞孩子。」
(舔了舔唇。)
「讓姐姐來懲罰你吧!」

(保持著優雅的身姿藉由雨水不著痕跡的滑行至人影面前。)
(卻突然聽到一句音調飄渺的言語。)

『——請問,可以借把傘嗎?』

雨姬 (rain)的「半夜遇見搶我風頭的女人」 擲了「1 d 20 + 3」 ,擲出「20」,總合為「23」。
回頂端 向下
綾小路光
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周六 6月 15, 2013 3:29 pm

【時間】:06.1523:45
【地點】:御馬學園圍牆邊

又下雨了
(撐著一把半透明的白傘,微微皺著眉頭看著被浸濕的淡黃色和服下擺)

雨季衣服要乾不容易啊很怕和服發霉
(快步想走回宿舍,看到學校圍牆邊一叢叢的紫陽花又停了一下)

紫陽花,花語是:變心。
因為其花瓣顏色在短暫的花期中會出現許多變化而得名。
不過花語和花本身並沒有關係的吧?
(伸手摸了摸其中一朵花,身後卻突然傳來一個女子的聲音)

『--請問,可以借把傘嗎?』

※外接: 【2013/06/15】【公開】紫陽花怨:無妄之災

綾小路光 (綾小路光)的「晚歸遇見借傘的女子」 擲了「1 d 20 + 0」 ,擲出「8」,總合為「8」。
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周日 6月 16, 2013 4:10 am

【時間】:06.15,01:04
【地點】:鬼市附近的巷弄內

「歐!!下雨了耶!」
〈站在宿舍門口望著從天而降,密密麻麻的雨絲。〉

「好耶!!本少爺喜歡下雨天!!」
〈說完,直接往雨中奔,走離宿舍不到五十公尺的距離,沼太就已經被雨給淋濕大半了。〉

話說本少爺跟小燕約的時間好像超過一點點了......好!抄近路!!
〈邊想著邊加快了腳步。〉

等一下要吃什麼呢~~本少爺肚子超餓的...
〈撫著肚子,時不時地發出像是抗議的低沉音。〉

阿!!就是這!小燕已經到了阿....咦?
〈轉過小巷,抵達跟小燕約定的地點,但牆邊站的除了小燕以外還有一個完全沒看過的女人。〉

是新的妖怪嗎?但總覺得氣息怪怪的...
〈此時視線稍稍瞟到牆邊正盛開的紫陽花。〉
該...該不會是前幾天聽說的...

〈此時,女人輕柔的開口了。〉

「可以...借把傘嗎?」

========================================================
外接:【2013/6/15】【預約】忘了帶傘的時候,通常都會下雨

魚澤沼太 在 周一 7月 01, 2013 4:39 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周日 6月 16, 2013 3:16 pm

【時間】:06.15,01:00
【地點】:鬼市附近的巷弄內

「唔、感覺不舒服啊...」

ㄧ下雨就會覺得不對勁啊...

(發現下雨了,有點嫌惡的開起結界擋雨)

「沼太趕快來啊~不然我好無聊啊~」

(倚著牆邊,踢著小石子碎碎唸著,忽然聽到有個女聲問道)

「可以...借把傘嗎?」
回頂端 向下
八百羽千露
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周三 6月 19, 2013 2:07 pm

【時間】:06/18,24:16
【地點】:車站前商店街入口

嗯哼哼~夜裡的商店街入口可真是安靜的像是異世界一樣呢!

(撐著稍早從商店門口的置傘架上偷來的傘,一個人走在昏暗的道路上。)

「嗯哼哼~喔?又到了這季節啦?」

(看向路邊閉門的商店門口旁種植的鮮豔花朵。)

「紫陽花~紫陽花~在雨中若隱若現~♪嘿嘿~」

(輕盈的踩著積水的路面,舉著傘在雨中轉圈)

這麼說起來,之前聽風賀前輩說過,這時節在雨天可能會遇到奇怪的事情呢?

不過我也不知道是什麼事就是了。

「前輩每次話都不說清楚,我根本不知道他在表達什麼~算啦~」

(正要繼續踏出步伐的當下,後方忽然傳來一陣寒冷的氣息,冰冷的感覺從背後開始蔓延到全身。)

「......?」

四周明明在下著吵雜的雨,但是在我耳裡那些雜音彷彿不存在一樣。

(覺得詭異的往後回頭一看。)

在稍遠處,商店街口站著一位女子。

當下我連她是人還是妖都還沒反應過來,就聽到耳旁傳來一句清晰的話語.....

「請問,可以...借把傘嗎?」

怎麼會?

這女人明明離我有一小段的距離啊------

==========================================

外接- 【2013/06/18】【個人】顫慄的雨夜(END)

八百羽千露 在 周日 6月 23, 2013 5:27 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
秦烽
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周三 6月 19, 2013 5:34 pm

【時間】:2013/06/19PM1150
【地點】:金星公寓往月見湖方向

(臨時起意的夜間散步。)
(從金星公寓出門後便挑了平日不常走的路線,往森林地帶前進)

果然,這個方向植物比較多~

(享受著混雜草木香氣的潮濕氣味,撐著傘在雨中漫步)
(路經一處紫陽花叢時停下了步伐)

嗯,這是...繡球花吧?
日文好像是...紫陽??

「看不清楚啊....
(頃身靠近花叢,就著月光想看清花朵的顏色)

『──請問,可以借把傘嗎?

※外接【2013/06/19】【個人】好人卡一枚取得。(END)
回頂端 向下
白谷泉
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周四 6月 20, 2013 10:26 am

【時間】:2013/06/20,PM10:10
【地點】:御馬山東區沼澤

「噢幹...」

居然下起雨來了
還不小咧!
煩死...

(雨水澆溼了身上的衣物,變得沉重又溼冷,感覺好不舒服)

『——請問,可以...借把傘嗎?』
(身後傳來微弱的請求)

「嗄?!」

見鬼!
這種時候居然有人跟我一樣無聊來這種鬼地方...

※外接:【2013/06/20】【個人】跟殘障借傘的傢伙都不是好人
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周五 6月 21, 2013 10:20 am

【時間】:2013/06/15,PM 00:05
【地點】:商店街前往車站路上

「唉?」

(走在路上,沒預料到會突然下起綿綿細雨,從隨身的背包裡拿出折疊傘)

還真沒想到現在會突然下雨,幸好背包裏面有傘,還是趕快回公寓吧。

(快步走往車站,匆匆掠過路上盛開紫陽花叢時,總覺得有什麼不對勁)

剛剛那是...紫陽花?
好像很久沒有看過開的這麼繁盛的紫陽花了...怎麼突然想起阿嬤常說的反常必有妖?

(邊想著邊不覺得加快腳下速度)

『請問...可以、借把傘嗎?』
「呃?」

(猛然頓住腳步才看到前方突然出現的女性)

那是人還是鬼啊...?
回頂端 向下
查干
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周六 6月 22, 2013 7:20 am

【時間】:06/15,AM01:11
【地點】:在舊隧道附近的樹林走回欲馬(逢魔)學園

「... ...下雨了?」
(因為第一次遇到綿綿細雨,所以有些興奮,任憑雨滴打在自己身上)
空氣變得比較涼爽了!而且路上都沒有人類,看來雨天是個好天氣。
(有些愉悅得悠悠漫步著。)

那是什麼花?
(好奇樹下附近稀少的紫陽花而停下來觀察,因為發現新事物所以看起來很高興的樣子)
看起來像之前住的地方,人類使用的球體物。不知道叫什麼?

「去圖書館好了。」
去查查植物科,應該就會知道那是什麼了。而且,再淋下去身體就變得濕濕黏黏的了。
(因為對於又有新事物可以去調查,所以心情愉悅得將視線向上抬)

... ... ...一個女人?
(這時發現在稍遠處站著一名奇妙的女人,而且看似面向這裡的注視著。)
... ...怎麼有種不好的預感?
(因為突然感受到直覺性的寒顫,所以皺眉的目不轉睛看著女人。)

(當下連她是人還是妖都還沒反應過來,就聽到耳邊傳來一句清晰的話語.....)

「--請問,可以...借把傘嗎?」

(聲音出現的同時,眼前的女人像剪片一樣得突然不見了。)

「!!」
在後面嗎?!什麼時候?!!

※外接:【2013/06/15】【個人】意味不明的借傘女

查干 (查干)的「夜遊遇到借傘女性」擲了「1 d 20 + 2」,擲出「16」,總合為「18」。

查干 在 周六 6月 22, 2013 10:05 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周六 6月 22, 2013 8:45 am

【時間】:6/18,11:32pm
【地點】:武葉學苑附近

和同組的討論報告,結果弄得這麼晚....
─然後又下起雨了....
(騎著公路車淋著小雨,腳下踩踏動作加快)
....下次記得背包裡一定要帶把傘。

(鼻間竄進下雨的悶濕氣息,望著眼前快接近的武葉宿舍)
趕快回去洗個澡,然後.....嗯?
(騎經一處紫陽花叢時,看到一抹女子的身影站在花叢前)
─怎麼會有人.....
(按住剎車,緩緩停在那女子面前)

『──請問,可以借把傘嗎?』

※外接【2013/06/18】【個人】雪上加霜 (END)

趙千華 (趙千華)的「晚歸遇到借傘的女性」 擲了「1 d 20 + 1」 ,擲出「11」,總合為「12」。
回頂端 向下
小野寺鐮
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周日 6月 23, 2013 3:53 pm

【時間】:2013/06/22 AM01:30
【地點】:御馬後山小道

好不容易甩掉那纏人的傢伙…嘖!
真是的…雨季有什麼好怕的啊…
其實也不是不能理解火怕水…
但是每天來敲房門搔擾真的快被弄到氣血衰竭了啊!!!
我每天都在擔憂房門會不會就這樣被硬生生的打爛了--

「不過像這樣的小雨也沒什麼關係吧…淋在身上也很涼爽的吶!」
(不滿的咕噥著。)

「哈阿--好久沒出來走走了…這裡什麼時候開了紫陽花了阿?」
(披著小雨,踢著小石子漫步在小道上。路旁倒是開了不少花叢。)

「--請問,可以...借把傘嗎?」

※下接【2013/06/22】【個人】豔遇什麼的我不需要

小野寺鐮 (小野寺鐮)的「在山上小路旁遇見借傘女性」 擲了「1 d 20 + 4」 ,擲出「19」,總合為「23」。
回頂端 向下
維克多
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周二 6月 25, 2013 3:32 pm

【時間】:2013/06/25,12:30
【地點】:鬼市附近巷弄

「終於捕滿魚惹......」
(一隻企鵝扛著海生館的禮品企鵝傘、拖著魚網與一車鰻魚正往鬼市移動)

今天賣一賣可以給小朋友加菜了~~
(就在此時,一名人類女子佇立在離企鵝不遠的地方,輝映著身旁的紫楊花吐出問句)

「請問......可以借把傘嗎?」
「你、你這人類!不准過來阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿────────」
(結果被搶劫雨傘,混亂中只來得及抱著魚網就這樣陷入昏迷)

【角色昏迷】

維克多 (維克多)的「半夜捕完魚遇到晚歸女性」 擲了「1 d 20 + 0」 ,擲出「5」,總合為「5」。

維克多 在 周五 7月 26, 2013 12:49 pm 作了第 2 次修改
回頂端 向下
比曼
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周二 6月 25, 2013 3:41 pm

【時間】:2013/06/15,11:50pm
【地點】:往車站的路上

跟其他老師們聚餐居然聚到了第二第三攤……!
「唔哇…太晚啦!這下趕不趕的上電車啊…?!」
(快步地走往車站的路上。)

「麻煩的雨季,Detest you....」
(突然飄起了綿綿細雨,雨勢越下越大,雨水開始在地面積起了小水漥。)
(停下腳步,從公事包裡拿出一把折疊傘撐起。)

並不會討厭下雨天,沁涼的雨滴令人感覺很舒服…但是……
(快步的走過一片一片的小水漥,發出啪噠啪噠的聲響。)

「……每次遇到下雨都不會有什麼好事發…生--」
『——請問……』

哎?
(駐足在開的正繁盛的紫陽花簇前。)

※下接【2013/06/15】【個人】路邊的野花不要亂搭訕。【END】

比曼 (比曼)的「晚歸遇到借傘的女性」 擲了「1 d 20 - 1」 ,擲出「2」,總合為「1」。

比曼 在 周六 7月 06, 2013 2:09 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
阿久津結希
逐漸熟悉的住客

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周五 6月 28, 2013 9:29 am

【時間】:2013/6/29,11:03pm
【地點】:從車站回公寓的路上

唔,太過專注於觀察那個美人,不小心把時間弄得太晚了,沒帶傘又下雨,得快點回去才可以。
還下錯站真是…
還好只差一站小跑步回去就好。

(從附近公車站牌跑向公寓的方向。)

「請問…?」
嗯?是在叫我嗎?
後面說什麼聽不清楚阿。

(遠方傳來幽幽的女聲,停下腳步四處張望。)

誰阿…

「請問、可以借把傘嗎?」

傘…?紫陽花瓣?
(只看見眼前紫色的花瓣片片飛舞。)
---
*阿久津結希 (阿久津結希)的「夜遊取材遇上借傘的女性」 擲了「1 d 20 - 1」 ,擲出「10」,總合為「9」。

*後接:【2013/6/30】【公開】アジサイ
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周六 6月 29, 2013 4:50 pm

【時間】:2013/06/14,PM 10:13 ,毛毛細雨
【地點】:武葉學苑附近的車站
*上接【2013/06/14】【公開】夜訪(END)

「………唉呀呀……這裡也開花啦……。」
(亞伊古從金星公寓坐車回到武葉學苑,才剛走出車站,
便撐著傘、佇足在一旁的路燈下,欣賞著車站附近盛開的紫陽花。)

『--請問,可以借把傘嗎?』
「……………?」
(聽見背後傳來聲音,亞伊古慢慢轉身,
看見一名身穿和服的女性,似乎正看著自己。)

*下接【2013/06/14】【個人】夜歸(END)

佐佐木亞伊古 (佐佐木亞伊古)的「晚歸遇到借傘的女性」擲了「1 d 20 +0」 ,擲出「10」,總合為「10」。
回頂端 向下
莫菲斯
剛搬家完畢的客人

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周日 6月 30, 2013 4:58 am

【時間】:2013/06/15PM 11:10,細雨綿綿
【地點】:月見湖往金星公寓的方向

我剛剛應該要抓人陪我一起走的……真夭壽。
這種天氣又這個時間難保不會跑出什麼碗糕啊。

(撐著黃色的長柄雨傘,藉著路燈強迫自己心無旁騖地看路,濕漉漉的泥土氣味還有涼意,固然涼爽但還是覺得毛毛的。)

「請問……」

啥、啥米啊?!
(是女人的聲音,停下腳步,但是完全沒有勇氣轉頭看向聲音來源。)
是人吧是人吧是人吧!?!!

「可以借把傘嗎?……」

我我我我我我我只有一把啊我我我我我我我………

※下接【2013/06/15】【個人】我只有一把小雨傘傘傘傘傘(end)

莫菲斯 (莫菲斯)的「晚歸遇到借傘的恐怖女人」 擲了「1 d 20 - 1 ,擲出「4」,總合為「3」。

莫菲斯 在 周四 7月 11, 2013 4:20 pm 作了第 2 次修改
回頂端 向下
阪倉凛
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周四 7月 04, 2013 5:51 pm

【時間】6/15,6:00 pm
【地點】金星公寓附近的海邊

(一個人在港邊堆著貝殼,天空突然降下了雨)

「咦耶!?怎麼突然!?」
(慌慌忙忙的收起貝殼,跑到了附近一間廢棄矮房下躲雨)

唔...真是的,祈禱儀式都還沒開始呢......不過沒料到會下雨,沒有帶傘出來怎麼辦啊...
(苦惱地看著天空,遠處的景色也因水氣開始模糊了起來)

天色好像真的有點暗了呢,還是趕快回去好了。而且雨不大,這點距離...要不....試著跑回家公寓好了!
(於是將包包塞進上衣斗篷的裡,戴上連身帽,正準備衝出屋簷的時,背後突然幽幽地冒出一句)

「...請問,可以...借把傘嗎?」
回頂端 向下
深雪遙
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周六 7月 06, 2013 11:23 am

【時間】6/15,晚間10:45
【地點】神社山腳下

「唉呀啊,最近一直下雨,真是討厭呢~」
(拾級而下,手上拿著傘,沿路山道滿滿的紫陽花。)

「呀--」
(手滑不穩而鬆開手,傘就掉了下去,滾了幾圈突然發出碰撞到物體而停下的聲響。)

「!???」
(天黑的關係有些昏暗,看不太清傘到底是卡到什麼,但卻因為傘停了下來而鬆了口氣。)

「呼--還好還好…」
這樣就不用追著跑了…恩?
(才走下階梯幾步,忽然看有個人影將傘拾起。)

「哦,不好意思,那是我的----」

(那個是紫衣女人,正彎腰將傘拾起,但卻撐起傘直接轉身。)

「呃、你…」
呃,好噁心…好想吐…這…該不會……是什麼不乾淨的東西…
(忍不住蹲下身摀著嘴,一陣反胃的噁心感,在女人離自己遠去後才逐漸消逝。)

『--這把傘,就借用一下了。』
(女人回頭笑了幾聲,長長的髮絲遮掩著,看不清臉龐。)

「等等…!」
(正想跟對方說明,卻感到一陣強烈寒意襲來,身體感覺像是掉入冰窖一般,頓時失去知覺。)

【角色昏迷】
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民

發表主題: 回復: 【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09   周六 7月 06, 2013 4:47 pm

上接:【2013/06/14】【公開】夜訪(END)

【時間】6/14,10:25 pm
【地點】金星公寓附近

送佐佐木小姐到車站後,順便又晃了下超市,雨天還真沒甚麼人呢。
(撐著傘走在路上,仍舊是散步的步伐)

最近是花季時節嗎?
(發現一整大片叢的花卉,有些突兀的置於平常印象是一般灌木叢的道路旁)

這是...紫陽花?
之前好像沒有見過的印象?

(疑惑的停下腳步)

『...請問、可以借把傘嗎?』
(女性的聲音突然從周遭微弱的響起)

----

下接:【2013/06/14】【個人】雨天太善良準沒好事(END)

柳旭 在 周六 7月 06, 2013 5:48 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下

【支線事件】紫陽花怨:2013/06/09
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 遊戲指南 ◆ :: 《金星町事件》-
前往: